• 14 Июня 2026, 12:45:57

Автор Тема: Вернисаж белый  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 292
  • Рейтинг: 295
  • г. Зеленоград
Вернисаж белый
« : 21 Марта 2023, 12:37:31 »
Сергей Иванович Криуля, создатель этой гибридной формы!
Сергей Иванович - человек легенда, селекционер, виноградарь, винодел, идеолог, отец родной клуба виноградарей "Лоза Донбасса", и наш форумчанин!
Сергей Иванович, низкий поклон Вам за ваши труды, за науку, за Ваш бесценный опыт которым Вы с нами делитесь, и долгих лет жизни, чтобы радовали нас!
Несколько дней назад мне подарили саженец Вернисаж белый. Сразу же собрал всю возможную информацию об этой удивительной гибридной форме, в том числе и на канале Сергея Ивановича.
Сажать Вернисаж белый буду на юге под Анапой, очень надеюсь что мне удасться  воспроизвести все заявленные характеристики формы, и они сбудутся в полной мере.
Прошу поделиться опытом и советами тех, кто уже растит Вернисаж белый у себя на винограднике, и конечно же жду мудрых слов и напутствий от самого создателя этой формы - Сергея Ивановича!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26357
  • Рейтинг: 26437
  • Московская обл., Жуковский
Re: Вернисаж белый
« Ответ #1 : 22 Марта 2023, 08:20:29 »
Добавлю. Вот описание.
 Вернисаж белый (Подарок Запорожью х Кардинал) — новая гибридная форма сверхраннего срока созревания (95-105 дней). Созревает в конце июля – начале августа. Цветок обоеполый. Грозди средне рыхлые, конические, с одним или двумя крыльями, крупные, весом от 600-1000 г и более. Очень нарядные. Ягоды очень крупные, овально удлиненные с заостренным кончиком, весом до 12-14 г и более, белого цвета. На солнце становятся желтыми. Горошения ягод не наблюдалось. Мякоть хрустящая, вкус с хорошо выраженным мускатным ароматом, кожица съедаемая. Растрескивания ягод не наблюдалось, они хорошо сохраняются длительное время на кустах. Имеет высокую товарность и транспортабельность. Побеги вызревают на всю длину, укореняемость черенков хорошая. Сила роста кустов большая. Устойчивость к грибковым болезням повышенная. Морозостойкость изучается.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»