• 29 Июля 2026, 05:31:31

Автор Тема: Борьба с грызунами  (Прочитано 49683 раз)

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Re: Борьба с грызунами
« Ответ #180 : 22 Сентября 2016, 19:34:08 »
Риск в потере винограда. Я пока применяю сетку с ячейкой 1 на 1 см - надежность 100 %, но более хлопотно.

Конечно очень хлопотно. И многое зависит от количества кустов. А если кустов 150 -200.
С уважением  Валентин.

Оффлайн надеждаИв

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26898
  • -Получено: 7683
  • Рейтинг: 7688
  • Истра запад Московская область
« Ответ #181 : 22 Октября 2016, 21:52:45 »
Осенью на виноградную делянку пришел крот.Опыт охоты есть,капкан сломался,пришлось копать ямы и закапывать стекл.банки. Но удача отвернулась от меня - 7 или 8 ям он просто закопал!.Теперь моя виноградная делянка похожа на поле боевых действий ,кучи от крота+мои раскопки!А сегодня увидела кротовину на розарии :ak:.Если в начале сезона охоты мои намерения были довольно миролюбивы,то теперь я очень сердита :aq:

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #182 : 23 Октября 2016, 05:59:35 »
Если в начале сезона охоты мои намерения были довольно миролюбивы,то теперь я очень сердита
У меня только один раз получилось поймать крота. В свежую кротовину налила воды и он через пару секунд выскочил. Бегает крот оказывается очень быстро, еле догнала. Летом было нашествие кротов, но соседский кот быстро с ним разобрался.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Ravich(Равиль)

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 862
  • -Получено: 1081
  • Рейтинг: 1085
  • Башкортостан(север) Нефтекамск
« Ответ #183 : 23 Октября 2016, 06:48:02 »
А у нас новый грызун появился .  идентифицировал как карбыш. (кроме мышей других не было ни когда)В начале нору увидел возле самого дома ,около откоса бетонного  :ai:
Ну а потом и самого грызуна . Пока не знаю как реагировать ? В интернете всякое пишут но пока особых повреждений не заметил Урожай цел.посадки  тоже.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #184 : 23 Октября 2016, 07:20:22 »
У меня только один раз получилось поймать крота. В свежую кротовину налила воды и он через пару секунд выскочил. Бегает крот оказывается очень быстро, еле догнала. Летом было нашествие кротов, но соседский кот быстро с ним разобрался.
Кроты едят насекомых, червей, медведок и винограду не должны приносить вреда. Слепыши, они светлого цвета, едят всевозможные корневища и корнеплоды (морковь, лук, чеснок, картофель и т.п.).
Горки от слепышей значительно больше чем от кротов. Кроты у нас живут в основном вдоль лесных опушек, мирные существа.
Хочешь много работать - меньше думай...

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #185 : 23 Октября 2016, 08:40:16 »
Кроты едят насекомых, червей, медведок и винограду не должны приносить вреда. Слепыши, они светлого цвета, едят всевозможные корневища и корнеплоды (морковь, лук, чеснок, картофель и т.п.).
К огромному счастью слепышей у нас нет. Но в моем случае крот тусовался в малине, причем в недавно посаженной. И кротовины рыл в непосредственной близи, чем вредил непомерно, потому что малина приживалась.

Оффлайн Бориска

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 292
  • -Получено: 377
  • Рейтинг: 377
  • Нижний Новгород, Дзержинск
« Ответ #186 : 23 Октября 2016, 14:19:22 »
 Тема и для меня болезненная. Два года назад испробовал все - капкан, ямы с ведром, банками, пахнущая рыба. Но так и не увидел кто это. Только дыры и ямы и погибшие кусты без корней, говорили кто-то здесь живет. Знакомый "химик" посоветовал и принес сульфат аммония и поташ. Отдельно толок в порошок и смешивал в сухом виде 2 к 1. Столовую ложку или половину сыпал в дыру, предварительно увлажнив ее. Закрывал дощечкой. Смесь во влажной среде потихоньку выделяет аммиак. Целый месяц я охотился за новыми дырами и горками. Потом все пропало. И горки и дыры. Смесь сама по себе удобрение. И никто из животных ее есть не будет.
А еще понял, нельзя рано закрывать. Закрывать чем-то плотным, не пропускающем света. Там с огромным удовольствием, не реагируя на хвою  поселения мышей.
Жизнь прекрасна и удивительна

Оффлайн надеждаИв

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26898
  • -Получено: 7683
  • Рейтинг: 7688
  • Истра запад Московская область
« Ответ #187 : 23 Октября 2016, 20:26:10 »
винограду не должны приносить вреда
Куст был прикрыт временно мешком,когда подняла мешок-кротовина,а из нее торчит мой бедный кустик!

