• 03 Августа 2026, 09:45:43

Автор Тема: В память об ушедших...  (Прочитано 54185 раз)

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
Re: В память об ушедших...
« Ответ #100 : 20 Сентября 2017, 12:04:14 »
Помню его разговоры с Сидоренко о выведении новых сортов в гостинице на конференции. Это был разговор двух больших профессионалов. Для меня это был тёмный лес, поскольку я не понимал смысл произносимых терминов.  Когда я же предложил им идею, заключающуюся в том, что нужно сначала получить информацию о том, какие конкретно сорта нужно переопылять, а косточкам давать задание, чтобы они были лучше своих родителей, то они на меня смотрели с удивлением.

Помню его реальный совет борьбы с оидиумом. Весной до распускания почек на винограде лозу и рукава нужно опрыскать настоем коровяка. Сенная палочка этого раствора сжирает грибки оидиума.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #101 : 24 Октября 2017, 19:24:58 »
Выражаю самые искренние соболезнования своей коллеге, модератору форума Марине (Софья Ковалевская) по поводу скоропостижной смерти её отца.
Это очень нелегко пережить, очень тяжело, и эта боль останется вместе с тобой на всю жизнь. С этой утратой невозможно смириться, Марина, поэтому, пожалуйста, крепись. Мысленно я с тобой в эту самую трудную минуту в твоей жизни.

Твоему бате пусть земля будет пухом...
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #102 : 24 Октября 2017, 19:48:15 »
Вот беда то...

Соболезную,Марина.

Пусть папе будет земля пухом...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #103 : 24 Октября 2017, 20:14:08 »
Марина, мои соболезнования. Царствие Небесное твоему папе и вечная память.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #104 : 24 Октября 2017, 20:30:40 »
Марина. Примите мои соболезнования. Вечная память вашему папе, пусть земля будет ему пухом.
С уважением  Валентин.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12750
  • -Получено: 14359
  • Рейтинг: 14359
  • г. Рязань
« Ответ #105 : 24 Октября 2017, 21:13:40 »
Марина, примите и мои соболезнования. Тяжело терять родителей, но они всегда останутся в наших сердцах. Пусть земля ему будет пухом.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #106 : 25 Октября 2017, 08:35:34 »
Марина, прими соболезнование и от меня! Сочувствую твоему горю...и держись, самое главное...

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #107 : 25 Октября 2017, 09:55:05 »
Марина, примите мои соболезнования. Царствия ему небеснаго и вечная память. Держитесь.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #108 : 25 Октября 2017, 10:11:51 »
  Марина..и мои соболезнования ..два месяца не прошло как тоже схоронил отца..

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #109 : 10 Ноября 2017, 13:28:24 »
Друзья, спасибо за сочувствие и поддержку. Только сейчас нашла в себе силы ответить.
Уход моего папы - это огромная утрата и с ней невозможно смириться.
Память о моем грандиозном папе навсегда останется в моем сердце.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #110 : 10 Ноября 2017, 22:17:21 »
Ушел из жизни мой любимый сатирик. Царствие Небесное и вечная память.

http://www.playcast.ru/view/10980915/81cff01bb1d9a72a97c389f195dcb28cda839d83pl

Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Ткаченко Людмила Владимировна

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1468
  • -Получено: 581
  • Рейтинг: 582
  • украина херсон
« Ответ #111 : 01 Января 2018, 17:22:21 »
Скорбим и соболезнуем селекционеру Павловскому Евгению Г., умерла его жена Ирина.
Людмила

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #112 : 13 Января 2018, 16:26:48 »
Валерий Харламов появился на свет в г. Москва в ночь с 13-го на 14-е января 1948года.

Он не врывался в наш хоккей огненным метеором. И до него, и особенно после были куда более громкие дебюты. А вот второго такого игрока, как Харламов, так и не появилось.

Харламов входил в хоккей если и не слишком тяжело, то и не просто. И дебютировал по-настоящему не в великом ЦСКА, а в третьем эшелоне отечественного хоккея, пройдя через все его нравы и обычаи. Он начинал играть со свежепоставленным диагнозом "ревмакордит", он в хоккее-то оказался из-за этого диагноза – так его отец решил выбивать клин клином, и потом огреб за это от его матери.

