В 2008 году я привез из Киевской области два подаренных другом саженца и просто посадил их в ужасный грунт моего участка. Один саженец загнулся сразу, а второй Августин к/у(Плевен) прижился. В августе 2009 его поломали строители под корень, но он в 2010 снова пророс вот уже 3 года радует нас хорошим урожаем.
После того как в 2009 году я огородил участок хорошим забором(соседские козы все съедали под корень) с 2010 года начали с женой сажать виноград.
Первые саженцы купленные на рынке соответствовали своему названию не более чем на 20%. То есть продают то что есть, а называют так, как Бог на душу положит.
Потом уже нашел продавцов, которые не обманывают. На это ушло еще два года.
В этом году дорос до того, что удаляю те сорта которые не годятся или плохо переносят зиму. Это Сашенька, Дунав, Оригинал Розовый, Беруинца, Осенний черный, Киш-миш Магарач.
Земля у нас на участке, это киловые отложения. Она как камень. По консистенции как глина, только серого цвета и как с клеем внутри.
Что бы посадить саженец надо готовить яму, как рекомендуют 80*80*80, Кладу в яму привозной грунт с перегноем.
Продолжение следует.