• 03 Августа 2026, 11:14:21

Автор Тема: В память об ушедших...  (Прочитано 54186 раз)

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
Re: В память об ушедших...
« Ответ #80 : 10 Сентября 2016, 13:39:13 »
Вечная память Станиславу Викторовичу, соболезную родным и близким...
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #81 : 10 Сентября 2016, 13:43:33 »
Сегодня ушел из жизни НАШ виноградарь ШАРЫГИН СТАНИСЛАВ ВИКТОРОВИЧ. Светлая память!
Светлая память Станиславу Викторовичу и вечный покой. Очень жалко, что уходят такие люди. Виноградарь от Бога. Скорблю...
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #82 : 10 Сентября 2016, 15:54:44 »
Сегодня ушел из жизни НАШ виноградарь ШАРЫГИН СТАНИСЛАВ ВИКТОРОВИЧ. Светлая память!
Очень жаль! Доброжелательный был человек, знающий виноградарь. Мои соболезнования родным и знакомым Станислава Шарыгина.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #83 : 10 Сентября 2016, 17:15:57 »
Мои искренние соболезнования родным,близким и просто знакомым.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #84 : 11 Сентября 2016, 09:16:45 »
Вот так часто получается, уходит рано хороший, интересный человек и остается недосказанность недоговоренность, сожалеешь о потерянных возможностях, конечно, он будет с нами, не оставит без присмотра. Эх, так и не рассказал о дубе, земля тебе пухом, вечная память родных, близких и единомышленников.
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #85 : 11 Сентября 2016, 10:43:29 »
Мои искренние соболезнования родным и близким Станислава Викторовича. Очень и очень жаль....
Со Станиславом был знаком лично, несколько раз встречались на рынке, хороший, добрый и приятный в общении человек, очень дружелюбный.
Земля пухом...Светлая память...
С уважением, Владимир

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #86 : 14 Ноября 2016, 16:36:16 »
14 ноября в возрасте 62 года скончался Генеральный директор НПО "Сады России" Владимир Васильевич Степанов.
Я не была знакома с ним лично. Но  всегда с удовольствием приезжала на Семинары и Симпозиумы, которые он организовывал на базе агроуниверситета в с.Миасское. Очень благодарна Владимиру Васильевичу за эти Семинары, именно там я познакомилась со многими учеными и ведущими садоводами нашей страны.
Владимир Степанов был известен не только в Челябинской области, где находилось головное предприятие компании ООО «Научно-производственное объединение «Сады России». Генерального директора знали во всей стране и особенно Курганской области, где он жил. За многолетний вклад и заслуги в сельском хозяйстве Владимир Степанов был удостоен разных наград, в том числе отмечен благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».
Компания "Сады России": формула успеха.

Тяжелая, невосполнимая утрата для российского садоводства, науки, коллектива НПО "Сады России".
Мои искренние соболезнования родным и близким, всем, кто его знал.
Светлая Память Владимиру Васильевичу.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #87 : 25 Декабря 2016, 13:15:08 »
Сегодня утром произошла авиакатастрофа. После взлета из Адлера на седьмой минуте пропал с радара наш военный самолет, летевший в Сирию. 92 человека, включая экипаж. Ансамбль имени Александрова - 65 человек. В прибрежной части Черного моря обнаружены первые тела погибших. Жизнь человека бесценна. Соболезную родным, близким, друзьям погибших.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #88 : 25 Декабря 2016, 18:33:16 »

................................................Никакие слова, не могут передать масштаб трагедии.........................................

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #89 : 21 Февраля 2017, 11:07:02 »
Вчера скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин - Постоянный представитель России в ООН и в Совбезе ООН. Умер на своем рабочем посту за день до своего 65-летия. Работал на износ во имя любимой Родины - России.
Скорбим и помним. Ушел замечательный человек и великий дипломат.
С уважением, Владимир

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9738
  • Рейтинг: 9749
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #90 : 09 Мая 2017, 06:56:43 »
    Поступило сообщение от Кубасова Владимира Ивановича, что сегодня утром в районе 6 часов утра умер один из талантливейших народных селекционеров современности, замечательный человек Капелюшный  Василий  Ульянович. Скорбим и помним, выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #91 : 09 Мая 2017, 08:14:29 »
Мои соболезнования родным и близким Василия Ульяновича. Хороший был человек и увлеченный своим делом.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #92 : 09 Мая 2017, 17:44:08 »
В 2013 году будучи в гостях,  Василий Ульянович, по нашей просьбе, устроил нам с Сергеем Грезиным прогулку по селекционным рядам. Видели много, включая и селекционный брак.  Но возле этой формы, простояли долго. Попросил снять короткое видео с рассказом. Получил разрешение, но не публиковал до сего дня. Почему? Не имел права, публиковать раньше Автора. Но печальное известие, снимает с меня это самоограничение.
Очень жаль, когда уходят пионеры народной селекции, ставшие при жизни титанами  – Крайнов В., Чугуев Ю., а вот теперь и Капелюшный В.У.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Пеганова Тамара Яковлевна

