Из всего бесконечного объёма информации в интернете толковые рекомендации дал только француз директор "Шато ле Гранд Восток" Франк Дюссенер: «Преимущества сорта Красностоп в поле многочисленны, - комментирует Директор «Шато ле Гран Восток» Франк Дюссенер, - лоза сорта прямая, легко заводится в шпалеру. Это плодородный сорт, который можно вести короткой обрезкой. Красностоп - это ранний сорт, уборка которого идет в тот же период, что и Мерло, например. Он сохраняет хорошую кислотность и набирает значительное процентное содержание сахара. В наших условиях Красностоп имеет тенденцию легко заизюмливаться на кустах, что могло бы позволить ориентировать его на производство соломенного и/или ликерного вина. Он имеет хорошую сопротивляемость к гнили. Последнее преимущество, и немаловажное, - он хорошо сопротивляется зимним морозам, как минимум, на уровне сорта Каберне Фран».
«Этот сорт продуктивен, - отмечает Франк Дюссенер, - и чрезмерная нагрузка может повлечь проблемы вызревания, тем более, что ягоды имеют плотную кожицу, которая требует длительного периода (25-30 дней после остановки накопления сахаров) для полного фенольного вызревания. Он очень чувствителен к милдью и чувствителен к оидиуму».
Здесь Мерло он немного по горячился или сравнил с условиями Франции. Мерло готово уже в конце августа, а Красностоп созревает с середины сентября. К тому же, указывая на фенольную зрелость, разница составит как минимум в месяц.