23-го августа, где то около 11 часов, позвонил мне знакомый виноградарь Лошкарев Виктор из г. Сарапул и предложил поучаствовать в выставке "Урожай 2016", проведение которой было запланировано на этот же день в доме культуре при заводе Элеконд. Т.к. кроме Эйнсет сидлис у меня ничего не осталось, то пришлось ехать с ним. На выставке оказалось всего лишь три человека занимающихся выращиванием винограда - это я, Виктор и наш общий знакомый Герасим. Конечно же никаких призов мы не получили, т.к. по условиям выставки необходимо было предоставить не менее 5-ти видов сельхоз. продукции, но это не столь важно.. Важно то, что по окончании выставки практически все посетители и участники собрались около нас. Пробуя ягоду (один из членов жюри даже уловил в моем Эйнсет сидлис мускат

) они задавали вопросы касающиеся выращивания винограда, записывали телефоны и адреса для приобретения, в дальнейшем, саженцев. После всего этого мы в троем поехали на участок Герасима.. На его участке уже созрели Кодрянка, Супер-Экстра, Мускат розовый, Вероника, Новый русский, ЧБЗ, Алешенькин, а такие сорта, как Красотка, Чарли, Самохвалович, Болгария в стадии созревания, но верхние ягоды вполне съедобны. Представляю несколько фотоснимков с участка Герасима..
Кишмиш Новинка.. это явно не Новинка, но кишмиш..

Чарли.. Если это Чарли, то пробуя никакого привкуса паслена я не обнаружил..

Вероника..

Мускат розовый (или красный). Во вкусе есть мускат, но почему то ягода не красная и не розовая..

Супер-Экстра

Болгария.. В ягоде мускат.. недельки через две будет готова

Несколько снимков самого виноградника..

По окончании экскурсии по винограднику Герасима отправился я на участок Виктора.. У Виктора тоже не маленький виноградник и многие сорта тоже созрели..
Чарли.. (ну нет во вкусе паслена!)

Преображение.

Новый подарок Запорожью. Ну явно это не НПЗ.. это что то типа Алешенькин или Памяти Шатилова

Несколько фото с участка Виктора