Ирина Ивановна скажите у меня есть препарат строби его можно применить, и через какое время можно применить после скора или строби медьсодержащий например хом препарат или лучше абига пик
Павел , препарат Строби мне не нравится : пробовала несколько раз , но нужного эффекта не имела... Сейчас с ним не работаю лично.
Если винограда нет на кустах , то я бы сейчас обработала их препаратом Абига Пик , т.к. у него большой спектр лечебного действия , а Хом - это для профилактики больше использую , например. Через 3 дня после Абига Пик добавила обработку : Скор+Ридомил Голд , не забывая в эти обработки добавлять любой инсектицид , что у Вас есть в запасе от белокрылки и прочей нечисти типа цикадки ...
Через 15 дней повторила обработку медьсодержащим препаратом : снова Абига Пик или уже Ордан, или Оксихом ...
В начале сентября можно сделать обработку по листу Нитрафеном : он хорошо тушит оидиум и даёт возможность вызреть лозе ещё...
Побеги , которые сильно поражены чёрной пятнистостью лучше срезать сейчас , т.к. толку с них уже не будет ...