• 01 Августа 2026, 18:28:48

Автор Тема: Новости из Крыма  (Прочитано 53383 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Новости из Крыма
« Ответ #20 : 24 Апреля 2014, 15:56:20 »
Интересно, вот теперь массандровские "фальшивые портвейны" (так назвал их Глеб Павловский) будут в продаже дешевле?
Кто такой Глеб Павловский? Фальшивка не может стоить более 400 рублей. Иначе ее не выгодно производить - никто ведь не купит. Массандра, это бренд, а брендовая продукция опять таки, не может стоить дешево.  Вы сами лично что-нибудь пробовали из линейки полусладких, десертных, хересных, токайских, ликерных вин Массандры?  Лично мне нравится очень многое, хоть я и не люблю сладкое вино.   
С уважением, Владимир

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #21 : 24 Апреля 2014, 16:46:58 »
Глеб Павловский - это российский политолог, ("Губернатор острова Борнео" - если Вы узнаете цитату) взял его название вин Массандры в кавычки, он имел видимо ввиду , что настоящий Портвейн только из Порто, я тоже люблю эти вина, но для меня дорого, вот и спрашивал мнение, после отмены таможенных сборов, в связи со вхождением в состав РФ, не будут ли оно дешевле в РФ? .
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8248
  • -Получено: 8210
  • Рейтинг: 8244
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #22 : 24 Апреля 2014, 18:03:50 »
Всем доброго вечера.  Извините, что не по теме, но...  На днях купил ,по случаю праздника, бутылку игристого Карло Росси (Калифорния) по 490р. По "богатому" дрожжевому привкусу не особо  отличается от шампанского московского розлива. Вот и думай - подделка это или нет ?
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #23 : 29 Апреля 2014, 19:23:38 »
Меня очень и очень беспокоит, почему нет информации по НИИ Магарач??
К сожаления я заблокирован на украинском форуме на 30 дней и блокировка заканчивается завтра. ::(:
Я писал, до блокировки, Лиховскому В.В. в личку (мы в хороших отношениях), но прочитать его ответ смогу лишь после завтра.
Россия приобрела крымский, уникальный институт виноградарства и, сотрудничество двух институтов Новочеркасска и Ялты могли бы вполне перекрыть по качеству сортов современную немецкую селекцию винограда.
Ведь наша общая селекция уникальна, особенно в направление устойчивости к болезням и морозу...
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн бонифаций

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 115
  • -Получено: 156
  • Рейтинг: 158
  • Красноперекопск
« Ответ #24 : 29 Апреля 2014, 21:58:59 »
Меня очень и очень беспокоит, почему нет информации по НИИ Магарач??

Должно все наладиться, видимо в институте переходный период, верим и надеемся что сотрудничество будет. А вас не за такие вопросы там забанили:)? Вот новая киевская власть, к примеру, крымчанам канал "забанила", море опресняют, а люди к земле привязанные, вообще все ждем и верим.

С Уважением!   Гена.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #25 : 29 Апреля 2014, 23:01:43 »
...должно все наладиться, видимо в институте переходный период, верим и надеемся что сотрудничество будет
Ничего, всё образуется!
Надо успокоиться, надеяться и верить.
Забанили за нейтральную шутку к 1 апреля (видно там не до шуток). ::(:
Я жил в Новой Каховке, Украина. Где Ново-Каховское водохранилище от которого отходит северо-крымский канал.
В этом канале неоднократно покупался.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 446
  • -Получено: 736
  • Рейтинг: 739
  • Крым.Джанкой.
« Ответ #26 : 29 Апреля 2014, 23:32:11 »
Должно все наладиться, видимо в институте переходный период, верим и надеемся что сотрудничество будет. А вас не за такие вопросы там забанили:)? Вот новая киевская власть, к примеру, крымчанам канал "забанила", море опресняют, а люди к земле привязанные, вообще все ждем и верим.
Добрый вечер всем!
Геннадий, Северо-крымский канал полный, не следует распускать не правдивую информацию.
Более того, не понимаю ажиотажа и нездорового интереса к обсуждению этого вопроса, всегда поливной сезон в Крыму начинался с мая месяца,  в это же время и канал наполнялся.
Почему в этом году должно быть по другому?
Как только будут выполнены все договорённости по подаче воды на полуостров, решены все проблемы по обслуживанию и оплате, вода появится в Крыму, тем более что материк не собирается "сушить" Крым.
Вчера дважды пересекала канал, уровень воды поднимается значительно и канал наполняется, поэтому паниковать нет смысла.
Хотя я лично, как и многие другие крымчане, считаю что нужны альтернативная возможность для получения воды.
Надеюсь, что участники Форума будут обращать внимание на название темы - это поможет общение сделать более приятным и содержательным, потому как при желании можно открыть новую тему или обсуждать вопросы в личке.
С уважением Людмила Васильевна.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #27 : 30 Апреля 2014, 06:21:24 »
при желании можно открыть новую тему
Есть же тема "Новости из Крыма".

