Здравствуйте!
Полистал сайт, .... обнаружил, что мы не представлены,... решил восполнить пробел
Мой участок находится под Уфой, в районе Осоргино.
Мое "заболевание" началось, как это не парадоксально, с форума самогонщиков. Несколько лет назад тесть меня угостил самогоном из ржи, у меня появилось желание произвести сей продукт самостоятельно и я начал рыскать по инету, наткнулся на самогонщиков, а там обсуждаются очень разные рецептуры. Было как раз лето и я приготовился закапывать очередной урожай яблок в траншею и тут пошло-поехало, урожай яблок превратился в яблочное вино и яблочный самогон. А я, тем временем, продолжал штудировать форум самогонщиков. Мне на помощь пришли ранние заморозки - торговцы с солнечного Узбекистана "прилипли" с урожаем тайфи розового и готовы были отдать его задешево. Так я стал виноделом. Тут, по случаю, привезли с юга брату коньяк, из разряда "Это настоящий коньяк, бл** буду, его воруют с завода и разливают в 5ти литровки из под воды" по вкусу редкостная гадость. Я его перегнал убрал головы-хвосты и получил вполне приличный спирт, растертый на ладонях он оставлял запах изюма. Таким образом я впервые изготовил сухое вино и крепленое из тайфи розового, выжимки, как водится пошли на перегон. К этому моменту я уже обзавелся двумя 10литровыми боченками. Результаты моих опытов меня ободрили и я решил выращивать виноград самостоятельно. Я долго штудировал форумы и выбрал Восторг для посадки, естественно мне "его" и продали на очередной выставке на одной из площадей города. И посадил я его как сажают технари. До сих пор не знаю, что это такое, вполне возможно - это действительно одна из разновидностей Восторга. Виноград - это заболевание ( ну типа наркотика), и следующей осенью, весьма основательно проштудировав описания сортов я заказал черенки ККортис, Солярис, Зигерребе, Маркетт у И.Заика. Саженец Совиньон блан мне любезно подарил Paul (Слава Стрепетов). Пино Нуар я просил у Гутова Сергея и если трщ Акованцев Михаил ничего не перепутал, то у меня сейчас растет тот неведомый сорт винограда, который С.Гутов потом удалил. К слову сказать, создает великолепную тень около бани и я его удалять никоим образом не согласен. Кроме того М.Акованцев мне любезно продал несколько черенков Бианки.
Таким образом я выращиваю:
ККортис
Маркетт
Солярис
Совиньон блан
Зигерребе
Бианка
и два ХЗЧ, один из которых предположительно Восторг, второй предположительно Бако.
Поскольку Зигерребе нещадно поедается уже второй сезон, я решил расширить свои посадки и заказал (и получил ) черенки кш Лучистый, Преображение, Юпитер, Белое Пламя у Владимира Петрова, а также черенки Йоханитера у Вячеслава Паламарчук с Кубани
Наверное хватит для первого поста