"Наложен пелин"("наложены"полынь ) оригинальный болгарский травяной слабоалкогольный вино, немного насыщается углекислым газом, который придает ему приятный острый вкус.Низкое содержание алкоголя, приятной горчинкой, легкое сладость, острый вкус и аромат полыни, травы и фруктов сделать Полынь вино неповторимым, Болгария напиток.Содержание алкоголя в вине полыни около 9-10 об.%. Полынь цвет вина может быть белый, розовый светло-красный цвет.Глубокий красный цвет не характерен полыни вина. Полынь вино, как правило, белого цвета. В зависимости от технологии, два типа полыни - "наложены" и простой. Более сложная технология "наложены" полынь. Тем не менее, он обеспечивает более высокое качество и естественное резкость.
* Полынь вино называется "наложены", потому что в бочках наложения строк винограда, яблок и айвы строк / или груш / верхних трав и все залить вином из предыдущего урожая.
Традиция самодельного "наложены" - рецепт:
В бочка с дренаж организовать слой винограда, тонкий слой смеси трав, слой нарезанных яблок и айвы. Альтернативный так до тех пор, пока заполнены 2/3 суда. Зажмите плотно крышкой и залить молодое вино год до полного суде. Закройте крышку и затыкают. Полынь будет готов примерно через 30 дней.
Для его изготовления необходимы виноград ,травяную смесь, накладывается полынь, фрукты (яблоки и айву) и хорошое вино из предыдущего урожая. Бочка, который делает "наложены"полынь, должны быть широкое отверстие с подогнаны друг к другу крышкой. Перед загрузкой утечку бочки, как и прежде корицы размещены перфорированной пластиковой коробке. Это необходимо для быстрого и легкой заточки полыни вина. Качество полыни важно загрузка бочка. Во-первых нижних чинов слой винограда с толщиной 10-15 см. Положите нарезанный яблоко и айву. На них травы. Потом снова занимает слой виноград, фрукты и травы, и так, чтобы заполнить 2/3 ствола. В верхней находится двойное дно путем укладки и фиксации платы с размерами, позволяющими бесплатно вставку и удаление. Таким образом, заряд, бочка наполняется вином сравнению с предыдущим годом, плотный, ясно и гармоничный вкус.Распространенное заблуждение, что может быть использовано и плохо вино. Установите на место крышку, которая запечатанный путем размывания с глиной или воском.
Количество трав на основе 0,5-0,6 г высушенной травы на литр вина. Количество полыни трава 1/3 до 1/2 от общего содержания. Другие травы в равномерно.
Виноград используется для приготовления вина полынь должна быть упругая кожа и может выдержать давление. Такова сорта винограда Димят и Красного Мускат. Сорт винограда Болгар не подходит. Загрузка и под тяжестью винограда и вина зерен лопнул. Отдельно от них сок, смешанный с вином и обогащает его с сахаром, который начинает медленно бродить. Диоксид углерода образуется растворяют в вине и придает ему остроту. Для возбуждения брожения в первые 1-2 дней после загрузки бочку, чтобы сделать переточки. Они, однако, не переусердствуйте, потому что есть опасность процесс брожения, чтобы быть быстрым, что не желательно.Чем медленнее брожения потока, тем лучше. Помогает это требование бочку должен быть установлен в прохладном помещении с постоянной температурой 15-16 ° С на эшафот, позволяющий удобно точить вино.
30-40 дней после загрузки бояки Полынь вино готово к употреблению. Если оно очень горькое, вы можете пополнить с вином из прошлом году. Готовые полынь разлить в бутылки. Как правило, "наложены" полыни пить сразу после заточки из бочка. На открытом воздухе в течение длительного времени, он потеряет диоксид углерода, а одного из своих специфических свойств - резкость.
После потребления всего количества или перелитие в бутылки, бочки может быть пополнена с вином для приема второго качества партии . Это может быть сделано несколько раз, но не более чем в 3-4 раза, общее количество дополнительного добавления часть вина существенно не превышает количества вина в первую плату.
Качество вина выражается "наложены" полен полной мере, когда потребляется при температуре приблизительно 10 ° С. Для этого, бутылки заполнены непосредственно из корицы, увенчанный немедленно и помещают в холодильник для охлаждения.
"Наложены"полынь может быть сделано только в конце сбора винограда, и когда погода достаточно холодно, чтобы обеспечить медленный и стабильный брожения. Полынь могут быть подготовлены и осень, но это должно быть сохранено виноград. В таких случаях, использования и вина того же урожая, но она должна быть с хорошей прозрачностью, уже стабилизировалась.