Оффлайн бонифаций

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Красноперекопск
« Ответ #28 : 30 Апреля 2014, 06:58:20 »
Добрый вечер всем!
Геннадий, Северо-крымский канал полный, не следует распускать не правдивую информацию.

Ув. Людмила, вы распространяете не правдивую информацию, вы и не поймете ажиотажа и здорового интереса людей сидящих не на скважинах,возможно  у вас поливы начинаются и с мая,у других ранее.Да потому-что год этот не совсем особенный,если вы не заметили.похоже что вы представитель материка и так уверенно заявляете о том что они не собираються "сушить".Я канал пересекаю по 4 раза за каждый день,заполнен он на 2\3,забор воды производится не со дна-потому-что там кака,и трубка забьется(простое пояснение),уровень воды поднимается незначительно.Вы представляете себе "альтернативные источники"?,в засоленой степи?если б они были-люди не рыли 400км ров,не стройте иллюзий.Обратил внимание на название темы,но решил ответить здесь,где распространяется передернутая информация,уважаемых модераторов прошу перенести в проф. тему.Извините ни кого не хотел обидеть
С Уважением!   Гена.

Оффлайн Князев Андрей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1775
  • -Получено: 2020
  • Рейтинг: 2023
  • Старый Оскол Белг.обл.
« Ответ #29 : 30 Апреля 2014, 09:34:41 »
Ув. Людмила, вы распространяете не правдивую информацию, вы и не поймете ажиотажа и здорового интереса людей сидящих не на скважинах,возможно  у вас поливы начинаются и с мая,у других ранее.

Я прожил в Крыму 11 лет. В том месте где заканчивается канал. Скажу одно: без воды в канале будет большая БЕДА! Воды своей в Крыму почти нет!
С уважением к Вам.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Крым.Джанкой.
« Ответ #31 : 30 Апреля 2014, 09:48:38 »
Доброе утро всем!
Напрасно Вы так реагируете Геннадий, Вы абсолютно не правы.
В Крыму довольно много проблем, как и везде, но многие из них решаемые и поэтому нужно успокоится, подумать как и что нужно делать, а не искать виноватых.
Вы не проживаете на побережье, поэтому проблем с питьевой водой у Вас нет, остальное уже проще.
У Вас в Красноперекопске, практически те же условия, что и в Джанкое, поэтому постарайтесь оптимизировать все свои ресурсы и возможности и пересмотрите свои проекты.
Скорее всего от чего-то придётся отказаться, но то что останется действительно будет рентабельным.
Если говорить лично обо мне, то Вы тоже очень ошибаетесь, поскольку я человек довольно публичный и к слову сказать, мы с Вами общались и на другом дружественном виноградном Форуме, где мой статус означает мою суть.
Я - южанка, родилась в степном Крыму, здесь выросла, прожила большую часть жизни и всегда буду здесь.
Я никогда не была представителем материка, хотя являюсь этнической украинкой.
Я типичный представитель народа Крыма.
Мои родители переехали сюда в молодости, как и многие другие украинцы,которые строили дома и общественные здания, проводили коммуникации, дороги.
 Это было время настоящего созидания на полуострове и я надеюсь, что в Крыму будет так всегда.
Меня воспитали так, что Крым это самое лучшее место на земле для меня и я это чувствую всегда.
Пройдёт время и наладятся отношения со всеми, а пока нам крымчанам необходимо поддерживать друг друга и этот раздел на Форуме создан именно для этого.
Я не делаю никаких заявлений, а просто надеюсь, что разум всё же победит: есть товар (вода), есть покупатель (Крым), есть отработанная схема поставки товара покупателю и востребованность этого товара, когда эмоции и обиды улягутся, придёт время разумных и взвешенных решений, наберитесь терпения.
Если есть сейчас разумные предложения по решению этого вопроса - предлагайте, если нет не накаляйте страсти.
Удачи нам всем, доброго здоровья и хороших урожаев!

