До этого года они как бы спокойно росли как все да и не было заморозков у нас в августе, а к концу августа на начало сентября,
Я немного , наверное не так выразился. Листву скидывают естественно и без заморозков, просто потому, что их ВП завершен, все - они впали в спячку.
Про заморозки, это я про осеннюю "цветушность" вернее подверженностью к ней многих сортов, особенно старых. Например, у нас в конце октября были и сугробы уже, а сейчас до +10, и вот куст Голубого веретена, а еще Синей птицы, которые есть у меня, если такая погода постоит, точно частично "процветут", И естественно такие веточки, после того как по ним пошел сок - за зиму отсохнут. Если не знать особенность, то можно сделать неверное предположение, что они были по осени покусаны/поедены, поэтому засохли, и "лебединая песня" были эти цветочки, но на самом деле это не совсем верно.
Такая ж картина , например на винограде с амурскими корнями, в условиях Мичуринска, они часто зимой вымерзают не из-за того, что им морозостойкости не хватает, а в том, что при теплом "окне" среди зимы, они начинают просыпаться очень рано, и тут им морозом по башке.
А у БИ-58 - наивысший класс опасности по пчелам, поэтому осторожнее с ним. Единственное на чем применяю - на сливе/алыче после цветения. Хотя иногда Актарой/Искрой золотой заменяю.