Результаты наблюдений Евгения Михайловича здесь сомнению не подвергались.
Мы выясняем используемую терминологию и возможные аналогичные научные результаты.
...
Во времена Лысенко Т.Д. также подобные явления наблюдались, ими занимался целый научный институт.Однако в настоящее время эти исследования не находят своего подтверждения,
то есть не воспроизводятся результаты Лепешинской О.Б. и ее сотрудниковкак и многие другие результаты других сотрудников Лысенко Т.Д.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Владимир, возможно Вы избирательно читаете здесь сообщения. Это странно, поскольку я так понимал, что вы модератор на форуме.
Сомнения выражались, например, со стороны Алексея Ш. И неоднократно. Именно поэтому я обратился к Ирине Вячеславовне, с просьбой подтвердить мои наблюдения.
По поводу терминологии. Когда у меня спросили - как называются почки из каллуса, я отвечал, что не знаю. Кто-то кинул термин "адвентивные". Я его принял, поскольку по определению
Адвентивными почками называются почки, возникшие непосредственно из тканей и клеток эксплантов растений, обычно их не образующих. Адвентивные (или придаточные) почки образуются из меристемных зон, чаще всего сформированных вторично из тканей каллуса.
Но Вы могли предложить свой термин, если не сомневаетесь в моих наблюдениях. Не предложили.
Наблюдаемое явление к теории О. Б. Лепешинской, о новообразовании клеток из бесструктурного «живого вещества», никакого отношения не имеет. Вы сознательно занимаетесь подменой понятий?
Наблюдаемое явление имеет отношение к соматической гибридизации, которая подтверждена и не вызывает сомнений, как in vitro, так и in vivo, пусть, в последнем случае, и не на винограде. Но что-то всегда бывает первый раз.
Комментировать ваш пример с зарождением жизни в чистой воде не стану. Такие опыты проводились множество раз и нашли свое объяснение. Об этом школьникам рассказывают на уроках биологии. Но если Вы не сомневаетесь в моих наблюдениях, можете выдвинуть свою гипотезу, того о чем я рассказал (о Метаморфозе), с интересом ознакомлюсь и подумаю над ней. Только, пожалуйста, без профанаций, типа ссылок на Лепешинскую или на зарождение жизни в чистой воде.