• 24 Июня 2026, 14:06:34

Автор Тема: Гибридные формы Капелюшного В.У.  (Прочитано 65528 раз)

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 598
  • -Получено: 1247
  • Рейтинг: 1248
  • Батайск Ростовская область
Re: Гибридные формы Капелюшного В.У.
« Ответ #20 : 26 Декабря 2014, 17:26:48 »
Всем форумчанам доброго здоровья. Наверное, только у меня сложилось впечатление, что на фото обыкновенная Кодрянка.
С уважением...
Может и Кодрянка у меня её нет сравнивать не с чем,фото выложил не ради рекламы,так поделиться информацией.
С Уважением, Виктор

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
« Ответ #21 : 26 Декабря 2014, 20:20:57 »
Наверное, только у меня сложилось впечатление, что на фото обыкновенная Кодрянка.
Почему только у Вас? Вы третий человек, у которого сложилось такое мнение. По крайне мере из тех, кто высказался.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #22 : 26 Декабря 2014, 21:22:12 »
Согласен, это очень похоже на Кодрянку. Видны кусочки листьев, так и форма краевых зубчиков точь-в-точь как у Кодрянки. А уж структура грозди и форма ягоды вообще не отличить!
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #23 : 27 Декабря 2014, 00:24:47 »
 Теперь будет и у меня Кодрянка от К.В.У.(не хухры мухры,от кутюр :ag:)
С Уважением, Виктор

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
« Ответ #24 : 27 Декабря 2014, 09:24:13 »
Теперь будет и у меня Кодрянка
Пусть будет Кодрянка, это же хорошо. Очень красивая, судя по фото. Практика показывает, что бОльшая часть населения ее любит-обожает, всегда просят "тот черненький". Даже если Вы заплатили за нее дороже, чем за обычный сорт - не расстраиваетесь, сейчас деньги превращаются просто в пыль, а у Вас уже плодоносит куст, уже есть и будет виноград, и хороший виноград.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #25 : 08 Января 2015, 14:36:33 »
Здравствуйте .
На нашем винограднике какое-то время назад проходила испытание ГФ Азалия ( Восторг красный х смесь пыльцы сортов Тайфи устойчивый и Надежда аксайская ) .
Форма имела срок созревания в 100-105 дней , это вторая декада августа на Кубани.
Гроздей больших мы не видели и крупнотой ягоды не отличались : на уровне Восторга красного всё . Вкус мякоти с повышенным сахаронакоплением и без всяких изысков . Вот устойчивость к заболеваниям была на высоте и очень хорошее вызревание лозы .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #26 : 09 Января 2015, 22:36:52 »
Пожалуй самой урожайной из всей селекции Капелюшного В.У. на нашем винограднике была форма Ахиллес ( Иринка х Дружба ).
Виноград действительно имел очень ранний срок созревания и по факту это было чуть позже Супер-экстры . Хотя форма имела ФЖТЦ , но опыление всегда было на высоте и без горошения в основном .
Чем таки мне не понравился этот виноград : сколько бы не висел , всё одно в цвете ягод присутствовала зелень... и это уже отталкивало от себя покупателей . Я очень старалась изменить этот фактор и всегда осветляла грозди перед созреванием ягод ... Один раз только добилась белого окраса  с янтарным отливом , но вкус так и оставался с кислинкой . Ещё там был заявлен во вкусе лёгкий мускат... Как-то ни разу не улавливала...
Внешне данный виноград был очень похож на ягоды Супер-экстры , но очень уступал ей по вкусу ...
Куст был сильно-рослый с ранним вызреванием лозы и повышенной устойчивостью к заболеваниям . Этого не отнять...