Оффлайн бонифаций

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Красноперекопск
« Ответ #32 : 30 Апреля 2014, 22:29:30 »
Доброе утро всем!
Напрасно Вы так реагируете Геннадий, Вы абсолютно не правы.
В Крыму довольно много проблем, как и везде, но многие из них решаемые и поэтому нужно успокоится, подумать как и что нужно делать, а не искать виноватых.
Вы не проживаете на побережье, поэтому проблем с питьевой водой у Вас нет, остальное уже проще.
Реагирую я абсолютно адекватно,и абсолютно спокоен,виноватых искать не надо-они есть,вы тоже похоже живете не на побережье и не о питьевой воде идет речь,я говорю о деревнях,о фермерах,мелких и средних,которые живут с того что вырастят и отнесут на рынок,у которых вбуханы тысячи в рассаду,теплицы,семена,в саженцы,или вы "рентабельно" предлагаете выкорчевать виноградник,и посадить к примеру колючку?вы лично готовы на такой шаг? не у всех поля опутаны "каплей",а это тоже тысячи,просто так не делают здравомыслящие люди-возмещать свою ненависть  на населении. причем тут обычные работяги земли? повторю-виновные есть и все это прекрасно знают.Я очнь уважаю ваш статус,хорошая вещь. Я тоже родился здесь и вырос,и мои родители тоже молодыми приехали сюда(кстати из Славянска),строили и запускали содовый завод.Победит разум только там, где он есть, похоже у "продавца" воды он напрочь отсутствует.Мы тоже надеемся и верим в благополучный исход,да будет тяжело,будем терпеть,но я называю вещи своими именами
С Уважением!   Гена.

Оффлайн Евдокимовы Виктор Инна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 41
  • -Получено: 269
  • Рейтинг: 272
  • Крым Красноперекопск
« Ответ #33 : 30 Апреля 2014, 22:42:05 »
 Доброго вечера всем .Факты по поводу воды в Крыму . Теперь рисовые чеки выглядят так: вместо слоя воды — песок и сухая глина. "Рисового урожая вообще не будет, — говорит Сергей Призов, главный агроном рисоводческого хозяйства. — Это потери стопроцентные. Если воды не будет — риса не будет". Могу даже фото приложить . Поля где сеяли подсолнух,дыню ,лук и т.д перепаханы.Если вы  утверждаете ,что канал наполнили это не факт ,что эту воду разрешено пустить по водозапорникам.Со скважин такие объемы не полить .Вот еще факты Воду в Крыму ждут давно, но безрезультатно. На насосной станции номер один в Джанкое не могут включить оборудование, так как качать нечего. Николай Дмитриевич Косогуров уже 20 лет работает здесь и говорит, что впервые видит такой низкий уровень воды.Начальник Джанкойского управления водного хозяйства Владимир Губский рассказывает: "Джанкойскому району катастрофически не хватает воды. Хозяйствам эта вода нужна была не сегодня, а еще две недели назад.А есть такие места где нет горизонта питьевой воды и скважину толку бить.

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Крым.Джанкой.
« Ответ #34 : 01 Мая 2014, 09:38:55 »
Доброе утро всем!
Поздравляю всех форумчан с праздником 1 Мая!
Это наш праздник, людей которые много трудятся и заботятся о своей земле.
Очень жаль, что зачастую мы не умеем слушать, а больше стараемся говорить, возможно это от переполняющих эмоций.
Я уже писала, что в сложившихся условиях, мы сможем выращивать, только то что сможешь и не больше.
Это реалии сегодняшнего дня.
Я знаю изнутри проблемы Крыма, потому что живу на полуострове, среди обычных людей и каждый день сталкиваюсь с ними, поэтому то что выдают СМИ или ТВ для меня, во многом, подтверждённые факты повседневной жизни.
С посевами риса беда и это правда, но ведь его и не сеяли в этом сезоне, потому что какой смысл вкладывать средства при непонятной ситуацией с водой.
Если всё так останется, то думаю хозяйства занимающиеся выращиванием риса просто пере профилируют.
У нас есть умные люди, настоящие хозяйственники и на своём уровне они сделают всё правильно.
Крым практически единогласно проголосовал за присоединение к России, те кто не были согласны уехали, а оставшимся придётся не просто и поэтому прежде, чем садить что-то в землю будем просчитывать все риски .
Время когда натыкали и пусть растёт прошло, необходимо думать.
Украина нас считает своей территорией, Россия своей - вот и посмотрим кто мать родная, а кто хуже мачехи.
Это время не только пустой болтовни и обещаний, а целенаправленных действий, реальной помощи.
Когда у меня спрашивают, правда ли что в Крыму поднялись цены (допустим на продукты питания) я всегда говорю что это правда, но важно не это, а то что бы у нас по-прежнему была возможность купить их по новой цене.
Я не жду что всё будет, как в сказке, но и выкорчёвывать свой сад или виноградник не буду.
Те деревья и кусты которые посажены 5 - 10 лет назад могут справится и без дополнительного полива, возможно вернусь к катаровкам, что-бы растение скорее уходило с россяных корней, а вот к посадкам молодых саженцев буду относится осторожнее, высаживая ровно столько, сколько сможем обеспечить поливом и уходом.
Честно сказать, после града прошлого года виноградник на реконструкции, в моих планах была раскорчёвка некоторых взрослых кустов, но сейчас воздержусь, пока ситуация с водой на полуострове стабилизируется.
С маточниками клубники сложнее, но поскольку они обеспечена капельным поливом (а с учётом наших почвенных условий, длительные поливы вредны для неё) то скорее всего, обзаведёмся ёмкостями, для запаса воды и в эконом режиме будем поливать.
Так же поступлю и с коллекцией ежевики и школкой винограда.
Дополнительно будем использовать на них сетки притенения, что по итогам прошлого сезона показало хорошие результаты.
По другому коллекцию сохранить не получится.
Времена перемен - это всегда очень тяжёлое время, но я уверена, что мы справимся, если научимся правильно подходить к своей жизни и делать только обдуманные шаги, пока во многом мы поступали с точностью до наоборот, но я твердо знаю, что мы задействуем все свои ресурсы и сохраним свой полуостров в любой ситуации, потому что это наша маленькая Родина!
В моём посте моё личное виденье сложившейся ситуации и мой частный подход к ней, подумайте земляки, может какие-то из агроприёмов Вы сможете применить в своих хозяйствах, что бы избежать потерь.

