Про Бачку напишите потом, действительно ли она не требует никаких обработок, как заявил селекционер.
Он апробацию уже у нас проходил в Ставропольском крае, меня больше волнуют не болезни, а качество вина
Алексей, как в такую солидную компанию затесался Кристалл? У северян выбор сортов не богат, а Вам то он зачем?
Долго не решался садить этот сорт, несмотря на положительные отзывы из Новочеркасского института как лучшего сорта из гибридов. Но так сказать последней каплей было мнение винодела, который сказал, что вино из Кристалла лучше, чем из Сибирькового, тут уже я не выдержал и решил все-таки его посадить и посмотреть, что он в моих условиях покажет
Бачка , кстати тоже гибрид, но по отзывам вино хорошее, посмотрим что вырастет
Здравствуйте из технических сортов хочу посадить 4 куста Гурзуфского розового вкус понравился
А вот он у меня не пошел, не понравился совсем, да и мускат Дружбы получше будет
P.S. Для тех кто не в курсе из сортов Александроули и Муджуретули делают вино Хванчкара, воспоминания так сказать юности

хочется сделать ее самому. Да и купить настоящую Хванчкару в наше время не реально совсем