Видит Бог, в последний день перед Пасхой, я не хотел писать ничего "крамольного". однако на днях чёрт меня сподобил заказать книгу на Алиб. ру, разумеется по винограду. Ответ на мой заказ пришел через сутки. Где милая дама сообщила, что книгу вышлет через 3-5 дней. Все понятно и ясно. В 2012 году я подписался на сайт Виноград северных широт России, по наивности своей, мне казалось, что СЕВЕР и Магнитогорск, это родственное. Модераторы сайта организовали литературный конкурс, где я стал единственным участником. Мне прислали обещанные 10 черенков, но ХЗЧ. На мой вопрос а почему не сортовые черенки, последовал ответ модератора ВИКТОРА - ты вообще кто? Черенки тебе послали . Послали. Проращивай и радуйся. На мой вопрос, что обманывать не хорошо. Последовал ответ. Никто и не обманывал, черенки были высланы. Вообщем ЖРИ ЧТО ДАЮТ, я так понял. В ответ я написал, что те кто меня обманывает долго не живут. Ха-Ха-Ха. Услышал я в ответ. Через пару месяцев Виктора не стало, вслед за ним ушел в мир иной и его коллега, который тоже стебался надо мной. Единственным порядочным человеком оказался Сергеев , Н.Г.который мне выслал 10 черенков сортовых, я выслал ему 1000 руб. В то время это были деньги. На этом сайте,где пишу, в свое время в очередной раз организовывали литературный конкурс. Я тоже в нем участвовал. После подведения итогов, мне были должны выслать 6 саженцев. но не выслали, потому-что я всех организаторов послал, т.к. в течении 3 дней на мой запрос никто не ответил. Вы представляете, что в САН-РЕМО 3 дня не озвучивают итоги конкурса? Я решил, что меня обманули, Магнитогорск №2. После встречи с москвичами в 2021 году в Казани, я понял, что сама судьба отвела меня и я не завез филлоксеру на Вятку. В 2025 году я заказал черенки , в 4 раз как обычно, у Максима Галагуцкого в Крыму, человек он очень порядочный, ни разу меня не подводил, но вот незадача, нужных мне черенков 4 сортов винограда у него не было, я решил заказать их у виноградаря из списка на этом сайте. Жду день, нет ответа, жду три, нет ответа, я решил что человек преставился или заболел. Через пять дней мне пишут, что черенки приготовлены и ждут отправки! Я охренел!! Отправил в ответ, что в услугах такого продавца я не нуждаюсь, в итоге я был внесен в черный список. Как итог Максим Валериевич, получил заказ на 43 черенка, а другой виноградарь " дырку от бублика". Я зарекался писать на этом сайте, больше писать не буду. Просто, мне будет приятно, что покупатели учтут мой опыт.