• 03 Июля 2026, 04:17:57

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189969 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #900 : 01 Апреля 2017, 13:01:24 »
Не могу понять - где-то отображается список друзей и тем, на которые подписан участник? Разъясните пожалуйста!
Здравствуйте!
Извините, не знаю, как к Вам обращаться, имени нет в профиле, неплохо было бы указать.
Список друзей на данном  движке чисто символический, то есть, Вы можете добавить другого пользователя в друзья, и он будет отображаться для вас на главной странице форума в списке онлайн жирным шрифтом, но никакого уведомления о дружбе он не получит, и естественно, взаимностью он может Вам ответить только по договоренности, скажем, в личке.
Что касается уведомлений на подписанные темы, то нужно зайти в ваш профиль, слева увидите опцию ИЗМЕНИТЬ, и ниже, шестым пунктом будут Уведомления и емейл.
Перейдите по нему, и чуть ниже увидите все ваши подписки на темы и разделы.
От некоторых можно отказаться, отметив ненужные галочкой и нажав - Отказаться от уведомлений.
К примеру, у меня подписка только на тему Вопросы по форуму, это видно на скриншоте. Подписок на разделы нет.
С уважением, Владимир

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
« Ответ #901 : 08 Апреля 2017, 14:26:28 »
Что за форум, не могу удалить своё сообщение?!
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #902 : 08 Апреля 2017, 15:26:48 »
Что за форум, не могу удалить своё сообщение?!
У пользователей нет возможности удалять свои сообщения. Под каждым сообщением есть кнопка сообщить модератору, напишите, типа удалите это сообщение, и оно будет удалено.
С уважением, Владимир

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #903 : 08 Апреля 2017, 20:13:44 »
Владимир, понял!
Просто иногда делаем ошибки, а исправить "почти" невозможно...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #904 : 09 Апреля 2017, 08:50:13 »
Просто иногда делаем ошибки, а исправить "почти" невозможно...

К орфографическим ошибкам относимся очень толерантно, если где и ошиблись, то ничего страшного в этом нет.
Мы тут не журналы пишем, а просто общаемся. И на ошибки никто не смотрит.
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4853
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #905 : 09 Апреля 2017, 09:16:50 »
Владимир, приветствую.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #906 : 09 Апреля 2017, 09:53:59 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Алексей, мы не занимаемся этим принципиально, т.к. люди приходят сюда общаться, а не учиться русскому языку. И акцентировать свое внимание на правилах русского языка не считаем нужным. Т.к. я работаю на данном форуме модератором с его основания, то в модераторской теме составил материал по основным действиям модераторов.
В отношении орфограции цитирую сам себя из этой темы:

Цитировать (выделенное)
Все сообщения на форуме мы оставляем исключительно в авторской редакции. То есть, на форуме не принято редактировать грамматические ошибки, пунктуацию, т.е., знаки препинания, и прочее.
Главной задачей редактирования сообщений является удаление флуда и спама в профильных сообщениях, слов, приближенных к ненормативной лексике. Путем полного удаления либо части сообщения, либо всего сообщения, в зависимости от ценности информации, содержащейся в сообщении. Или часть сообщения можно взять в оффтоп.
Какие-то опечатки можем поправить, что кардинально меняют смысл сообщения, но не более того.
Что касается сайта, то да, там уместно исправлять ошибки, потому что он должен выглядеть привлекательно, и орфография должна быть исключительной.
Обратите внимание,  основной смысл выделен красным. И это считаю правильно.  В первую и главную очередь, мы должны вчитываться в суть сообщений,  и при этом не обращать абсолютно никакого внимания на орфографию.
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4853
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #907 : 09 Апреля 2017, 11:09:03 »
Алексей, мы не занимаемся этим принципиально,...
Я понимаю, Владимир, естественно никаких претензий, позиция администрации предельно ясна и понятна, спасибо.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #908 : 09 Апреля 2017, 21:57:24 »
, и когда веду частную переписку с начинающими виноградарями, то они просто боятся приходить на наш форум.
Всё заслоняют признанные авторитеты и, недремлющие модераторы.
Нечего бояться, и стесняться нечего, еще не укусили ни кого, опытные виноградари не заслоняют, а украшают форум, и модераторы порядок поддерживают , Учиться и задавать вопросы , лучше у знающих и опытных виноградарей, не припомню не одного вопроса без ответа, я начинающий кстати.
С уважением, Александр.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #909 : 12 Апреля 2017, 18:49:23 »
Нечего бояться, и стесняться нечего, еще не укусили ни кого, опытные виноградари не заслоняют, а украшают форум...
Меня не так поняли!
Я говорил лишь о том, что опытные виноградари должны нести своё святое дело на всём пространстве России, в том числе в школах, на садоводческих выставках, на всевозможных винных саммитах, на встречах в разных НИИВиВ (Новочеркасск, Магарач, и т.п.).
Ну, а уж на необъятных просторах интернета, это должно быть обязанностью каждого опытного виноградаря!

