• 29 Июля 2026, 13:50:33

Автор Тема: Инструмент виноградаря: опрыскиватели, пилы, секаторы, подвязчики и т.п.  (Прочитано 94507 раз)

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 181
  • -Получено: 360
  • Рейтинг: 360
  • Великий Новгород
У меня на китайском подвязчике, после каждого "щелчка" на землю скидывается односантиметровый кусочек подвязочной ленты, хожу собираю. Подскажите, на ваших также?
Благодаря Вашему сообщению я разобрался, что обозначает вот этот рисунок на коробке моего тапенера ! Я свой купил в 2015 г.,отработал он уже 10 сезонов, но такой проблемы как у Вас у меня не было ! Получается у моего модель (куплен в ебэе) BZ-2, а у Вашего BZ-1 !
Игорь

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
 А на ДР любимая жена подарила мне модель BZ-8 ! Есть в нем некоторые конструктивные улучшения - по бокам нет крюков (за них бывает цепляется разная виноградная зеленка), толкатель скоб не вытаскивается полностью, значит не вывалится не он, не скобы, скобы заряжаются ссверху (как у канцелярского степлера), при срыве захватата с ленты (или пробитии ленты захватом) его можно легко обратно взвести пальцем (не израсходовав при этом скобу), нож скрыт что защищает его, лента не выскакивает с переди из направляющих.. Может еще что то, эксплуатация покажет. Говорят осечек не делает. Но по моему мнению (лето покажет) старым тапенером можно плотнее стянуть ленту на лозе, новым будет это сделать сложнее !
Игорь

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
Еще бывает клацнет, а ленту не прихватит, чтобы вернуть головку в рабочее положение, нужно еще раз клацнуть, а это 1 скобочка минус.
Я что бы не тратить скобочку в кармане ношу какой либо твердый предмет типа отвертки (можно монетку) и им делаю взвод - на головке тапенера есть "пипс" который необходимо для этого утопить !
Игорь

Онлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3073
  • -Получено: 2764
  • Рейтинг: 2767
  • г. Пенза. Дача 25 км от города Пенза.
На одном из участков полностью отказался от тапенера. Напрягает собирать ленту по осени. Использую резиновые подвязки 5, 8 и 10 см. Дороже, но для себя любимого не жалко. Их же использую осенью, связываю резиновыми хомутами лозы при укладке на землю.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8142
  • -Получено: 6101
  • Рейтинг: 6105
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
   Напрягает собирать ленту по осени.
Тоже хотел написать об этом, но пока пил кофе , Александр опередил. Не понимаю что за радость мусор по винограднику разбрасывать. Ну может колготками подвязывать уже не хочется, но есть же другие варианты. Китайские зажимы -фиксаторы- крепеж, например. Там где ими не очень удобно, использую канатики. Первые были молдавские, сейчас китайские, на молдавских бумажка на проволочке была закручена, пустяк, но удобнее. Если не лениться, то можно использовать несколько сезонов, если оставить на проволоке, то самоликвидируются бесследно.
С уважением,Александр.

Онлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3073
  • -Получено: 2764
  • Рейтинг: 2767
  • г. Пенза. Дача 25 км от города Пенза.
Уточню. Резиновые подвязки использую  для подвязки лоз к нижней проволоке и наверху (наверху у меня труба 20х20 и 25х25  приварена). А для фиксирования лоз на шпалерном тросе использую пластиковые фиксаторы.

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
Первые были молдавские, сейчас китайские, на молдавских бумажка на проволочке была закручена,
Если я правильно понял о чем Вы говорите то это, учочню, Приднестровская проволока для подвязки и она предназначена для специального подвязчика который изготавливается там же ! Как то интересовался этим вопросом, хотел его приобрести, но у нас нигде в продаже его нет !
Игорь

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
Хотя нет, соврал я - в Тайване они закупают эти "петлевязальные ножницы" ! https://novostipmr.com/ru/news/17-04-13/stolichnyy-biznesmen-naladil-proizvodstvo-podvyazochnyh-materialov
Вот они: http://tapetool.md/tovaryi/instrument-dlya-podvyazki/petlevyazalnyij-instrument-dlya-podvyazki.html
А вот здесь видео, как ими работают !  https://cler.pro/product/shpalera/instrument/petlevyazalnye-nozhnitsy/

Игорь

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5108
  • -Получено: 1541
  • Рейтинг: 1540
  • Москва ЮВАО, МО восток
Хорошая реклама.
Подвязочные, на стройке высотного строения монолитным способом используют подобный ручной инструмент для вязки Арматуры.
А здесь + моторчик + после скрутки ножницы.
На стройке ножницы лишние  , при скрутке как только наступило плотное жоское соединение проволока отрывается сама собой.
Для подвязки лозы плотной подвязки, и перетяжки не требуется.

