• 19 Сентября 2024, 02:04:12

Автор Тема: Ежегодные выставки винограда в Беларуси  (Прочитано 6090 раз)

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 524
  • -Получено: 2122
  • Рейтинг: 2129
  • Новополоцк, север Беларуси
Добрый вечер,друзья! Я думаю, что Вам будет не менее интересно узнать о проводимых ежегодных выставках на просторах Беларуси. Так вот уже 29 августа прошла 1-я в этом сезоне выставка тепличного винограда в г.Минске, на которой и я побывал. Состав участников был конечно довольно скромным. Виной тому пассивность организаторов и отсутствие должной рекламы, что естественно привело и малочисленности посетителей. Но с другой стороны была радость от живого общения со своими старыми коллегами-друзьями, обсуждение насущных проблем, работа с людьми, которые с интересом рассматривали экземпляры, представленные на столах участников, хотя этот год для виноградарей Беларуси был не из лучших.
В этот раз на стендах и столах был полностью представлен тепличный виноград, и это не мудрено, конец августа-это время для белорусских любителей не для ОГ по такой погоде. Но посмотреть все же было на что.Больше всего меня порадовал Д.Чечет мой коллега и друг, который помимо прекрасных гроздей винограда, привез шикарнейшие арбузы и персики-честь и хвала ему за это, настоящий труженик. Ну а от его гроздей Ливии, Гелиоса и Велеса губы просто слипались.    Так, Ливия показала 20% сахара. Ну, не буду Вас больше томить, и представлю свою фотосессию. Итак начнем.

1.Я со своим коллегой и другом Д.Чечетом за своим столом
2.Мой стол на выставке  3.Гроздочка г.ф. Велес с моего стола

......

4.Д.Чечет из Лиды (Гродненская обл) со своим прекрасным урожаем 5. Мой друг из Пинска (Брестской обл.) А.Первой возле своего стенда 6. Мой земляк с Витебщины А.Багрецов (г.Орша) со своим стендом

......

Не все фотки удались, поэтому не хочется их выставлять.
Но это была лишь генеральная репетиция перед основной Пинской выставкой, которая пройдет 13 сентября, куда я уже получил приглашение, и на которую съедутся виноградари не только со всей Беларуси, но и из России, и Украины. Вот там я надеюсь будет гораздо интереснее.
Всем удачи.
С уважением, Вадим. 

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
Re: Ежегодные выставки винограда в Беларуси
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 17:45:08 »
Да, друзья, совсем забыл вам показать свои сборы на эту выставку! Надеюсь они также будут для вас интересны и возможно аппетитны.Хотя наверное "южные"регионы уже отъелись "от пуза"солнечной ягоды, а вот мы только начинаем входить во вкус.
1. Мои ящички к прошедшей выставке
, ,
2. Ну и отдельные экземпляры
а) Юб.Новочеркасска

б) любимец Тасон

в) Красавчик г.ф Велес

г) Красавец Арочный

Всем удачи.

С уважением, Вадим. 

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #2 : 26 Сентября 2015, 17:05:08 »
Добрый вечер, друзья! Ну а теперь я Вам постараюсь рассказать о самом празднике винограда. Итак, 13 сентября состоялась республиканская выставка-ярмарка виноградарей Беларуси «Янтарная гроздь винограда-2015» и общегородской праздник земледельцев Пинщины «Дары земли Полесской-2015». Уже традиционно выставки винограда в Пинске отличаются масштабностью и насыщенностью мероприятий. Пинские виноградари всегда радушны и гостеприимны, а организаторы выставок отличаются ответственностью. И в этот раз наши ожидания оправдались. На сей раз в гостеприимный и, не побоюсь этого слова, для всех нас родной г.Пинск съехались виноградари буквально со всех уголков Беларуси, а также прибыли и гости из Смоленска (молодая чета Чугуевых). Общее число участников перевалило за 30-35 человек. И здесь, всегда мы сможем увидеть и попробовать разные сорта и г.ф. винограда, выращиваемого в Беларуси, в том числе и новинки. Для меня же самым ценным, ожиданием остаются встречи с друзьями и новые интересные знакомства с единомышленниками. Ничто не может заменить личное общение с увлеченными людьми и обмен реальным опытом. Ну не буду Вас больше томить и давайте посмотрим на красочные столы и стенды участников, которые мне помогли воспроизвести мои друзья, на эту работу почти не было времени всех и все заснять.
1. Стенд Председателя пинского клуба "Виноград Полесья" В.Дейнеко

