• 26 Июня 2026, 01:15:35

Автор Тема: Кто и что посадит в 2021 году  (Прочитано 6792 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
Re: Кто и что посадит в 2021 году
« Ответ #20 : 26 Ноября 2020, 18:45:16 »
Писал выше что все.Хватит с посадками.Прививки-да,поиграюсь еще.Да и Юпитер не мой сорт.Сначала хотел,а потом остыл.

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1724
  • Рейтинг: 1724
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #21 : 26 Ноября 2020, 18:53:02 »
Люди утверждают, что вино с него очень вкусное
Тут как раз мнения разделились. Часть виноделов утверждают, что вино из Юпитера никакое. Я только через пару лет смогу испытать на себе. Когда наемся  ::): .
Да и Юпитер не мой сорт.Сначала хотел,а потом остыл.
  Остыли после дегустации? Или после прочтения отзывов? Если последнее, то зря. Очень вкусный кишмишик. Я пока ваще в восторге от него.
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #22 : 26 Ноября 2020, 20:24:10 »
Тут как раз мнения разделились. Часть виноделов утверждают, что вино из Юпитера никакое. Я только через пару лет смогу испытать на себе. Когда наемся
Вот в этом вопросе я на виноделов вообще внимание не обращаю. У меня с ними разные подходы к изготовлению вина. Им нужны какие то танины, тела, послевкусия, а у меня два критерия - вкусное и не вкусное. Ну и чтобы в стакане бурда не плавала со взвесью.
А по Юпитеру, так я и наесться ещё не успел и пару лет наверное ждать придётся.
Кстати, тут на форуме Давид есть. Он ролик выкладывал, как изготавливал вино из Юпитера, а вот результат как то затихарил.

Оффлайн R2D2VK

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 82
  • -Получено: 11
  • Рейтинг: 11
« Ответ #23 : 26 Ноября 2020, 21:23:06 »
Всем привет! Выращивал только столовые, а в этом году вернее осенью прошлого года загорелся вино попробовать сделать, купил черенки весной укоренился только маркетт.В мае приобрел у Акованцева юпитер, но он так и просидел до осени ни жив ни мертв.  Посадил Фронтиньяк 6 кустов, Солярис 4, Кристалл 4, Маркетт 1, Юпитер 2. надеюсь что дождусь урожая. всем успехов  :sis:

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #24 : 27 Ноября 2020, 04:55:55 »
Тут как раз мнения разделились. Часть виноделов утверждают, что вино из Юпитера никакое.
Наверное имеется ввиду, что танинов нет, ожидать с него вино типа красного это конечно верх наивности. Я так понял человеку некуда было ягоды девать с насаженных гектаров он начал вино делать и сэм гнать. Народ глядя на это тоже начал делать  :ag: Как по мне так на вино Юпитер не годится.
По теме....... весной посажу 17 сортов технарей (в основном белые) и  1 столовый     :ag:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн nau_63

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 601
  • -Получено: 1102
  • Рейтинг: 1104
  • г.Тольятти
« Ответ #25 : 27 Ноября 2020, 09:03:21 »
По весне разгоняете?
Ни каких спец.мероприятий для ускорения созревания не применяю. Но у меня южный склон. Виноград созревает на 7-10 дней раньше, чем у знакомых на ровных участках.
С уважением, Николай

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12492
  • -Получено: 3073
  • Рейтинг: 3072
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #26 : 27 Ноября 2020, 10:43:29 »
весной посажу 17 сортов технарей
А какие это будут сорта?
С уважением, Евгений.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #27 : 27 Ноября 2020, 11:13:42 »
А какие это будут сорта?
Александроули
Бачка
Варюшкин
Долгий скороспелый
Красностоп золотовский
Кристалл
Кумшацкий белый
Муджуретули
Мускат белый
Мускат донской
Мускат кубанский
Мцване кахетинский
Плавай
Плечистик обоеполый
Пухляковский белый
Семильон
Хихви

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #28 : 27 Ноября 2020, 17:16:26 »
Хванчкара будет готовится, видимо))))
Про Бачку напишите потом, действительно ли она не требует никаких обработок, как заявил селекционер.
С уважением, Евгений.

Оффлайн ИгорьТ

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 712
  • -Получено: 372
  • Рейтинг: 372
  • Тула
« Ответ #29 : 27 Ноября 2020, 20:44:35 »
Александроули
Бачка
Варюшкин
Долгий скороспелый
Красностоп золотовский
Кристалл
Кумшацкий белый
Муджуретули
Мускат белый
Мускат донской
Мускат кубанский
Мцване кахетинский
Алексей, как в такую солидную компанию затесался Кристалл? У северян выбор сортов не богат, а Вам то он зачем? Виноматериал Кристалл дает весьма посредственный. Даже выдержкой на тонком осадке не удается полностью убрать гибридный тон - следствие амурской крови. Посадите лучше его сводную сестру - Бианку, по устойчивости к болячкам не уступает Кристаллу, поспевает на неделю позже, кислоту резко не сбрасывает, да и вино Бианка дает похожее на грубоватый Совиньон Блан.

