Уважаемые коллеги, вот и окончен сезон 2019 года. Видимо, далеко не простым он оказался для виноградарей-любителей нашего форума.
За себя скажу, что погодные условия были далеко не идеальные для выращивания винограда в текущем году. Теплый июнь, холодный и дождливый июль, но исправили ситуацию август и первая половина сентября, которые были жаркими и сухими. Которые позволили, к примеру, в моих условиях получить абсолютно зрелые грозди средних и средне-поздних сортов.
Но сегодня я хочу спросить всех вас и себя, какие три сорта (г.ф.) вы считаете лучшими по текущему сезону?
Только три, не пять и не семь, а лучшая тройка, которая удовлетворила вас по всем показателям.
По каким именно показателям - выбирать только вам!
Будь-то урожайность, или покупательский спрос, или устойчивость к болезням. Критерием отбора может быть всё, что угодно.
Моя тройка такова:
1. Бажена
2. Велика
3. Монарх
Последние два сорта в моих условиях не отличались высокой урожайностью, но оставили яркое впечатление по вкусу и по размеру. Что касается Бажены, то она не первый раз подтверждает свой необыкновенный вкус при полной зрелости.
Прошу всех форумчан принять участие в данной теме. Фото и комментарии приветствуются!