• 24 Марта 2025, 23:25:04

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
1 (12.5%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (12.5%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (12.5%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
2 (25%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (12.5%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Коктейль  (Прочитано 33625 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26772
  • -Получено: 70811
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Коктейль
« : 19 Февраля 2014, 18:25:32 »
Здравствуйте .
Кишмиш 23-22-12-3 Коктейль ( Восторг идеальный х Эйнсет сидлисс ).
Гроздей крупных нет : до 700 гр. , в среднем 300-500 гр.
На заявленный очень ранний срок не тянет уже по моим наблюдениям . Созревает чуть раньше или даже одновременно с кишмишом Лучистый . Висит долго , не теряя вкусовых качеств , но может при этом осыпаться . Два года подряд возила его на фестиваль в Ялту явно перезревшим , но он всегда был в призах именно по вкусовым качествам . Мякоть мясистая , сочная , вкус : легкий мускат с земляничным ароматом плюс множество фруктовых тонов . Очень запоминающийся ! Кожица плотная , но вполне съедаемая . В этом сезоне присутствовали в ягодах рудименты , но они были не очень заметны при еде и внимания к себе не привлекали .
На время сбора урожая сахаристость была 23-25 % brix . На кустах висит долго , не теряя внешнего и товарного вида . К концу августа проверила оставшиеся ягоды на сахаристость  : 28-30 % brix .
Заболеваний практически на кустах кишмиш Коктейль я не видела . Заявленная устойчивость к милдью 2.0 балла , к морозу до -27 С.
Что ещё хочу отметить : корне-собственный куст выглядит гораздо мощнее на нашем винограднике , чем привитые  на подвои из столовых сортов .
Лоза вызревает рано и до самых кончиков . Черенки очень хорошо укореняются .

Оффлайн Андрей Деркач

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 29
  • -Получено: 397
  • Рейтинг: 431
  • Краснодар
Re: Коктейль
« Ответ #1 : 19 Февраля 2014, 21:02:43 »
Этот виноград я впервые попробовал на винограднике у одного виноградаря в прошлом сезоне. Вкус очень необычный, отличительный. Да и размер грозди и ягоды тоже достаточный. Рудименты были, но не ощущались при еде. Очень интересная форма, я думаю будет популярна из-за  хорошего вкуса. Преобрел себе черенок буду прививать.
С уважением,
Андрей Деркач, Краснодар

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #2 : 20 Февраля 2014, 00:33:21 »
Мне понравился размер гроздей кишмиша Коктейль у одного коллеги нашего после обработки их гиббереллином..
На нашем винограднике этот препарат я не применяла . Да , рудименты были , но они практически не ощущались при еде .
В прошлом году выборочную срезку грон можно было делать уже с 25 июля и осы тоже его тогда заценили , но только с разрезанных ягод они снимали дегустацию . Вызревший же виноград спокойно висел до 10 сентября , без потерь внешнего и товарного вида .  А вкус был на высоте , как в начале созревая , так и до последней срезанной грозди .
Но этими ягодами мы лакомились и до самых заморозков , пока не наступило время обрезки кустов и их укрытия , потому что постепенно созревали ягодки и на многочисленных пасынках .  Я не боялась их оставлять , потому что вреда они кусту не принесут : корне-собственные кусты мощные в росте , лоза практически вся вызревшая до самых кончиков , хотя длина некоторых побегов доходила до 5 м. Да , пришлось отпускать их на свободу , потому что удержать было невозможно .  Прошлой осенью посадила ещё несколько кустов кишмиша Коктейль на своих корнях с расчётом на беседку .

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7996
  • Рейтинг: 8011
  • Краснодар
« Ответ #3 : 20 Февраля 2014, 08:53:46 »
Здравствуйте! Я в прошлом году тоже обзавёлся коктейлем, спасибо Ирине Ивановне. Укореняется хорошо, за лето лоза выросла на 2 метра. Укоренял в апреле в кокосовых таблетках и после этого сразу высадил в ОГ.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #4 : 20 Февраля 2014, 14:45:34 »
Иван Анатольевич , да и в школке в ОГ в прошлом году у нас саженцы кишмиша Коктейль были самыми шикарными с вызревшим приростом до 2 м. , а у Вас в этом сезоне уже будет дегустация ягод точно ! 
Ну а то , что ягоды кишмиша Коктейль понравятся Вашим детям - не сомневаюсь даже . Ведь не зря ему два года подряд в Ялте давали Кубки :

Оффлайн Тихомиров Владимир

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 232
  • -Получено: 358
  • Рейтинг: 361
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
« Ответ #5 : 08 Марта 2014, 16:02:22 »
Мне так же посчастливилось  приобрести по осени прошлого  года этот прекрасный Кишмиш 18 февраля поставил в кильчеватор ,теперь ждем результатов укоренения .Надеюсь что тоже буду с этой ГФ .  Жаль что плоды своих трудов получим только через год.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #6 : 05 Апреля 2014, 17:10:53 »
Кишмиш Коктейль : коронка и листья