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2856
  • -Получено: 3493
  • Рейтинг: 3494
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #30 : 27 Ноября 2020, 21:48:43 »
Здравствуйте из технических сортов хочу посадить 4 куста Гурзуфского розового вкус понравился
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #31 : 27 Ноября 2020, 22:08:06 »
Про Бачку напишите потом, действительно ли она не требует никаких обработок, как заявил селекционер.
Он апробацию уже у нас проходил в Ставропольском крае, меня больше волнуют не болезни, а качество вина

Алексей, как в такую солидную компанию затесался Кристалл? У северян выбор сортов не богат, а Вам то он зачем?
Долго не решался садить этот сорт, несмотря на положительные отзывы из Новочеркасского института как лучшего сорта из гибридов. Но так сказать последней каплей было мнение винодела, который сказал, что вино из Кристалла лучше, чем из Сибирькового, тут уже я не выдержал и решил все-таки его посадить и посмотреть, что он в моих условиях покажет :bk:
Бачка , кстати тоже гибрид, но по отзывам вино хорошее, посмотрим что вырастет

Здравствуйте из технических сортов хочу посадить 4 куста Гурзуфского розового вкус понравился
А вот он у меня не пошел, не понравился совсем, да и мускат Дружбы получше будет

P.S. Для тех кто не в курсе из сортов Александроули и Муджуретули делают вино Хванчкара, воспоминания так сказать юности  :ag: хочется сделать ее самому. Да и купить настоящую Хванчкару в наше время не реально совсем 
С уважением, Алексей

Оффлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #32 : 28 Ноября 2020, 00:14:26 »
Он апробацию уже у нас проходил в Ставропольском крае, меня больше волнуют не болезни, а качество вина
И в какие сроки созрел при Ваших природных условиях?
С уважением, Евгений.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #33 : 28 Ноября 2020, 09:11:53 »
И в какие сроки созрел при Ваших природных условиях?
Я его только высаживать собрался, он у меня не созревал, да и вообще у меня другие условия, я не в Ставропольском крае живу
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #34 : 28 Ноября 2020, 13:27:50 »
Не выращиваю технические сорта, по подбору к сожалению ничего не могу сказать.......лишь замечу, может посадить пару-тройку кустов столового направления каких-нибудь красивых крупноплодников с ранними сроками созревания?
Добрый день!
Марина, не поделишься, что будешь сажать в 2021 году, вспоминая твой отзыв о посадочном материале от Ирины Ивановны.  ::): 
Если не секрет, конечно. Спасибо!
С уважением, Владимир

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32184
  • -Получено: 35526
  • Рейтинг: 35556
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #35 : 28 Ноября 2020, 14:44:20 »
Марина, не поделишься, что будешь сажать в 2021 году, вспоминая твой отзыв о посадочном материале от Ирины Ивановны.   
Если не секрет, конечно. Спасибо!
Володя, день добрый!
Планов много.........предпочитаю говорить о результате. Еще нужно посадить, вырастить, получить сигналку - тогда можно рассказывать, а пока ничего не посажено, могу только сказать, точно посажу Памяти Учителя.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #36 : 28 Ноября 2020, 18:43:35 »
да и мускат Дружбы получше будет
Кто любит дыню ,кто арбуз, а кто свиной хрящик (Салтыков-Щедрин), ну как то так.

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5603
  • -Получено: 4148
  • Рейтинг: 4147
  • ДНР, РФ
« Ответ #37 : 28 Ноября 2020, 18:50:31 »
Долгий скороспелый
хорошо себя у нас показал, тоже буду переносить на коллекцию его, привью несколько кустиков. Несмотря на все весенние пертурбации, сигналил более чем достаточно. В этом году, правда, кислотность по ощущению явно повыше была заявленной, но это я его в 20-х числах сентября собрал, а то уже начали клевать и щипать. Можно было еще подержать, хотя и так кислотность не резкая, а скорее освежающая. Ну и по морозостойкости он может и чуть повыше 22 оказаться, у нас зимой -23 было всё таки, а почки и неукрытые стартанули.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #38 : 28 Ноября 2020, 20:53:59 »
хорошо себя у нас показал, тоже буду переносить на коллекцию его, привью несколько кустиков. Несмотря на все весенние пертурбации, сигналил более чем достаточно. В этом году, правда, кислотность по ощущению явно повыше была заявленной, но это я его в 20-х числах сентября собрал, а то уже начали клевать и щипать. Можно было еще подержать, хотя и так кислотность не резкая, а скорее освежающая. Ну и по морозостойкости он может и чуть повыше 22 оказаться, у нас зимой -23 было всё таки, а почки и неукрытые стартанули.
Надеюсь вы его не в Новочеркасском институте брали, там пересортица оказалась, они его сами заказывали в этом году

" Мускат Дружбы получше будет"(Алексей Агрызков)- Кто любит дыню ,кто арбуз, а кто свиной хрящик (Салтыков-Щедрин), ну как то так.
Если вы сравнивали с Дружбой, что поделать выбор ваш :ag:
С уважением, Алексей

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #39 : 28 Ноября 2020, 20:59:26 »
Я Цитронный Магарача  посадил, а Алик Дружбу , будем пробовать, но о теме у меня надежды на Гурзуф не только на вино , но и на мацераты ибо оч. многогранные оттенки вкуса  я вэтом сорте чую.