Оффлайн Евдокимовы Виктор Инна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 41
  • -Получено: 269
  • Рейтинг: 272
  • Крым Красноперекопск
« Ответ #35 : 02 Мая 2014, 23:28:54 »
Добрый вечер конечно мы верим в лучшее и надеемся.Если в этом году проведут фестиваль винограда в Ялте это еще раз подтвердит всему ,что  Россия сильна .Я думаю организаторы всегда найдутся и Крымское правительство поддержит.

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #36 : 02 Мая 2014, 23:51:13 »
Когда у меня спрашивают, правда ли что в Крыму поднялись цены (допустим на продукты питания) я всегда говорю что это правда, но важно не это, а то что бы у нас по-прежнему была возможность купить их по новой цене.
А в Украине не поднялись?  :;):
Если вы имеете ввиду цену в гривнах, то неудивительно, что она поднялась, вы сами знаете причины - курс гривны летит вниз огромными темпами и конца этому процессу пока не видно. Меня вообще удивляет тот факт, что для Крыма сохранён фиксированный обменный курс для гривны, фактически это затраты легшие на государство, и затраты очень серьёзные.
Если вы имеете ввиду рублевые цены, то с переходом Крыма к России конечно ценообразование на большинстве групп товаров изменится. Причины вы тоже думаю понимаете, не надо объяснять, а главное как вы правильно заметили - не цена, а возможность покупать по этой цене. Что-то будет дороже чем было "под украинским флагом", что-то дешевле, тот же бензин например, а цены на топливо влияют практически на всё.

В том, что экономика Крыма только выиграет от присоединения к России сомнений нет, другое дело, что для этого нужно некоторое время, и во время этого реформирования однозначно будут трудности, как например эта ситуация с водой, это надо пережить и идти вперед. В Украине Крым был дотационным регионом, это просто неприемлемо для региона с такими условиями какие есть в Крыму. Как России придётся перестроить и встроить Крым в свою экономику, так и Крыму придётся в неё "встроиться".

Интересно было бы обсудить перспективы именно в виноградарстве. Тут однозначно перемены будут кардинальные. На мой взгляд крупные производители однозначно выиграют, мелкие вероятно наоборот. Крупные получат возможность выхода на российские федеральные сети, и скорее это будет инициировано на гос уровне. Сети всю продукцию Крыма проглотят и не заметят, с другой стороны при этом мелкий частник скорее всего потеряет в цене на свой товар. А может и нет, будет держаться за счет качества.
Это просто мысли, но факт в том, что сельхоз производителям есть повод серьёзно задуматься, хорошо изучить тему, для них многое может измениться в ближайшие годы.
С уважением, Константин.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #37 : 03 Мая 2014, 16:08:45 »
Последние сообщения политического характера удалены. Политика запрещена на форуме. Спасибо за понимание!
С уважением, Владимир

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #38 : 04 Мая 2014, 08:41:08 »
Необходимо в летний период организовать круглосуточное пассажирское сообщение отдыхающих через Керченский пролив при помощи вертолетов "МИ-8". При расстоянии между берегами Крыма и Кавказа в 5 км и непрерывной работе всего нескольких "МИ-8" будет обеспечена гарантированная оперативная перевозка любого количества людей без ожидания их в очереди! Стоимость билета для пассажира, при таком коротком перелете, будет совсем низкая!!! Для  организации такого способа  перевозки людей не потребуется много времени - только строительство  нескольких вертолетных площадок (1 день работы) и выделение необходимого количества уже имеющихся вертолетов (приказ с одной подписью - 1 час работы) плюс 2 (4) автомашины -заправщика .

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #39 : 04 Мая 2014, 13:13:33 »
непрерывной работе всего нескольких "МИ-8" будет обеспечена гарантированная оперативная перевозка любого количества людей
Вертолёт это очень дорого. Очень.