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8194
  • Рейтинг: 8212
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #7 : 06 Апреля 2014, 18:29:59 »
Показываю почти без пяти куст К.М."Коктель", укорененный черенок Ирины Ивановны в кокосовом субстрате, золотые руки укоренившие черенок остались за кадром.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11183
  • Рейтинг: 11199
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #8 : 07 Апреля 2014, 10:12:40 »
Тугодум он,это у меня.Долго разгоняется.Многие кишмиши ведут себя так.А потом места мало.На арку его-вот это дело,да заявленная морозостойкость не позволит.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #9 : 07 Апреля 2014, 13:01:10 »
На арку его-вот это дело,да заявленная морозостойкость не позволит.
Алексей Алексеевич , ну почему заявленная морозостойкость в -27 С не позволит его выращивать на арке ?
 Например , я по осени прошлой посадила чисто 5 кустов кишмиша Коктейль ( 22-12-3 )  на арку с расчётом , что он не будет укрываться вообще .

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #10 : 07 Апреля 2014, 21:56:32 »
Алексей Алексеевич , ну почему заявленная морозостойкость в -27 С не позволит его выращивать на арке ?
 Например , я по осени прошлой посадила чисто 5 кустов кишмиша Коктейль ( 22-12-3 )  на арку с расчётом , что он не будет укрываться вообще .
Ирина Ивановна,на Кубани можно.Но у нас бывают морозы и ниже 30,если только снимать с арки.То будет отличное решение.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 645
  • -Получено: 3002
  • Рейтинг: 3053
  • Ростовская область Каменск-Шахтинский
« Ответ #11 : 07 Апреля 2014, 23:51:13 »
Тугодум он,это у меня.Долго разгоняется.Многие кишмиши ведут себя так.А потом места мало.На арку его-вот это дело,да заявленная морозостойкость не позволит.
А у нас один куст Коктейля получился неукрывной.Привили на старый куст Лидии.даже в год прививки забыли укрыть,ну а потом куст очень мощно вырос за сезон и укрыть его уже не было возможности.-30 выдерживал без потерь.Попробуйте не укрыть 1 рукав,может и у вас хорошо перезимует.
С уважением! Елена Петровна.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #12 : 09 Мая 2014, 19:55:35 »
Здравствуйте .
Вот и начался новый сезон ... Корне-собственный куст кишмиша Коктейль меня  радует в этом году , показывая свою перспективу урожая : проснулось около 80 %  почек и все побеги при этом  плодоносные . На большинстве побегов по 2 соцветия  и редко можно увидеть одно соцветие , но размер соцветий сейчас крупнее , чем в прошлом году . Скорее всего с набором древесины форма набирает и свою мощность .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #13 : 20 Июня 2014, 21:36:02 »
Здравствуйте.
Продолжаю наблюдение за кишмишом Коктейль : в этом сезоне поработала с ГК .
И вот сравнительный результат на данный момент по завязи :

Оффлайн АЛЕКСС

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 13
  • Рейтинг: 13
  • РОСТОВ-НА ДОНУ
« Ответ #14 : 03 Июля 2014, 08:55:43 »
Здравствуйте.
Продолжаю наблюдение за кишмишом Коктейль : в этом сезоне поработала с ГК .
И вот сравнительный результат на данный момент по завязи :
Ирина Ивановна, а какой концентрацией работали? По виду у меня так получилось при концентрации 30 мг/л.
Удачи во всех начинаниях!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #15 : 03 Июля 2014, 14:50:54 »
а какой концентрацией работали?
Хотела 50 мг/л ... Весы были не отрегулированы ... Получилось , видать , больше ...

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 03 Июля 2014, 17:41:49 »
А я забыл удалить листву и поучились не ахти.Вот с ним надо мне будет поработать.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3811
  • Рейтинг: 3815
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #17 : 24 Августа 2014, 21:42:55 »
Вот так выглядит в этом году Коктейль. Есть много отзывов, что совсем не было опыления и грозди не развились. Очередная "бомба" :)... вкусная  :bj:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11055
  • Рейтинг: 11084
  • Ставропольский край
« Ответ #18 : 24 Августа 2014, 21:50:27 »
Вот так выглядит в этом году Коктейль.
Примерно так же мой выглядит, только цвет с зеленцой (солнца маловато).  Грозди крупные ( в основном 1 кг.). При созревании начинает сыпаться. Треск, после сильного ливня. Такой же результат был и в прошлом году. Вкус на высоте - оправдывает свое название. Кишмиш тоже получается отменный.
С уважением, Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #19 : 24 Августа 2014, 21:55:47 »
Есть много отзывов, что совсем не было опыления и грозди не развились.
Здравствуйте .

Не знаю... не знаю...
На нашем винограднике проблем с опылением на кустах кишмиша Коктейль не было совсем . Все грозди с равномерной ягодой  и почти без рудиментов в них .
Вот только цвет красивый не набрали , т.к. этот ряд был окутан полотном Агротекс большой плотности и солнечные лучи мало проникали для сохранности гроздей от фазанов и прочей дичи и живности ...

Вкус ягод , как всегда на высоте .

Такое неравномерное опыление может происходить в гроздях , которые расположены среди листвы может ?  Таки листья у этой формы просто огромные и затеняют все соцветия . Лично я перед цветением всю листву убирала в районе гроздей будущих .