2.Стенд и о-очень аппетитные арбузы весом в 12 кг! Д.Чечета из Лиды (Гродненская обл)

3. Стенд А.Первого из Пинска, Брестская обл

4. Стенд М.Бобеля из Пинска, Брестская обл

5.Стенд В.Помельникова, г.Орша, Витебская обл

6. Стенд моего близкого друга А.Мчедлидзе из Ельска, Гомельская обл

7. Стенд также моего близкого друга С.Рудакова из Пинска, Брестская обл

8. Стенд П.Ванюка из Гомеля

9.Стенд и стол Л.Назаренко из Мозыря

10. Стенд Н.Горбачевского из Пинска, Брестской обл

11.Мой стенд и стол

Это далеко не все столы и стенды участников, поверьте времени на все остальное просто не хватало. Нас, участников, с самого утра окружали  счастливые и заинтересованные лица пинчан, которые буквально облепливали каждый стенд и нескончаемые вопросы, вопросы..., а затем и дегустация понравившихся образцов.Ну а под конец выставки образцы прямо со стендов покупались нарасхват. Да, такой виноград вряд-ли можно найти в наших маркетах и люди это поняли.Всеми цветами радуги светились стенды каждого из участников.
Кроме того,членами пинского клуба был проведен конкурс в 3-х номинациях.
1.В номинации "Самая крупная гроздь"-Н.Горбачевский, г.Пинск-г.ф. Ланцелот(вес грозди 3кг300г)

2. В номинации "Самая красивая гроздь"-В.Точилин, г.Новополоцк,г.ф.Юбилей Новочеркасска(на стенде во втором ряду в центре)
,
3.В номинации "Самая крупная ягода"- А Мчедлидзе, г.Ельск,ягода Низины весом 19,8г. Хотя не понятно как это все происходило. Так скажем одна из ягод моего Виктора потянула на 21,9 г, но это мелочи по сравнению с ягодами Д.Чечета, вот они - ягоды г.ф. Низина и Талисман
,
Было еще проведено две номинации по определению самого вкусного сорта и г.ф. среди самих участников, правда потом подключились и прохожие... :lol: В итоге безоговорочным лидером оказалась г.ф. Блестящий(с участка Н.Горбачевского,г.Пинск) и Флора (с участка Н.Давыдова,Гомельская обл)
Был по окончании этого праздника сделан коллективный снимок участников

Ну и в заключении. Подводя итог очередной прошедшей выставки в г.Пинске, можно с уверенностью сказать, что уровень мастерства белорусских виноградарей заметно подрос,с каждым годом число участников растет, т.е Беларусь постепенно становится и "виноградной" державой,а Пинск-можно по праву считать столицей северного виноградарства.
Еще раз от души хочется поблагодарить всех организаторов этой выставки, отдельное спасибо моим друзьям-пинчанам.
Всем удачи.

С уважением, Вадим. 

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46138
  • Рейтинг: 46178
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #3 : 26 Сентября 2015, 19:03:07 »
Мой стенд и стол
Вадим, на мой взгляд, твой стол вне конкуренции. :ay: Так держать.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #4 : 26 Сентября 2015, 19:32:06 »
Добрый вечер, Игорь! Даже мои  друзья-виноградари с более южных регионов сказали тоже самое.  Не будем останавливаться на достигнутом и далее стремиться к более высоким вершинам!
С уважением, Вадим. 

