В этом году попробую несколько вариантов хранения:
Доброе утро всем!
В этом году отказался от пересыпания моркови слегка увлажненным песком - очень много гнили.
В мешке из-под сахара также не испытывал. Испытываю три способа:
1. Металлическая емкость (выварка без дна) стоит на дне подвала (дно подвала песчаное), морковь пересыпана слоями белым сухим (обычным) песком, взятым оттуда же. Результаты: отлично. Верхний слой немного подвял, нужно было побольше песка насыпать. Остальное - супер. Прорастание очень слабое на сегодняшний момент.
2. Металлическая емкость (та же) на поверхности подвала, морковь пересыпана крупной стружкой хвойных пород дерева. Результат - абсолютно аналогичный.
3. Емкость (такая же) вкопана в землю по края, на дно постелен кусок полиэтиленовой пленки, насыпано немного стружки, потом морковка пересыпана этой же стружкой. И сверху слегка засыпано сухим песком. Пробовал, доставал пару штук. Результат: подвявшей нет, прорастание слабое и единичное.
Свекла столовая хранится в яме, выкопанной в песчаном дне подвала и обортованном плоским шифером. Засыпана слегка влажным песком. Хранение ежегодно идеальное.