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
« Ответ #27 : 09 Января 2015, 23:01:10 »
Пожалуй самой урожайной из всей селекции Капелюшного В.У. на нашем винограднике была форма Ахиллес ( Иринка х Дружба ).
Ирина Ивановна, "была, проходила испытания,.." - это значит что уже нет этих форм на Вашем участке? А что из г.ф. Капелюшного задержалось ?
 Спрашиваю потому, что у меня как-то не очень результаты показывают формы Капелюшного.
С уважением, Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #28 : 09 Января 2015, 23:43:21 »
Ирина Ивановна, "была, проходила испытания,.." - это значит что уже нет этих форм на Вашем участке? А что из г.ф. Капелюшного задержалось ?
 Спрашиваю потому, что у меня как-то не очень результаты показывают формы Капелюшного.
Александр Васильевич , вот здесь я немного озвучила список того , что было на нашем винограднике из селекции Капелюшного В.У. Но это не всё ... так сказать ... Много номерных форм пришлось тоже выбросить...

На данный момент из старого списка осталась только ГФ Румба .
 Вернула в каталог ГФ Граф Монтекристо , т.к. не нашла пока аналога этой форме . Это то , что у меня получилось из черенка ВН-7 , а вот куст корне-собственный ВН-7 от автора чисто , оказался просто Фавором ...
 Вернула на виноградник форму Марсело , правда чистого Ризамата у меня нет ... Сравнить не с чем ...
В прошлом сезоне через третьи руки по рекомендации взяла на просмотр ГФ Жизель и номерные формы снова , которые сейчас Малиновый супер и Хелена.
Попробую разгадать загадку с ГФ Фурор : мне его прислали из разных мест для сравнения ...

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ставропольский край
« Ответ #29 : 09 Января 2015, 23:56:21 »
Собственно, у меня почти такая же ситуация : Румбу оставил , ГМК еще на год оставил (плотная гроздь и проблемы два года подряд) , Марсело понаблюдаю, хотя от Ризамата пока не отличается, еще Бастра пока растет. А вот с Фурором до сих пор не пойму. Их у Капелюшного 2 шт. , как я понимаю. Я брал 4 года назад, корнесобственный. Все смотрю на него и не пойму до конца.  Малиновый супер я не брал, будем надеяться на лучшее.
С уважением, Александр.

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #30 : 10 Января 2015, 21:32:58 »
Ситуация у всех наверное одинакова .ГМК из 3-х кустов оставляю 1,для коллекции,Сенсация пока растет,виноград то хороший и не виноват что похож на Преображение. Бастра мелковата ягода,но виноград ранний это и останавливает. Марица, она же Дунов просто виноград для лентяев.Парижанка, вкус очень нравиться,но ищу замену по урожайней.Седой необычно белый цвет без желтизны или зелёнки, хорошо на рынке идёт.Фурор нужно ещё посмотреть год два потом и выводы делать.
С Уважением, Виктор

Оффлайн Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 200
  • -Получено: 474
  • Рейтинг: 471
« Ответ #31 : 06 Марта 2015, 04:19:59 »
когда я только начинал интересоваться виноградом и пришёл в МОИП познакомился с очень приятной женщиной Горобченко Г,А.
она уже старенькая и в МОИП давно не ходит..ну так вот три года назад её сын решил ей сделать подарок и купить саженцы  звёздных сортов ...Галина Андреевна указала на Капелюшного...было куплено 11 саженцев...т.к. у нас с ней сложились хорошие отношения и она мне всё постоянно рассказывает...я знаю всё подробно...были планы у меня черенками разжиться на халявку...так вот...три года прошло и всё--пшик...ПОМРЕ усе...списочек сортов лежит рядом...
не верите- могу вывести её на этот форум...
причём она так скурпулёзно ухаживает за виноградом с мая до конца сентября...и укрытие на зиму двойное...
вот так...

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
« Ответ #32 : 20 Мая 2015, 15:18:38 »
Наверное, только у меня сложилось впечатление, что на фото обыкновенная Кодрянка.
Лицом к лицу,  лица не увидать ::):
С уважением, Виктор.