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5236
  • -Получено: 6574
  • Рейтинг: 6578
  • г. Новосибирск
« Ответ #93 : 09 Мая 2017, 20:37:45 »
Выражаю глубокое соболезнование родным Василия Ульяновича. Вечная память ему, посвятившему всю свою жизнь винограду. Даже, если из всего множества его ГФ со временем останется востребованными несколько, -это уже большой вклад в виноградарство  нашей страны. Особенно важно  для нас, сибиряков, то, что он старался создавать очень ранние ГФ. Была лично знакома с ним, хороший был человек.
С уважением, Пеганова Тамара Яковлевна,
г.Новосибирск

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #94 : 13 Мая 2017, 13:18:07 »

Да, скончался Капелюшный Василий Ульянович, известный селекционер!
Царствие ему небесное!!!
Мы с ним встречались два раза и он меня хорошо знал.
Первый раз встречались на дегустации виноградных вин в НИИВиВ им. Потапенко Я.И. в Новочеркасске.
Капелюшный В.У., Акованцев М., Юрий Зотов (Тула).

Потом, уже в том году, в августе, также ездили на дегустацию вина в НИИВиВ Новочеркасска, а после этого мероприятия, по предварительной договорённости, воронежская делегация побывала в гостях у Василия Ульяновича.

С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #95 : 14 Мая 2017, 15:53:58 »
    Поступило сообщение от Кубасова Владимира Ивановича, что сегодня утром в районе 6 часов утра умер один из талантливейших народных селекционеров современности, замечательный человек Капелюшный  Василий  Ульянович. Скорбим и помним, выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.
С прискорбием узнала в 9 утра 9 мая о смерти Василия Ульяновича . Понимаю , что обязана была быть на его похоронах , но в это время находилась на лечении в Краснодаре в краевой больнице и на то время сама была в тяжёлом состоянии .
Буквально неделю до этого Василий Ульянович звонил мне и желал скорейшего выздоровления , всячески поддерживал меня . У него имелись планы на проведение селекционной работы на моём винограднике , т.к. наши условия идеальны по его мнению были для проведения задуманного им. В последний год мы много с ним общались , обсуждали новинки , делились мнением ... Он передал мне черенки для проведения селекционной работы и мы обсудили этот план... Смерти там не было... Он собирался долго жить и работать !!!
Мои искренние соболезнования его родным и близким .

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #96 : 16 Мая 2017, 10:27:44 »

Коллеги, сегодня Станиславу Шарыгину исполнилось бы 71 год. Давайте помяним нашего виноградаря. Вечная память хорошему человеку и царствия Небесного.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #97 : 16 Августа 2017, 21:01:12 »
Медицина оказалась бессильна: не стало Веры Глаголевой

На 62 году ушла из жизни известная советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России и народная артистка России Вера Глаголева.
16 августа источник, близкий к семье, сообщил, что она скончалась от онкологического заболевания, передает "Россия 24". Эту печальную новость ТАСС также подтвердили в Союзе кинематографистов и в Гильдии актеров России.

С уважением, Владимир

Оффлайн Олёна Непомнящая

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 798
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2723
  • Винограднику север Тверской области 24 год но из 160 лоз/2019 г. оставили 40, с 2020 года второй виноградник 140 лоз Ступинский район МО, многое перевезено из Твери
    • Наш виноград и ЭТО ВСЁ - О НЁМ - Блог Олёны Непомнящей
« Ответ #98 : 15 Сентября 2017, 12:22:30 »
С прискорбием...
   Сегодня в виноградном мире горе и очень большая потеря.
Гунвальдис Эрнестович Весминьш скончался в 6 часов утра 15 сентября 2017 года.

С прискорбием узнала это утром от его ученика и последователя Гиртса Микельсона.

Только позавчера мы поздравляли его с днем рождения. Ему исполнилось 86 лет.

Как жаль, что уходят от нас такие люди. Виноградари с Большой Буквы.
Памятником ему будут его сорта винограда и его ученики .
Много хорошего для родной Латвии, для России и других стран, для всех нас, а главное - для ВИНОГРАДА- сделал профессор Гунвальдис Весминьш, замечательный селекционер, прекрасный ученый. То, что в Латвии так популярен виноград, во многом его заслуга. Каждый житель страны должен есть виноград, выращенный в своей стране - так считал он! Достижению этой прекрасной цели посвятил свою жизнь доктор биологических наук селекционер и хороший человек Гунвалдис Весминьш. Его авторитет ценится во всем мире. И мы с радостью растим и будем растить его сорта.
Здесь его краткая биография.
Вечная ему память.
С уважением к коллегам.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #99 : 15 Сентября 2017, 12:39:29 »
Великий человек ушел. Но он оставил нам прекрасное наследие - обойму новых форм и сортов винограда для севера, на которые ушло более 20 лет работы.