Великая тройка Михайлов – Петров – Харламов образовалась уже позже. И у каждого, кто видел эту тройку в деле, сохранились свои образы, которые неподвластны времени. Борис Михайлов, вечно забивающий на "пятаке" из каких-то немысленных поз за мгновение до закатывания под лед (но при этом умудрившийся избежать тяжелых травм). Владимир Петров, рвущий сетки на воротах умопомрачительными щелчками от синей линии. И Валерий Харламов со своими слаломными проходами вдоль борта, а иногда чуть ли не по борту. И почему-то память сохраняет именно такие моменты. Как на каком-то чемпионате мира в ничего не значащем матче, когда сборная СССР вела в счете чуть ли не двузначно, Харламов пошел в прорыв и был уложен на живот двумя защитниками, один из которых его оседлал. И в этом положении Валерий Борисович как-то совершенно по-бильярдному все-таки пропихнул шайбу в ворота, куда через секунду въехал вместе с вратарем и сидящем на нем защитником.

У каждого поколения, а внутри поколения у каждого из нас в памяти сохранился свой Харламов. У тех, кто видел его по телевизору, не говоря уже про воочию, он один. У тех, кто играл и общался с ним – совсем другой. Жаль, что таких с каждым днем остается все меньше. Зато все больше становится тех, кто о нем слышал, да видел его игру в кадрах хроники. И они правы: по сегодняшним меркам в его игре не было ничего космического, а уж скорости в те времена и вовсе были, как в нынешнем женском хоккее. Но одень современных звезд в экипировку тех времен, дай им те тяжеленные коньки и деревянные клюшки, как бы они заиграли?

Харламов был гением своего времени, и тогда ему не было равных. Он делал то, что тогда не мог никто другой, и уже не имеет значения, что сейчас так играют почти все. Он остался в своем времени, и не смог из него выйти. И его совершенно невозможно представить 70-летним, хотя того же Бориса Петровича Михайлова мы не только представляем, но и можем увидеть почти на каждом матче ЦСКА.

Харламов остался в 70-х – в начале 80-х, когда на смену его хоккею уже полным ходом шел новый, более жесткий, который мы подсмотрели за океаном, и более скоростной, которого требовала техническая революция, принесшая новые материалы. Он не затерялся и в новых условиях, но это был уже не его хоккей. А потом его папа, Борис Сергеевич, три десятка лет, почти до самого последнего своего дня приходил на все домашние матчи ЦСКА и в клубном фойе протирал замшевой тряпочкой фотографии сына. И всем, находящимся рядом, непременно говорил: "Мой Валерка", хотя посторонних там не было, и все это, конечно же, знали. Это был своеобразный ритуал, поскольку все эти фотографии под неусыпным контролем тогдашнего директора клуба Кирилла Фастовского каждое утро вылизывались уборщицами, а их рамочки натирались до зеркального блеска.

Он ушел, но оставил всем нам две олимпийские победы и восемь выигранных чемпионатов мира. В истории отечественного хоккея есть результаты и посолиднее. А на льду всегда были и будут игроки, которые быстрее него бегают и сильнее бросают, но второго Харламова, который бы не играл, а дышал хоккеем, так и не появилось. И теперь уже точно не появится.

С днем рождения, Валерий Борисович! Ты ведь до сих пор играешь, правда, теперь не для нас. Но нам ты оставил свою хоккейную душу. Быть может, поэтому наш хоккей до сих пор жив.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #113 : 25 Января 2018, 10:52:06 »
Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого
Мальчишкой собирал где только можно записи его песен и переписывал на катушечный магнитофон. Качество записей было таким, что фон от скрипа и шума теперешним меломанам не знаком, но главное было о чем и как он пел. Высоцкий наш бард. Как я это понимаю.
Бард это носитель информации о жизни и быте большей части народа в определенном интервале времени (чаще затрагивает не одно поколение людей). Его слог понятен и, как аксиома в математике, не требует доказательства. Быть бардом в высшем понимании сути редкий дар. Бард всегда не угоден власти, обличая ее, он встает в противостояние, не каждому по плечу это бремя. 
Отношения Владимира Высоцкого и Марины Влади стали для многих, как эталон нежных, трогательных отношений между мужчиной и женщиной (без налета какой либо пошлости)...
С уважением, Евгений.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #114 : 25 Января 2018, 11:01:12 »
Да,Высоцкий - Человек с большой буквы.