Оффлайн Михно Александр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1404
  • -Получено: 3385
  • Рейтинг: 3389
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
« Ответ #33 : 20 Мая 2015, 22:27:14 »
.три года прошло и всё--пшик...ПОМРЕ усе...списочек сортов лежит рядом...
У меня форм Капелюшного не много,но есть и у него формы с очень хорошей морозостойкостью.Один из них ХЗЧ,но Ирина Ивановна помогла определить эту форму как Брусничный.Даже от осенних морозов почти все листья пожухли в прошлом году,а Брусничный и Тудор( сорт не В.У.Капелюшного) спокойно продолжали вегетацию.Да и на рынке нормально выглядит.На всех трех фото  Брусничный,правда фото разных лет.
С уважением Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #34 : 16 Июля 2015, 21:48:41 »
Здравствуйте .
В этом сезоне мы имеем первое основное плодоношение ГФ Хелена ( II-20-87 ) на нашем винограднике на привитом рукаве . Правда , это громко сказано ...Почка данной формы была привита чёрным в зелёное в прошлом сезоне на куст кишмиша Запорожского , но очень слабо пошла в рост... Прирост был ни о чём ... Сигналки тоже не было , поэтому ориентировалась на описание винограда чисто теоретически .
Форма заявлена с очень ранним сроком созревания , крупной желтого цвета ягодой со вкусом муската мякоть ... Посмотрим , значит, надеюсь таки...
Опыление прошло вполне нормально и размер завязи вполне пропорционален тому , что осталось на плодоношение .

Оффлайн Ткаченко Людмила Владимировна

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1468
  • -Получено: 581
  • Рейтинг: 582
  • украина херсон
« Ответ #35 : 17 Июля 2015, 16:05:32 »
Здравствуйте .
В этом сезоне мы имеем первое основное плодоношение ГФ Хелена ( II-20-87 ) на нашем винограднике на привитом рукаве . Правда , это громко сказано ...Почка данной формы была привита чёрным в зелёное в прошлом сезоне на куст кишмиша Запорожского , но очень слабо пошла в рост... Прирост был ни о чём ... Сигналки тоже не было , поэтому ориентировалась на описание винограда чисто теоретически .
Форма заявлена с очень ранним сроком созревания , крупной желтого цвета ягодой со вкусом муската мякоть ... Посмотрим , значит, надеюсь таки...
Опыление прошло вполне нормально и размер завязи вполне пропорционален тому , что осталось на плодоношение .
Ирина Ивановна а Хелена это прошлогодняя прививка? И ещё на какой стадии созревания? Какой приблизително заявлен срок созревания?
Людмила

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #36 : 20 Июля 2015, 17:51:19 »
Ирина Ивановна а Хелена это прошлогодняя прививка? И ещё на какой стадии созревания? Какой приблизительно заявлен срок созревания?
Людмила Владимировна , заявлен вроде бы очень ранний срок созревания у ГФ Хелена . Но явно на уровень Супер-экстры она не выходит уже . Да , это прививка прошлого года и это её первое полноценное плодоношение . Повторюсь , что прививка шла в прирост слабо очень и потому на размер гроздей я не обращаю внимания тоже . Куст , где привит данный рукав находится в "недогруженном " состоянии и кроме этой формы на нём привиты ГФ Малиновый супер от Капелюшного и С-4-11 от Павловского . Вот этой формы ягоды уже почти окрасились , а Малиноый супер только начал набирать окрас...

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ставропольский край
« Ответ #37 : 15 Августа 2015, 23:10:01 »
Потомок Ризамата. Первое плодоношение на прививке прошлого года. Ягода крупная, одномерная, желтого цвета. Уже созрел.
Розовый Супер. Корнесобственный, 3-я вегетация. Оставил 3 грозди. Ягода по типу Преображения. На вкус не пробовал еще.
С уважением, Александр.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #38 : 16 Августа 2015, 14:41:03 »
Из того, что у меня есть Капелюшного В.У. отмечу Юбилей Кострикина, хотя он многим за грязный окрас не нравится.
Достоинства - раннее созревание, хорошо зреет лоза, и самое главное показывает отличную устойчивость...Фото 30 августа 2012 года.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Михно Александр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1404
  • -Получено: 3385
  • Рейтинг: 3389
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
« Ответ #39 : 25 Августа 2015, 22:49:09 »
.Фурор нужно ещё посмотреть год два потом и выводы делать.
В этом году нагрузил Фурор до предела,срок созревания немного затягивается.Куст корнесобственный.
С уважением Александр.