Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Наука не изолирована, она общемировая.
Лысенко Т.Д. заявлял революционные вещи/наблюдения в биологии.
Естественно, что в других лабораториях мира немедленно пытались воспроизвести опыты Лысенко Т.Д и его учеников,
но ничего из этого не вышло, опыты не воспроизводились.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вот я и говорю - не надо цепляться за догмы. В те времена не было необходимых технологий, сейчас они появились. Революция произошла. А Вы ссылаетесь на опыты прошлого века.
Лет десят назад на конференции биологов в МГУ я задал вопрос:"Какие принципиальные ограничения получения вегетативных гибридов in vivo?". Мне ответили: "Научитесь растворять оболочки клеток и принципиальных ограничений не останется".
Случайным образом я сделал прививку и обработал её полиэтиленгликолем. Оказалось, что ПЭГ способствует слиянию клеток. Появились адвентивные почки, из них развились побеги с новыми признаками.
Вы мне привели цитату с сайта виноград инфо, относительно того, что у винограда не бывает адвентивных почек. Я, в ответ, Вам привел цитату из научной статьи на том же сайте, что при облучении из меристематических клеток формируются новые точки роста. Вы сделали вид, что не заметили и стали рассказывать анекдот про зайца и лису.
Когда-то считалось, что Земля центр Вселенной, так расскажите анекдот про Джордано Бруно.