У меня Рошфор плодоносит 2-й год. В прошлом году созрел и был съеден во второй половине августа вместе с Юбилеем Новочеркасска. Вкусом остался доволен. Впечатлил размер ягод и хороший сбалансированный вкус. Болезнями отмечен не был. Были небольшие концентрические трещены в месте крепления ягод. В этом году было оставлено 6 гроздей очень скромных размеров. Опылился хорошо, без горошения. А вот дальше пошли сплошные отступления от стандартов. Начал окрашиваться только в середине августа (в прошлом году был уже срезан), появляться вкус и слегка уловимый сахар начал только в сентябре, окрашивание не равномерное в грозди от зеленой до сортовой. В сентябре появились те же концетрические трещины на ягодах. Но без развития болезней, я годы довисели до самого съема. Цвет выровнялся только к октябрю, но вкус так и не появился. Лоза вызрела хорошо, толщина 10-12мм, длинна до 3х метров. По итогам сезона решил с сортом прощаться, но почитав данную ветку и позитивные отзывы решил дать еще один шанс. Возможно сказалась очень холодная и сырая первая половина лета, может то, что в начале августа после обработки некачественным химикатом слегка прихватил Оидиум. Может был перегруз прошлого года, хотя мне так не кажется. Но однозначно причина во внешних факторах. Надеюсь в следующем году он меня отблагодарит за мое терпение. По результатам обязательно отпишусь.