• 14 Июня 2026, 02:11:07

Автор Тема: Шампанские и игристые вина  (Прочитано 47158 раз)

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
Re: Шампанские и игристые вина
« Ответ #140 : 03 Декабря 2016, 18:26:40 »
Моё мнение, что полусладкие вина и игристые, это пережиток постсоветского времени. С моим мнением, можно не соглашаться, т.к. на вкус и цвет, товарищей нет.

Привет Игорь! Не посягаю на твой вкус, только советский и постсоветский периоды о предпочтениях вкусов, на мой взгляд, ни причем. Другие технологии, другие возможности предприятий... а на Руси всегда в предпочтении было "сладенькое". По крайней мере личные наблюдения и литература говорят об этом. Согласен, с возрастом и с модой, предпочтения к сухому.
PS Полусладкий Траминер розовый с маринованным карпом, с темным хлебом и с лучком, лег нАдушу как бальзам )))
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #141 : 03 Декабря 2016, 21:07:53 »
Ну, специально-то заморачиваться не надо.:)
А может, мне понравится, и я перейду на брют.  :bt: Тем более, что ни разу его не пробовал.
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #142 : 03 Декабря 2016, 21:56:57 »
А может, мне понравится, и я перейду на брют.   Тем более, что ни разу его не пробовал.
Интересно мне почему те или другие предпочитают сухое вино или сладенькое.
Дам пример с моя мать. Она выросла в семье где вино бъйло только сухое, как и в 99% из наши семя.
Вино нравится только сухое, но очень любит наливки в которые сахар в непомерные норм.И ето тоже нравится наши женщин в такой же процент.
В принципе они не любили высокоалкогольные напитки. Говорю о такие которъие больше 70 лет. И реч идет о лет когда бйли молоди.
Если говорим о девочки и женщин в настоящее время, массово пьют водка , виски, текила и конечно ракия.
Так что это дан времени , а не традиции.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #143 : 03 Декабря 2016, 22:16:19 »
А может, мне понравится, и я перейду на брют.
Только сначала почитайте как и с чем его лучше употреблять. Что б не разочароваться.

Кстати, только сейчас вспомнил, что моё знакомство с брютом "Абрау-Дюрсо" началось с его импортного варианта. Я тогда брют на внутреннем рынке не встречал. Когда увидел, то был немало удивлён такой разновидностью игристого вина.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #144 : 04 Декабря 2016, 19:10:57 »
Не могу не вставить пару слов за 'Абрау-Дюрсо".
Стастистика говорит, что производство игристых вин этим предприятием в 2015 году составляет   1849,15 тыс. дал.
Та же статистика говорит, что импорт виноматериалов этим предприятием в 2015 году составляет 1493,40 тыс. дал.
Выводы делайте сами.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #145 : 04 Декабря 2016, 19:38:03 »
Та же статистика говорит, что импорт виноматериалов этим предприятием в 2015 году составляет 1493,40 тыс. дал.
Виноматериал это не только балк. Может быть и просто виноград. Я, например, работаю пока на покупном винограде. Я знаю они много покупают винограда.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #146 : 04 Декабря 2016, 20:34:35 »
Виноматериал это не только балк.
Вот с трудом верится, что из Испании везут виноград. ГОСТ 32030-2013 определяет
3.6 столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
Так что первичная переработка за пределами России. Просто качество балка не самое отстойное.

Точные цифры выпуска для предприятия можете поискать сами, но порядок таков 16 млн бутылок игристых резервуарным способом, 1млн классическим. Собственного винограда примерно 2500 тонн, как раз на этот миллион. 
С уважением, Владимир.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #147 : 04 Декабря 2016, 21:58:28 »
Точные цифры выпуска для предприятия можете поискать сами, но порядок таков 16 млн бутылок игристых резервуарным способом, 1млн классическим. Собственного винограда примерно 2500 тонн, как раз на этот миллион.
Владимир, на Тамани много хозяйств не имеющих винного производства. Им куда-то необходимо сдавать продукцию. Виноматериал из-за рубежа идет, с этим не спорим. Вот процент озвученный вами непомерно высок )))

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #148 : 04 Декабря 2016, 23:05:43 »
Люди обработали статистику по российскому виноделию и выложили на наше обозрение.
http://nashevino.ru/blog/knowledge/statistika-2015/
У меня нет оснований им не верить.
Есть подтверждение и от самой компании, например, тут
https://profibeer.ru/company-news/5771/
Вот ещё цитата за 2014 год
"В Абрау – Дюрсо" ситуация плачевная, фактически предприятие лежит на боку. Там нет нормальных закладок виноградников, старые корчуют, а новые не сажают. Когда мы отдавали ЗАО на приватизацию (оно у нас частями шло), никто и не предполагал, что из 23 млн бутылок шампанского, которое производит "Абрау – Дюрсо", 2 млн – из собственного сырья, выращенного на своей территории, 4 млн бутылок – из винограда, выращенного на "тяжелых" землях в Тамани (некачественный продукт), а 17 млн бутылок под маркой Абрау – Дюрсо производится из виноматериала, завезенного из ЮАР. ...", – заявил первый заместитель председателя комитета ЗС Краснодарского края по вопросам аграрной политики и потребительского рынка  Дмитрий Козаченко.

