• 27 Июня 2026, 10:37:11

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
6 (42.9%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
3 (21.4%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
3 (21.4%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (7.1%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Рошфор  (Прочитано 36459 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Рошфор
« Ответ #20 : 26 Ноября 2014, 19:55:38 »
Обработанный ФХФ, так как мой нещадно трещал в моих условиях,
Сережа, какой концентрацией работал по Рошфору?
Я на будущий год планирую обработать Рошфор, Томайский, Новое столетие ЗГТУ.

Хороший материал по ФХФ., сам экспериментировал?
Нет, материал с этого форума.
С уважением, Владимир

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1705
  • -Получено: 2238
  • Рейтинг: 2280
  • Север Курской области
« Ответ #21 : 26 Ноября 2014, 21:32:19 »
Сережа, какой концентрацией работал по Рошфору?
Володя, я еще не отработал концентрации, на форум пока не готов выставлять, не хочу людей будоражить. в записях посмотрю и в личку завтра напишу.

Оффлайн Ткаченко Людмила Владимировна

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1468
  • -Получено: 581
  • Рейтинг: 582
  • украина херсон
« Ответ #22 : 27 Ноября 2014, 08:52:52 »
Он очень хорошо реагирует на обработки, форма очень хорошая.  На поле посажено несколько рядов...
 Володя привет! Хороший материал по ФХФ., сам экспериментировал?
А можно поподробне сколько и в какие сроки?
Людмила

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #23 : 27 Ноября 2014, 14:21:17 »

Наверное попозже, сам еще не совсем разобрался.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #24 : 27 Ноября 2014, 14:38:53 »

Вы пробовали работать с ФХФ?
Попробуйте для начала на этапе постоплодотворения, т.е. 5-7 дней после массового цветения, размер ягод 4-6 мм дозой 10-20мг.  Если останетесь без урожая я не виноват,  ::):  часто вопрос дозы упирается в качество имеющегося у вас на руках препарата.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #25 : 27 Ноября 2014, 16:45:35 »
Попробуйте для начала на этапе постоплодотворения, т.е. 5-7 дней после массового цветения, размер ягод 4-6 мм дозой 10-20мг.  Если останетесь без урожая я не виноват,    часто вопрос дозы упирается в качество имеющегося у вас на руках препарата.

Нет, нет, вот так точно делать не стоит  :;):  Не раньше, чем через 14 дней после цветения, и лучше концентрацией не выше 10ppm.
С уважением, Константин.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #26 : 27 Ноября 2014, 16:53:42 »
5-14 дней, может и 14 дней, тут суть в том, чтобы ягода была чувствительна к восприятию ФХФ, опоздал, что брызгал, что нет. Я ориенируюсь на размер, а не на дни.
Дозу 20 я написал, потому что сам так брызгал, но повторюсь, качество препарата может быть у всех разное, а отсюда и результат тоже может быть разный и вторая причина этой дозы, как писал Сергей ... "Рошфор очень хорошо реагирует на обработки."
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #27 : 27 Ноября 2014, 21:53:45 »
Реагирует то он хорошо, срок созревания затянется от такой дозы прилично. Пробовал.
На будущий год буду делать максимум 5ppm на Рошфоре. Жалко мне его в поздние сорта переводить, даже если он ооочень крупный получится  :;):

Есть ещё зависимость от того использовался ли прилипатель. Если он использовался - дозу нужно уменьшать. Если не использовался - есть шанс неравномерного смачивания ягод. Да и не только это, там тонкостей достаточно.
С уважением, Константин.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #28 : 27 Ноября 2014, 23:25:24 »
Реагирует то он хорошо, срок созревания затянется от такой дозы прилично. Пробовал.
На будущий год буду делать максимум 5ppm на Рошфоре. Жалко мне его в поздние сорта переводить, даже если он ооочень крупный получится  :;):

Есть ещё зависимость от того использовался ли прилипатель. Если он использовался - дозу нужно уменьшать. Если не использовался - есть шанс неравномерного смачивания ягод. Да и не только это, там тонкостей достаточно.
Когда увеличивается ягода, увеличивается урожай, увеличивается питание, если питания не будет хватать, затянется срок созревания, наверное. :bn:   В этом году срок созревания не увеличился.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #29 : 28 Ноября 2014, 00:29:56 »
Когда увеличивается ягода, увеличивается урожай, увеличивается питание, если питания не будет хватать, затянется срок созревания, наверное. :bn:   В этом году срок созревания не увеличился.
Да, нагрузку нужно уменьшать, размер ягод и грозди становятся сюрпризом  :ah:
С уважением, Алексей

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #30 : 28 Ноября 2014, 11:22:50 »
Форхлорфенурон однозначно затянет созревание и окрашивание в какой-то мере, хоть одна гроздь на кусте будет. Не в нагрузке дело. Таково действие цитокинина. Хотя как знаете ребята, я не настаиваю  :;): .
С уважением, Константин.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #31 : 28 Ноября 2014, 22:15:23 »
Форхлорфенурон однозначно затянет созревание и окрашивание в какой-то мере, хоть одна гроздь на кусте будет. Не в нагрузке дело. Таково действие цитокинина. Хотя как знаете ребята, я не настаиваю  :;): .
Константин, попробуй цитокинины на ультраранних сортах,  допустим на прибалтах,. Циравас Агра, Лиепаяс Дзинторс, на сколько сроки сдвинуться? Думаю что не на сколько,  в конце июля созреют, хоть с Цитокининами, хоть без, с цитокининами грозди будут крупнее.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #32 : 28 Ноября 2014, 22:17:46 »
Негатив наблюдался на Сверхраннем красном мускате в полной красе. При нормальной нагрузке, сроки сдвинулись весьма, окрас тоже один ужас, ягоды не увеличились
С уважением, Алексей