Его слушали и слушают до сих пор.Диск с его альбомами в МР3 формате у меня в машине с 2016 года стоит и не вынимается.

А его роль в "Место встречи изменить нельзя" ? И фильм,и игра актеров...как сейчас говорят: - "Сейчас так не снимают".

Кстати,кому интересно,почитайте как снимали этот фильм и кто пробовался на роли.

https://dubikvit.livejournal.com/1584.html

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #115 : 25 Января 2018, 11:16:50 »
Да,Высоцкий - Человек с большой буквы.

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #116 : 25 Января 2018, 11:47:33 »
Бард всегда не угоден власти, обличая ее, он встает в противостояние, не каждому по плечу это бремя. 
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #117 : 25 Января 2018, 13:35:55 »
Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого
Мальчишкой собирал где только можно записи его песен и переписывал на катушечный магнитофон. Качество записей было таким, что фон от скрипа и шума теперешним меломанам не знаком, но главное было о чем и как он пел. Высоцкий наш бард. Как я это понимаю.
Бард это носитель информации о жизни и быте большей части народа в определенном интервале времени (чаще затрагивает не одно поколение людей). Его слог понятен и, как аксиома в математике, не требует доказательства. Быть бардом в высшем понимании сути редкий дар. Бард всегда не угоден власти, обличая ее, он встает в противостояние, не каждому по плечу это бремя. 
Отношения Владимира Высоцкого и Марины Влади стали для многих, как эталон нежных, трогательных отношений между мужчиной и женщиной (без налета какой либо пошлости)...
Высоцкий никогда не противостоял власти... и не критиковал...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #118 : 25 Января 2018, 14:25:34 »
Ролан Быков: «Володю не назовёшь инакомыслящим. Он мыслил так, как подобает. Его творчество сугубо нравственно, сугубо гуманно, оно сугубо рыцарское. И это – в наш век глобальной безнравственности, антигуманности, антирыцарства – не оторвано от жизни, а наоборот. Ибо в наши дни безнравственный плачет о нравственности, подонок – о рыцарстве, злодей печалится о гуманности. Володя народен, народен, народен!»
Брежнев давал Высоцкому возможность гастролировать по стране, выезжать за рубеж...... А Суслов (первый идеолог страны, второй человек в стране) весьма недолюбливал его......... О отношении к певцам можно было судить писали ли их песни на пластинки "Мелодией", в этом плане препоны Суслова удалось прорвать после фильма "Вертикаль". В основном же властью (Сусловым) делался вид, что Высоцкого нет.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4859
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #119 : 25 Января 2018, 16:13:21 »
Давно я не вспоминал Высоцкого, все его стихи и песни цепляют своим напором, искренностью...
В закладках у меня есть ресурс о творчестве и жизни В.С.Высоцкого, впервые там сегодня прочёл его У Доски, где почётные граждане...
По поводу его "диссидентства", ходит легенда, или быль, что Высоцкий, будучи за границей давал интервью, в котором корреспондент иностранного СМИ спросил - не диссидент ли он и как он относится к политике тогдашнего руководства СССР...
На что Высоцкий ответил: "У меня много вопросов к моему правительству, но их я буду решать не с вами"..

Ну и оттуда же:
 Интервью Владимира Высоцкого для программы телекомпании CBS "60 минут"
Интерьвюер - типичный представитель "демократии" США.

Добавлю ещё от Высоцкого:

Я бодрствую.
И вещий сон мне снится -
Не уставать глотать мне горькую слюну:
Мне объявили явную войну
Организации, инстанции и лица
За то, что я нарушил тишину,
За то, что я хриплю на всю страну,
Чтоб доказать - я в колесе не спица...

С уважением,
Алексей Богданов.