Вам следует обратиться
Очень сомневаюсь,что Николай Андреевич выращивает Молдову в Каркасе Семыкина и использует формировку Чаша Семыкина.Остаётся только нормальная полноценная теплица. Чудес не бывает (бывают, но с каждым столетием всё реже). Я теплицу для винограда строить никогда не собирался и не буду. Да и кондиции у Молдовы бывают разные. При 15-16°Bx она уже вполне съедобна, а чтобы сухое винцо какое-никакое без шаптализации сделать, нужно хотя бы 19-20 °Bx в сусле. Так что, в моих условиях выход только в высоком уровне агротехники, соответствующей шпалере (в КС при всём желании такого монстра втиснуть не удастся) и оптимальной нормировке (слишком недогружать Молдову тоже чревато...) Одна надежда на
Грету Тунберг изменение климата в сторону его потепления. Вы бы лучше на ранее заданный мною элементарный вопрос ответили: - Какой виноград на вкус вам больше нравится-Юпитер (СШП) или, не к ночи будет помянут, Тролльхауген ? А то не пойму, вы мои сообщения, как и Евгения Родимина, все игнорируете, или выборочно?