же писал и повторюсь, я не вложился в 3шт, написал своих любимцев, почему автор написал 3шт при создании темы, а не 5 или не "лучших этого сезона", это вопрос к нему.
Это сделано было специально, чтобы каждый смог отобрать лучшие только три сорта, а не 4, 5 или 7. Чем больше сортов, тем легче отбирать, а ты попробуй выдели всего три формы. Это своего рода интрига. Я бы тоже с успехом назвал пятерку-семерку, но назвал 3, какие мне наиболее понравились в прошедшем сезоне.
Чего, собственно, жду и от тебя. Мне не нужны все твои любимчики, назови тройку, следуя названию темы. Все назвали три формы,
и ты назови три лучших. Когда будет идти речь о десятке, можешь перечислять десятку. В этом и есть секрет темы.
Так не лучше ли разделить тему на эти критерии : "самые безболезненные", "самые крупные и красивые", "самые вкусные", "самые ранние" ...?
1. Сорт дал урожай и не маленький (а значит перезимовал успешно, а в вегетацию плохого опыления, треска, гнилей и т.д. не было)
2. Он был вкусный, сладкий, крупный....... короче все показатели, благодаря которым он съедался в первую очередь, обходя другие сорта, тут уж у каждого своё, но суть одна, он в первых рядах
З.Ы. Ранний (первый) однозначно в списке, потому что самый вкусный это первый виноград в сезоне.
Забей.)) Просто лучшие, по внешнему виду, по вкусу, по урожайности. А как там кто зимовал - никому уже не интересно.
Не обязательно ранний (первый) - любой...
---
Евгений Михайлович, можете открыть любую тему на Ваше усмотрение, я открыл на своё усмотрение. Никто никого не притесняет, желаете открыть тему Самые крупные и красивые - пожалуйста.