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #910 : 25 Апреля 2017, 15:26:36 »
Хочу обратить внимание на один момент. Когда получил личное сообщение несколько дней его не замечал , ибо единичка сливалась с общим фоном. А вот если бы цифра была ярко красной (например) то бросалась бы в глаза сразу. Может это у одного меня так? Вроде и пенсионеров на форуме не мало. Думаю что на любом ресурсе цифры сообщений и оповещений должны бы быть яркими , это полезно и логично. Ну конечно же если технически возможно и не накладно.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #911 : 25 Апреля 2017, 16:31:32 »
Хочу обратить внимание на один момент. Когда получил личное сообщение несколько дней его не замечал , ибо единичка сливалась с общим фоном.
Можно сделать следующим образом: заходите в свой профиль, подводите мышку к Изменить профиль и в появившемся окне выбираете строку Личные сообщения, напротив строки Всплывающее окно при появлении нового сообщения поставить галочку. Не забыть нажать на кнопку в правом нижнем углу Изменить профиль. Таким образом при получении нового сообщения будет появляться всплывающее окно и  личное сообщение не будет пропущено. Также по желанию можно настроить получение уведомлений на электронную почту и сохранение исходящих писем в отдельной папке.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #912 : 25 Апреля 2017, 18:25:10 »
напротив строки Всплывающее окно при появлении нового сообщения поставить галочку.
И в настройках браузера разрешить всплывающее окно для данного сайта, в Мозилла, это Настройки-Содержимое--Блокировать всплывающие окна - и далее есть пункт Исключения, туда вбить адрес https://vinforum.ru.
См.скрин.
С уважением, Владимир

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #913 : 25 Апреля 2017, 22:47:23 »
Можно сделать следующим образом: заходите в свой профиль, подводите мышку к Изменить профиль и в появившемся окне выбираете строку Личные сообщения, напротив строки Всплывающее окно при появлении нового сообщения поставить галочку. Не забыть нажать на кнопку в правом нижнем углу Изменить профиль.
Спасибо , в нужных местах галки поставил.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #914 : 10 Мая 2017, 10:10:53 »
Уважаемые держатели каталогов  форума Виноградные регионы!
Сезон в разгаре, и требования к вам по размещению 20 сообщений в месяц должны неукоснительно исполняться.
Мы не беспокоили вас в зимнее время, но в разгар сезона жду от каждого держателя каталога не менее 20 сообщений в месяц. Как того требуют Правила форума, пункт 22

Цитировать (выделенное)
Размещение каталогов разрешено активным пользователям форума, размещающим не менее 20 сообщений в месяц в профильных темах на протяжении всего времени размещения (включая месяц размещения).

В данном вопросе у администрации форума нет претензий к Вадиму Уткину, Игорю Данилову (Игорь2), Акованцеву Михаилу.
С уважением, Владимир

Оффлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3061
  • -Получено: 2753
  • Рейтинг: 2756
  • г. Пенза. Дача 25 км от города Пенза.
« Ответ #915 : 10 Мая 2017, 12:31:54 »
Хочу отправить сообщение в теме "работа на винограднике в весенний период" , всплывает окно: "Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Отсутствует тема сообщения.
Сообщение было оставлено пустым
."

Оффлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3061
  • -Получено: 2753
  • Рейтинг: 2756
  • г. Пенза. Дача 25 км от города Пенза.
« Ответ #916 : 10 Мая 2017, 14:00:06 »
Хочу отправить сообщение в теме "работа на винограднике в весенний период" , всплывает окно: "Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Отсутствует тема сообщения.
Сообщение было оставлено пустым."

Написал короткое сообщение, получилось.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27105
  • -Получено: 72175
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #917 : 14 Мая 2017, 16:20:44 »
Уважаемые держатели каталогов  форума Виноградные регионы!
Сезон в разгаре, и требования к вам по размещению 20 сообщений в месяц должны неукоснительно исполняться.
Мы не беспокоили вас в зимнее время, но в разгар сезона жду от каждого держателя каталога не менее 20 сообщений в месяц. Как того требуют Правила форума, пункт 22

В данном вопросе у администрации форума нет претензий к Вадиму Уткину, Игорю Данилову (Игорь2), Акованцеву Михаилу.

Здравствуйте.
Отсутствовала почти 2 месяца на форуме  по состоянию здоровья... :bk:
Сезон только начинается , думаю , что наверстаю ... :ah:

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #918 : 14 Мая 2017, 17:08:37 »
Здравствуйте.
Отсутствовала почти 2 месяца на форуме  по состоянию здоровья... :bk:
Сезон только начинается , думаю , что наверстаю ... :ah:
Уверн что администрация форума, пойдет на уступки, для самой полезной, и украшаюшей форум Ирины Ивановны, с возвращением  :ax: .
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #919 : 14 Мая 2017, 21:07:13 »
Уверн что администрация форума, пойдет на уступки, для самой полезной, и украшаюшей форум Ирины Ивановны, с возвращением

К Ирине Ивановне мое сообщение вообще не относится, как в свое время Акованцеву Михаилу, так и Ирине Ивановне позволим восстановиться полностью после болезни, а уж потом будем говорить об остальном. Хотя у Ирины Ивановны с сообщениями всегда  полный порядок. Не только в плане количества, но самое главное - качества.
С уважением, Владимир