Здравствуйте! Вот так пропадает моя ежевика Тройная корона. Куст был посажен весной прошлого года. Перезимовал хорошо, только одна лоза была как бы коричневого цвета, её удалила. Затем в середине лета, где то во время цветения начали чернеть основания побегов и лопаться. Постепенно лозы стали усыхать с низу, при этом лист на вершине лотералов стал скручиваться и болезнь подбиралась постепенно до ягод. Ягоды не наливались и усыхали вместе с лотералом. Трещины у корневой шейки куста распространялись на все лозы,. Пораженные лозы я отрезала от головы куста. На данный момент осталась одна лоза с лотералами, ягодки наливаются. Обработки почти не делала, пишут, что ежевику ничем не надо обрабатывать, с ней меньше проблем, чем с виноградом. Правда, после открытия кустов, весной обработала раз Хорусом и всё. После того, как заболел куст и я обрезала пораженные лозы, то обработала остаток лоз бардосской жидкостью. Может поэтому одна лоза и осталась?. Побегов замещения куст не дал, дал только два маленьких лотерала от головы куста. Помогите, пожалуйста разобраться с причиной недуга моёй ежевики. По интернету вроде это пурпуровая пятнистось? Вижу, что обработки ежевики всё же необходимы, хоть и в меньшей степени, чем винограду. Буду благодарна за помощь.