Разговор о ценообразование конечно нужно в другой теме обсуждать, а не тут. Обваливать цены тоже не правильно. Наверно каждый продавец ориентируется на каталог другого продавца. Новинка 500-800руб за черенок стартует в основном у всех кто занимается не один год реализацией,потом цена опускается.
Приведу пример ..который я однажды описывал на сайте у Пузенко Н.Л. Стою торгую качественной, крупной,сладкой ягодой по 100 руб,рядом дачники (от делать нечего) вышли поторговать а бы чем по цене 30 руб за ягоду кислой и не взрачного вида. Далее подходят ко мне спросят цену и уходят по крутив пальцем у виска.....смотрю берут не пробуя у бабульки. Теперь что происходит ...идёт женщина домой купившая этот самый виноград по цене 30 руб,а на встречу ей соседка. Вопрос ты что купила ?..да вот виноград по 30 руб,т.е у человека в голове складывается цена и он идя уже на рынок ориентируется на эту цену, а какой купила соседка она и не знает вкусный или нет. Вот так может проходить обвал цен. Ну самое интересное,что я запомнил эту женщину, которая не купила у меня,но вновь пришла и мне жалуется,что купила кислятину. Я к тому,что кач-во посадочного материала тоже сильно зависит от цены. Мышиный хвост никак не может стоить дорого,поэтому и цена низкая хоть и новинка.