• 14 Июня 2026, 11:49:57

Автор Тема: Районированный виноград существует - это миф или реальность?  (Прочитано 1222 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27922
  • Рейтинг: 27939
  • Коломна МО
Но Подмосковье не Средняя Азия и данная аналогия не подходит.
Я бы назвал это передергиванием карт.

А кто здесь передергивает? И при чем тут Подмосковье, какая связь с вопросом Петра? Речь шла о вопросе Петра, о районированных сортах для зоны традиционного виноградарства, речь шла  о Ставрополье. Средняя Азия упомянута  как зона традиционного виноградарства  в которой как и в Ставрополье виноград тоже иногда укрывают(укрывали). А по-вашему получается, что даже автохтоны Средней Азии нельзя считать районированными если они могут иногда подмерзать.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6133
  • -Получено: 25567
  • Рейтинг: 25686
  • Белгородская с. Казанка
по-вашему получается, что даже автохтоны Средней Азии нельзя считать районированными
По моему получается, что автохтоны Средней Азии можно считать районированными только в Средней Азии.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
По моему получается, что автохтоны Средней Азии можно считать районированными только в Средней Азии.
Так они там тоже подмерзают, иногда. Сам видел как пилили замерзший многолетний  куст винограда, который дорос до пятого этажа здания.
С уважением, Виктор.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
как пилили замерзший многолетний  куст винограда,
Пятый этаж, без лифта?!

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО

Пятый этаж, без лифта?!

Да, панельная пятиэтажка, без лифта. Виноград не ищет легких путей, но природа его подводит иногда.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4795
  • -Получено: 5088
  • Рейтинг: 5070
не надо путать северный берег Черного моря с Южным берегом Белого моря!
Красивее сказать - южный берег "Карского моря" ( "Черного" в переводе на русский). В Средней полосе, в наши годы глобального потепления , САТ уже  выше 2300-2500 гр.С , а этого уже достаточно для некоторых сортов винограда.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
Красивее сказать
Не учите меня красиво говорить, тем более это ни я сказал.
 К стати, как Ваш каркас?

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
 А кто здесь передергивает? И при чем тут Подмосковье, какая связь с вопросом Петра? Речь шла о вопросе Петра, о районированных сортах для зоны традиционного виноградарства, речь шла  о Ставрополье. Средняя Азия упомянута  как зона традиционного виноградарства  в которой как и в Ставрополье виноград тоже иногда укрывают(укрывали). А по-вашему получается, что даже автохтоны Средней Азии нельзя считать районированными если они могут иногда подмерзать.
ребята я писал про волгоград нам обещают районированные сорта привезенные(как говорят из Московской области).
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4795
  • -Получено: 5088
  • Рейтинг: 5070
Не учите меня красиво говорить, тем более это ни я сказал.
 К стати, как Ваш каркас?
Оба  КС в отличном состоянии , ждут весны , чтобы включится в работу

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5068
  • -Получено: 1532
  • Рейтинг: 1531
  • Москва ЮВАО, МО восток
Пётр это в Ваш адрес.

Виноград для Москвы и Подмосковья, нам то-же предлогают целый каталог. Стоит только в поисковике употребить в  предложении в котором будет присутсвовать
слово " Виноград".

- Всплывает католог ";  ----_-------_--"виноград.     * Виноград для Москвы. *

Расположенный не так далеко от ваших место.

Вот и " Не знаю ".???
Хорошей погоды Нам Всем!
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
чтобы включится в работу
А кроме РАБОТЫ в них можно что то получить?

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
привезенные(как говорят из Московской области).

Тут вполне возможен обман. В интернете много сайтов, которые   предлагают саженцы винограда для того населенного пункта откуда шел запрос на саженцы. Я не знаю в Подмосковье виноградных питомников, которые производили бы много саженцев и занимались бы сортоиспытанием. Питомники, какие знаю, имеют по несколько частных поставщиков, которые их обеспечивают готовыми саженцами по оптовым ценам, эти саженцы питомники потом и продают. Продажи саженцев в питомниках падают. Теоретически они могут попытаться сбыть саженцы на юге, а практически это не выгодно, потому что количество саженцев, продаваемых питомником, не большое.  Скорее всего питомники , предлагающие саженцы из Подмосковья, это южные хозяйства, остальное- маркетинг.  Новинки селекции идут с юга на север, а не наоборот.
С уважением, Виктор.

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Вот информация какая не какая, а можно поразмышлять.
Всем добра!
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
Вот информация какая не какая, а можно поразмышлять.

6-я я зона куда-то пропала. Да, у нас 4-я зона, Москва только выделяется островком 5-й зоны. По не укрываемым культурам, надо помнить о зонах сформированных на основании минимальных зимних температур в данном регионе.
 Но укрывной виноград  им не подвластен и позволяет нам переместиться в более теплые края и зоны. За это мы его и выращиваем. ::):
С уважением, Виктор.

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Да безусловно согласен, если предложить виноградорям имеющих в своём Арсенале промышленную теплицу выращивать самим как подспорье или отдать в аренду, людям знающим агротехнику выращивания Ананасов то я предпологаю  всё получится.
Это так для понимания.

Про шестую зону. Это отсчёт идёт с обратной стороны и дан покупателям, желающим преобрести саженцы из каталога, на каждом саженце стоит отметка для какой " Зоны " он
Подходит. После того когда покупатель отобрал всё что захотел, проверяет по "зонам " Указанным на карте.
Я дал карту без коментариев просто, для понимания о существовании таких зон, к данной теме.  :bn:
Постораюсь пояснить чуть позднее.  :br:
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Примерно вот так.
С Уважением!.