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #188 : 23 Октября 2016, 21:14:56 »
 Тема и для меня болезненная. Два года назад испробовал все - капкан, ямы с ведром, банками, пахнущая рыба. Но так и не увидел кто это. Только дыры и ямы и погибшие кусты без корней, говорили кто-то здесь живет. Знакомый "химик" посоветовал и принес сульфат аммония и поташ. Отдельно толок в порошок и смешивал в сухом виде 2 к 1. Столовую ложку или половину сыпал в дыру, предварительно увлажнив ее. Закрывал дощечкой. Смесь во влажной среде потихоньку выделяет аммиак. Целый месяц я охотился за новыми дырами и горками. Потом все пропало. И горки и дыры. Смесь сама по себе удобрение. И никто из животных ее есть не будет.
У меня кроты появились лет 8 назад, как только стал вносить органику под виноградные ряды. Что только не пробовал, что бы их выжить. Всё что выше перечислено и ещё больше способов. Результат был ноль. Они не уходили. В этой борьбе они заморозили мне 5 кустов молодых. Обкопали всё вокруг корней. Весной после открытия кустов их можно было спокойно вытащить из земли не прелогая усилий. Вокруг корней была пустота. Потом я просто перестал с ними бороться, не раскапывал , не травил, не заливал водой. И вот уже 4 года я не вижу от них вреда. Изредка где то появится их холмик , больше не каких проблем.
Смесь во влажной среде потихоньку выделяет аммиак.
Мой сосед лил и бензин и солярку, даже 2 баллона пропана выпустил в норы. Как жили так и живут. А вот взорваться от этих эксперементов можно.
С уважением  Валентин.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #189 : 25 Октября 2016, 19:14:07 »
Потом я просто перестал с ними бороться, не раскапывал , не травил, не заливал водой. И вот уже 4 года я не вижу от них вреда. Изредка где то появится их холмик , больше не каких проблем.
Цитата: Бориска от 23 Октябрь 2016, 14:19:22
Один мужик изобретатель динамики от старого радиоприемника засунул в полторашки и закоппал в землю, от постоянного бреда из динамиков кроты ушли с его участка и даже от соседей.
С уважением, Александр.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #190 : 25 Октября 2016, 19:20:41 »
от постоянного бреда из динамиков кроты ушли с его участка и даже от соседей

..а если бы транслировал из Госдумы... они бы воще эмигрировали...

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #191 : 25 Октября 2016, 20:01:13 »
Один мужик изобретатель динамики от старого радиоприемника засунул в полторашки и закоппал в землю, от постоянного бреда из динамиков кроты ушли с его участка и даже от соседей.

Про бывал. Копал яму. Положил лист железа ,положил приёмник, накрыл железным тазом. Громкость на всю.Работал приёмник пока батарейки не сели. Кроты были рады новостям. :ag:  Они у меня привыкли к шуму и вибрации земли, 150 метров от участка проходит трасса. Фуры день и ночь грохочат.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8142
  • -Получено: 6101
  • Рейтинг: 6105
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #192 : 25 Октября 2016, 23:31:53 »
Кроты были рады новостям. :ag:  Они у меня привыкли к шуму и вибрации земли, 150 метров от участка проходит трасса. Фуры день и ночь грохочат.
Новости слушают,а про тяжелые металлы ничего не знают,похоже. Я бы ушел на их месте.
С уважением,Александр.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #193 : 26 Октября 2016, 17:16:51 »
Они у меня привыкли к шуму и вибрации земли,
Читал, что в Германии проблема с ветряками, германцы больше всех в Европе используют силу ветра. Вся живность в земле исчезает от низких звуковых частот окрест ветряков.
С уважением, Александр.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #194 : 26 Октября 2016, 17:51:40 »
А у нас новый грызун появился .  идентифицировал как карбыш. (кроме мышей других не было ни когда)В начале нору увидел возле самого дома ,около откоса бетонного   
Ну а потом и самого грызуна . Пока не знаю как реагировать ? В интернете всякое пишут но пока особых повреждений не заметил Урожай цел.посадки  тоже.
Судя по первой же статье которую нашла в интернете, от этого зверя избавляться нужно срочно.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #195 : 26 Октября 2016, 18:23:31 »
такой грызун как хомяк, в простонародье - карбыш.
Приходилось столкнутся с этой  животИной.. Уничтожил 2 грядки моркови  ( 0.7 х10 м )...одни  " хвосты " остались...  Истребил  мухоментально..бензин в  нору ...и факел с безопасного расстояния...  Видели бы тот  фейерверк... выхлопы были за 10-15 м от норы... И хозяин этих хоромов  вылез... ну малость  подпаленный... но злой как собака...с трудом удалось  изловить...

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #196 : 26 Октября 2016, 18:50:13 »
Истребил  мухоментально..бензин в  нору ...и факел с безопасного расстояния...
Тож неплохо...
Я кротов бензопилой гонял.
Заводишь и выхолпом на норку...
Не нравится им такой газваген...

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #197 : 26 Октября 2016, 22:58:05 »
идентифицировал как карбыш
Мощный, бесстрашный и всеядный зверь.У нас был супер охотник кот, который за сезон весь выводок уничтожил. Вот уже лет 10 бог миловал от присутствия этого мудрейшего из грызунов, даже собаки его опасаются.
С уважением, Александр.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12749
  • -Получено: 14346
  • Рейтинг: 14346
  • г. Рязань
« Ответ #198 : 20 Ноября 2016, 19:05:26 »
  До прошлого года всегда раскладывала отраву от мышей под укрытием,, да и кошки живут. Следы мышиного пребывания были, но лозы не грызли. В прошлую зиму, понадеявшись на трех кошачих, отраву не разложила и мыши здорово подпортили виноградные кусты. В эту зиму лозы побелила, отраву разложила.. В прошлый выходной проверяя в теплице, в каком состоянии лоза под укрытием, был замечен один мышь. Успел сбежать. Сегодня, подкладывая "угощение", увидела его снова - выбежал из-под укрытия, но в этот раз смогла его поймать. Лоза пока целая.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #199 : 20 Ноября 2016, 19:11:46 »
Сегодня, подкладывая "угощение", увидела его снова - выбежал из-под укрытия, но в этот раз смогла его поймать.
Руками!  :ai:
Хочешь много работать - меньше думай...