Если вы по первой ссылке посмотрите другие компании Кубани, то там тоже сотни тысяч дал импортных виноматериалов.
С уважением, Владимир.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #149 : 05 Декабря 2016, 09:01:23 »
В первом посте 16 к 1, во втором 23 к 6. Я об этом.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #150 : 05 Декабря 2016, 09:41:15 »
Писал по памяти. В разных статьях разное количество за разные годы. Например, тут http://portal-kultura.ru/articles/country/22542-bryzgi-shampanskogo/?print=Y&CODE=22542-bryzgi-shampanskogo
указан 1 миллион.
Мне было важно, чтобы понимали - подавляющее большинство игристого вина от Абрау Дюрсо сделано из импортного винограда. С этим вы согласны?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #151 : 05 Декабря 2016, 10:12:46 »
Мне было важно, чтобы понимали - подавляющее большинство игристого вина от Абрау Дюрсо сделано из импортного винограда. С этим вы согласны?
Я бы добавил: подавляющее большинство недорогого (до 500 руб) игристого вина от Абрау Дюрсо сделано из импортного винограда. А ценой выше 1000 по идее должно быть из отечественного виноматериала(?)
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #152 : 05 Декабря 2016, 11:38:14 »
Примерно так. Депутат упоминает ещё 4 млн бутылок из российского винограда, но невысокого качества.
Я не говорю, что игристое из импортного винограда - это плохое вино. Часто это достаточно вкусное вино. Когда игристое делается в ёмкостях, его всегда можно попробовать, исправить, получить требуемый вкус. В отличие от бутылочного метода.
Если кто-то спрашивает, что купить из крымских полусладких-полусухих вин, я советую крымские игристые (Золотая балка. Севастопольское, Ореанда). Соотношение качество/цена высокое, вкус стабильный, виноград местный. В отличие от большинства тихих полусладких "крымских" вин.     
С уважением, Владимир.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #153 : 05 Декабря 2016, 11:41:17 »
Но в советской и современной России в ходу исключительно полусладкое игристое.
Кстати, с легкой руки Микояна. Читал.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #154 : 05 Декабря 2016, 18:25:06 »
Виноматериал из-за рубежа идет,
У нас тоже газ импортная,( ж.р. в болгарскии, извините) сталь тоже- угадайте из где?
Тепло однако идентичное, стальные изделия тоже. Если товар соответствовать стандарт , какой проблем если русский, американски, китайски...
Кстати я писал что русская майонез которая продают у нас в магазине "Березка" не имеет конкуренция - ни по цене, ни по качество. Можно купит такой товар из много стран, включая и болгарски. Я тоже патриот , но имею и ум ...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #155 : 05 Декабря 2016, 20:29:06 »
Тихомир, в том то и дело, что товар может формально и соответствует каким-то стандартам, но не может считаться качественным.
Руководство Абрау Дюрсо жалуется, что другими компаниями завозится низкопробный балк, разливается в России и продаётся по минимальной цене.
В результате население покупает шмурдюк под видом шампанского, плюётся и ругает всех производителей скопом. Производители, типа Абрау Дюрсо, стоящие по качеству на ступеньку выше, не могут продать своё вино по цене, несколько выше минимума.
И в то же время они являются противниками запрета на ввоз импортных виноматериалов, а добиваются запрета на ввоз низкопробного балка.
А этот низкопробный балк соответствует стандартам, сделан в Испаниях-Италиях и запретить его ввоз не получится. Либо всё запрещать, либо ничего.
Получаем замкнутый круг.
Лично я за ввоз импортного вина, но только бутилированного в местах производства виноматериала.
С уважением, Владимир.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #156 : 05 Декабря 2016, 21:25:15 »
А этот низкопробный балк соответствует стандартам, сделан в Испаниях-Италиях и запретить его ввоз не получится. Либо всё запрещать, либо ничего.
Получаем замкнутый круг.
Владимир, мы уже прошли путь запретов... думаю застал тот период.
 Необходимо САМИМ увеличивать производство виноматериалов... качественных. И "балк" сам "отпадет".
 Можно регулировать акцизами... но временно.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #157 : 05 Декабря 2016, 22:38:25 »
На путь запретов мы последние 25 лет даже не вступали. Сюда тащат  всё что попало.
А против своего винограда ничего не имею. У меня вся земля засажена виноградом. Только мало её (.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26357
  • Рейтинг: 26437
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #158 : 07 Декабря 2016, 17:40:50 »
....покупая красивые бутылки шампанского на праздник, мы в 30 случаях из 100 рискуем заплатить свои деньги за обычную «шипучку».
Как выбрать не «дохлое», а качественное шампанское? Рекомендации виноделов
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #159 : 09 Декабря 2016, 09:03:24 »
Проверки игристых вин от "Роскачества".
http://roskachestvo.gov.ru/researches/shampanskoe-polusladkoe/
С уважением, Владимир.