Я так понимаю, что сейчас все разбираются в генетике намного лучше дедушки Мичурина
Н.И. Вавилов отметил, что в работах Мичурина биологические теории играют очень малую роль. Он писал "В писаниях Ивана Владимировича при всех его больших заслугах есть много элементов ненаучности, так же как и у Бербанка."
Еще в 1923 году на Всероссийской сельскохозяйственной выставке по просьбе Вавилова Н.И. генетик Тимофеев-Ресовский Н.В. пытался объяснить Мичурину, что такое генетика. Разговор продолжался довольно долго, но несмотря на все усилия Тимофеева-Ресовского, втолковать садоваду суть идей Менделя и Моргана так и не удалось.
Основные открытия в генетике были сделаны в тридцатых годах двадцатого века, когда И.В.Мичурину уже было за 75.
(по материалам
http://vodospad.kiev.ua/articles/biographies/vavilov_i_mi4yrin.html)
В работах И.В.Мичурина были существенные недостатки: он сознательно не ссылался на работы зарубежных коллег, критиковал работы Г.Менделя, хотя в них толком не мог разобраться и др.
Однако это не умаляет его хорошо известного и значительного вклада в c/х науку.
------------
Чисто неукрывные столовых сорта, которые можно было бы выращивать в нашей местности (г. Саратов), мне не известны, в позапрошлом году даже Альфа подмерзала.
Хочу попробовать вырастить Кристалл и Маркет с опусканием его вниз с перголы на зиму без дополнительного укрытия .