Как только повышается производительность расценки меняются одномоментно для наёмных работников.  :al: есть такая профессия - Нормировщик.  :br:

Всем добра!
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
Хорошая реклама
Реклама с моей стороны ? Да ну, что Вы ! Мне просто интересно было бы поработать этим инструментом, но не нашел где приобрести !
Игорь

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Пускай будет так. Как хотите.
Это моё мнение.
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
Пускай будет так. Как хотите.
Это моё мнение
Смысл рекламировать то, что не купить у нас !
Игорь

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Выше я уже ответил.
Вы свои ссылки открывали.
Если невозможно купить? Где?
Ну извените.
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
Вы свои ссылки открывали
Ссылки не мои! Страницы, на которые ведут ссылки были найдены мной сегодня через поиск, что бы наглядно показать о чем речь веду !  К этим ресурсам никакого отношения не имею !
Игорь

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Я лично Вашей выгоды не разу не упомянул.

И каким-то боком имеете к производству какое-то отношение то же.

И лично  к Вам её не отношу.

С Уважением!.
Виктор Александрович.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Не нужно спорить, ссылки я посмотрела, это не реклама, ссылки носят информативный характер, удалять их не стала. Категорически удаляются не согласованные с Администрацией форума ссылки с продажей или рекламой продаж черенков и(или) саженцев винограда. Или когда пользователь размещает вот прям очевидную рекламу хоть чего, кирпичей или крючков для крепления палаток. В остальных случаях на усмотрение модератора. Информация, на мой взгляд, полезная, пусть остается.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Ветеран
  • Спасибо
Если я правильно понял о чем Вы говорите то это, учочню, Приднестровская проволока для подвязки и она предназначена для специального подвязчика который изготавливается там же !
Да, Игорь, похоже, что они. Было указано, что Молдавия, а какая не уточнялось, про подвязчик тоже, да он и не требовался. Но это было давно, сейчас использую только для сухой подвязки. А для зеленой нет ничего лучше, чем пластиковые фиксаторы о которых чуть выше писал Александр, у меня на фото они тоже есть. Отличная приспособа. Легко фиксируются, не скользят по тросу, устойчивые к ультрафиолету и висят на шпалере круглый год, что тоже удобно. Да думаю, что все уже на них перешли, зачем они нужны эти подвязчики?
С уважением,Александр.

Оффлайн Дачник

• Постоялец
  • Спасибо
  • Великий Новгород
И каким-то боком имеете к производству какое-то отношение то же.
К производству чего - канатиков в Тирасполе или петлевязальных ножниц на Тайване, при то, что проживаю на СЗ России и никогда не был связан с каким либо производством (гуманитарий я) ? Вы ошибаетесь !
А для зеленой нет ничего лучше, чем пластиковые фиксаторы о которых чуть выше писал
А я пока не представляю себя без тапенера ! Да использованные ленты приходится собирать, что не удобно ! Вот были бы они биоразлагаемые !
Игорь

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва ЮВАО, МО восток
Отвечу. Раз Вы Гуманитарий.
Выше пишите это не реклама раз я не могу купить.
Есть люди для которых не сушествует границ и им доступно всё. Они закупят всё что вы хотите и подарят Вам к Новому Году, и это будет для нас всех скрытая реклама.
При распаковке посылки если в ней окажутся ещё в бонус черенки и вы захотите с кем-то поделится приобретением и сделать фото не обходимо чтобы они не попали в поле зрения объектива, это  уже будет Реклама. Совет ссылки главной страницы лучше не делать, сделать скриншот и своими словами пояснить что к чему.
Спорить не хочу, и отвечать не стану.
Извините.
С Уважением!.
Виктор Александрович.

• Ветеран
  • Спасибо

...использованные ленты приходится собирать, что не удобно ! Вот были бы они биоразлагаемые !
Все равно для этого потребуется какое-то время, по щучьему они же не исчезнут.
С уважением,Александр.