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2537
  • -Получено: 2550
  • Рейтинг: 2555
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #5 : 26 Сентября 2015, 21:28:39 »
Спасибо Вадиму Эльевичу за хорошие слова.
Действительно и количество участников и главное качество представленных гроздей возрастают ежегодно.
Очень приятно наблюдать такие положительные изменения. И главное, где еще можно увидеть и попробовать такое разнообразие сортов и ГФ, как не на подобных мероприятиях.  Царящую вокруг атмосферу праздника, доброжелательности сложно передать
А вот несколько фото, с моего первого посещения Пинска-2012 еще в качестве "ротозея".
Фото 1 и 2 от наших южных соседей.
1 Аку-Аку
2 Мирный
3 Стенд В.А.Точилина неизменно со знаком качества. (2012 год)

Чечет Дмитрий

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
Добрый вечер, друзья!  Хочу  пригласить всех желающих в гостеприимный г.Пинск на незабываемый праздник белорусского винограда и не только...   :ay: 
11 сентября 2016 года с 10.00 до 17.00  на прилегающей территории ДК «Трикотажник» проводится республиканская выставка-ярмарка виноградарей Беларуси «Янтарная гроздь винограда-2016» и народный праздник земледельцев Пинщины «Дары земли Полесской -2016».
Сюда съедутся все белорусские гуру по виноградарству со всех регионов республики. Думаю, что там будет на что посмотреть и конечно же продегустировать!
С уважением, Вадим. 

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #7 : 12 Сентября 2016, 12:17:57 »
И пару "зарисовочек" из Пинска. Не буду портить картинку некачественными фото. Думаю Вадим Эльевич по возвращению, чуть более подробно осветит прошедшее мероприятие.
На последнем фото наши смоленские друзья из КФХ Питомник Чугуева Ю.М
Приятно. что коллеги отметили и мою работу. хотя расцениваю это как большой аванс. Постараемся соответствовать... также на фото можно видеть продукцию с использованием сырья местного промышленного виноградника

Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 16:58:54 »
Снимал Александр Лахварович Мчедлидзе.

Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #9 : 12 Сентября 2017, 17:32:28 »
Здравствуйте друзья!. В минувшую субботу прошла традиционная выставка-ярмарка винограда в г.Пинске. А накануне мы побывали на виноградниках наших пинских коллег. Предлагаю Вашему вниманию первую часть отснятого материала
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #10 : 13 Сентября 2017, 07:35:41 »
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #11 : 13 Сентября 2017, 19:02:34 »
третья, заключительная часть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=3Y6rHGKNr1g
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #12 : 20 Сентября 2017, 20:30:53 »
Видео с выставки "Грозди Гомеля - 2017"
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #13 : 22 Сентября 2017, 18:00:48 »
По техническим проблемам пришлось перезалить последнее видео Ссылка 
https://youtu.be/pWXsC-K2DjQ
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #14 : 25 Января 2018, 10:40:55 »
21 января состоялось первое собрание клуба виноградарей г. Лида. Предлагаю некоторые фрагменты нашей встречи.
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #15 : 20 Февраля 2018, 19:33:49 »
Материал с нашей последней встречи
https://youtu.be/5RYecTG8dTg
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #16 : 14 Марта 2018, 09:53:16 »
Недавно проводилась встреча-дегустация, Вот видео снятое одним из наших коллег
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #17 : 14 Марта 2018, 09:55:40 »
И небольшой сюжет по ТВ с нашей встречи
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #18 : 20 Марта 2018, 10:36:23 »
Немного видео с нашего последнего собрания
Чечет Дмитрий

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #19 : 17 Августа 2018, 21:35:22 »

Друзья! В рамках фестиваля  "Lidbeer 2018"  8 сентября (суббота) состоится выставка "Виноградные гроздья Лидчины-2018" 
Всех желающих приглашаем принять участие. В программе выставки конкурсы, дегустации, награждение победителей, просто общение с интересными людьми.
По вопросам участия обращаться на эл.почту  chechet.1971@mail.ru  или по тел. +375 29 91 91 209  Дмитрий.
На следующий день (9 сентября, воскресенье) рано утром организованно выезжаем в г.Пинск, для участия в республиканской выставке-ярмарке «Янтарная гроздь винограда-2018».

Событие просто сумасшедшее !
Гостями фестиваля будут "Вопли Видоплясова" ,  "Ленинград" и ряд  других групп. Но их выступление вечером, а днем развлечения, фудкорт, мемы, рыцарские бои и многое другое. Около 120 000 тысяч гостей посетило фестиваль в прошлом году.

Чечет Дмитрий