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #33 : 28 Ноября 2014, 22:30:45 »
Циравас Агра, Лиепаяс Дзинторс,
Сергей, да у меня таких и нету  :ag:  Да и зачем они мне нужны если есть нормальный виноград, пусть и на 10 дней позже созревающий. Я за сроком особо не гонюсь, мне важнее виноград хороший получить, пусть и позже. И Гарольд не держу по этой же причине.
А конкретно по Рошфору просто наблюдения рассказал, срок задерживается. НО, как я уже говорил важна не только доза, но и то использовался ли прилипатель! С прилипателем раствор дольше остаётся на ягоде, и видимо от этого действие оказывается более сильным. Кроме этого, важно, использовался чистый ФХФ или в комбинации с ГК.

Негатив наблюдался на Сверхраннем красном мускате в полной красе. При нормальной нагрузке, сроки сдвинулись весьма, окрас тоже один ужас, ягоды не увеличились
Подобное и у меня получилось на Комете (Табу). Срок сдвинулся, а ягода крупнее не стала  :bn:  Правда цвет нормальный всё таки набрал к октябрю.

p.s. Мы далеко ушли от темы. К Владимиру просьба, если у вас здесь есть тема по регуляторам, перенести туда последние посты.

С уважением, Константин.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #34 : 28 Ноября 2014, 22:46:06 »
Правда цвет нормальный всё таки набрал к октябрю.
Здравствуйте .
С ГФ Рошфор даже и в мыслях не было и не пыталась никогда "похимичить" ... Он сам всегда не плохо выглядит на нашем винограднике : и созреет в свои сроки , и ягода крупная и достойная , и красиваяяя...

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #35 : 28 Ноября 2014, 22:51:06 »
Ирина Ивановна, цвет к октябрю набрал Табу (Комета), не Рошфор  :;):  Рошфор задержался в созревании после обработки дней на 10 от обычного срока.
С уважением, Константин.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #36 : 28 Ноября 2014, 22:55:26 »
цвет к октябрю набрал Табу (Комета), не Рошфор
Константин , да я поняла...
Просто как-то хотелось показать свой Рошфор... Ведь , красавец ! :ah:

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1856
  • Рейтинг: 1870
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
« Ответ #37 : 29 Ноября 2014, 08:23:12 »
Ирина Ивановна, цвет к октябрю набрал Табу (Комета), не Рошфор  :;):  Рошфор задержался в созревании после обработки дней на 10 от обычного срока.
В моих условиях Рошфор - 20 кустов, созревает и окрашивается одновременно с Аркадией, Кодрянка его явно опережает.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #38 : 29 Ноября 2014, 12:17:22 »
В моих условиях Рошфор - 20 кустов, созревает и окрашивается одновременно с Аркадией, Кодрянка его явно опережает.
Евгений Анатольевич , а как с нагрузкой на кустах ?
На нашем участке урожай ГФ Рошфор мы снимаем с 5 августа , примерно... и это на 7-10 дней раньше Аркадии . Кодрянку у нас начинают продавать вместе с моей Супер-экстрой... как только ягода у неё начинает чернеть ...Ведь у этого винограда кислотность уходит рано и создаётся впечатление уже спелого винограда ...
Ну и есть такой вариант , что препарат Нутривант просто удлиняет срок созревания некоторых сортов и форм . Точно знаю и наблюдала на соседнем фермерском участке , что Супер-экстра , обработанная Нутривантом созрела позже минимум как на неделю от моей , при равнозначной нагрузке на кустах . Возможно такая реакция и у Рошфора тоже . Хотя не весь виноград так реагирует на Нутривант... это мы тоже отметили при своих наблюдениях и сравнениях.

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1856
  • Рейтинг: 1870
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
« Ответ #39 : 01 Декабря 2014, 19:06:15 »
Евгений Анатольевич , а как с нагрузкой на кустах ?
На нашем участке урожай ГФ Рошфор мы снимаем с 5 августа , примерно... и это на 7-10 дней раньше Аркадии . Кодрянку у нас начинают продавать вместе с моей Супер-экстрой... как только ягода у неё начинает чернеть ...Ведь у этого винограда кислотность уходит рано и создаётся впечатление уже спелого винограда ...
Ну и есть такой вариант , что препарат Нутривант просто удлиняет срок созревания некоторых сортов и форм . Точно знаю и наблюдала на соседнем фермерском участке , что Супер-экстра , обработанная Нутривантом созрела позже минимум как на неделю от моей , при равнозначной нагрузке на кустах . Возможно такая реакция и у Рошфора тоже . Хотя не весь виноград так реагирует на Нутривант... это мы тоже отметили при своих наблюдениях и сравнениях.
Нагрузка небольшая, это фактически первое плодоношение Рошфора.
Ряд Супер-Экстры созревает первым, Кодрянка - на 5 дней позже и только затем Рошфор. Хочу пояснить, что я продаю рядом с домом только хорошо вызревший и окрашенный виноград.
Нутривантами не работаю. Своя схема подкормок.
Поясню, чтобы было понятнее: вся ягода продается возле участка в станице + отовариваются свадьбы и юбилеи (покупатели режут с кустов сами), получать раннюю  ягоду (в июле) мне смысла нет, цена одна (август, сентябрь) - 100 рублей, дороже в моих условиях не продать. Меня она устраивает.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев