• 01 Июля 2026, 21:33:31

Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 185529 раз)

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
Re: Ежевика
« Ответ #720 : 05 Июля 2018, 13:52:44 »
Реальных сроков созревания на своём участке пока не знаю.. первое плодоношение.
Аналогично. Ежевика еще цветет, точнее отцветает (Небеса, 3-Корона).
Началось цветение на Кайове  :ai:   цветки, колючки просто геганские.  Успеет ли она вызреть?
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #721 : 05 Июля 2018, 15:15:19 »
У меня начали цвести Небеса и Полар. На Бжезине и Натчез бутоны еще крохотные. Оучита и Корона  подмерзли и отрастают заново.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #722 : 07 Июля 2018, 11:42:46 »
Завязываются ягоды на Налл, Вон, Блэк Даймонд Орегон.
Астерина, Оркан, Лох Тей, Натчез цветут.
Замаячила Надежда на то, что Уачита отрастет с нуля, но если так каждый год- нафига она нужна.
Проросла Карака блэк, удаленная в позапрошлом году.  :aq:
Торнлесс Эвергрин гонит побеги замещения с огромной скоростью, лишенный нагрузки плодоношения.
Прайм Арк Фридом замерз, Коламбия Стар отрастает после подмерзания

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #723 : 08 Июля 2018, 07:16:43 »
Поправляю сама себя- Hall ( Халл).

Оффлайн Ефимыч

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 453
  • -Получено: 193
  • Рейтинг: 193
  • г.Бийск Алтайский край
« Ответ #724 : 08 Июля 2018, 09:48:01 »
В этом году похоже все сроки цветения ежевики перемешались . У нас одновременно цветут : Фридом, Лох-Тей, Натчез, Блэк Сатин.
Виктор

Оффлайн Корнева Наталья

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 585
  • -Получено: 259
  • Рейтинг: 259
  • Оренбургская область
« Ответ #725 : 12 Июля 2018, 06:52:11 »
Завязываются ягоды на Налл, Вон, Блэк Даймонд Орегон.
Астерина, Оркан, Лох Тей, Натчез цветут.

Добрый день ! Значит у Вас не плохо перезимовал сорт Вон ? Как у него урожайность ?

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #726 : 12 Июля 2018, 13:01:52 »
Добрый день ! Значит у Вас не плохо перезимовал сорт Вон ? Как у него урожайность ?
День добрый, Наталья. Куст молодой, поэтому и перезимовал. Урожайность в моих условиях лучше, чем у Натчез, в разы.

Оффлайн Корнева Наталья

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 585
  • -Получено: 259
  • Рейтинг: 259
  • Оренбургская область
« Ответ #727 : 14 Июля 2018, 19:04:35 »
Галина , а если сравнивать сорт Осейж и Вон , урожайность -вкус- зимостойкость , какой будет предпочтительнее в ваших условиях  ? У вас ведь растут эти сорта . Понятно что сроки созревания у них немного разные и кустики наверняка еще молоденькие , но все же очень и очень интересен ваш опыт .

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #728 : 15 Июля 2018, 09:25:24 »
Наталья, мне нравятся оба сорта. 

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #729 : 15 Июля 2018, 17:11:19 »
Собрали первый урожай ежевики
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #730 : 16 Июля 2018, 09:29:12 »
Собрали первый урожай ежевики
Я тоже лакомлюсь Натчезом. Вкуснота!
С уважением, Владимир

Оффлайн Вячеслав ³¹

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 162
  • -Получено: 119
  • Рейтинг: 119
  • Белгородская область Ровеньской район
« Ответ #731 : 19 Июля 2018, 15:01:54 »
Я сегодня тоже попробовал первые ягоды Оучиты и Небеса. Несмотря на дожди сладкая !!!

Оффлайн Ирина дачница

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 324
  • -Получено: 89
  • Рейтинг: 89
  • Москва, дача на севере Подмосковья
« Ответ #732 : 20 Июля 2018, 13:09:47 »
Уважаемые форумчане, добрый день! Помогите советом: как размножить сорт Натчез? Ни как не могу его размножить, пробовала несколько раз. И в земле, и в воде, добавляла корневин. Рядом растёт Лох Тей,  этот куст дает много поросли, приходится лишнее удалять.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #733 : 20 Июля 2018, 18:52:23 »
как размножить сорт Натчез?
Весной, когда начнут распускаться почки плодушек на ПЗ, побег прикопать. Там где растут плодушки, начнут развиваться корни. Можно будет побег разрезать  и все что укоренилось пересадить в горшки. Я прикапывать не стала, а под каждую плодушку поставила и закрепила пластиковый стакан. Как корни разрослись, это стало видно через прозрачные стенки, побег разрезала и полученные саженцы перевалила в горшочки.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #734 : 23 Июля 2018, 07:05:59 »
Рядом растёт Лох Тей,  этот куст дает много поросли, приходится лишнее удалять.
Странно, у меня Лох-Тей поросли не дает. Попробуйте не травмировать корневую, рыхление допускается поверхностное, а можно и совсем не рыхлить. Сорняки лучше аккуратно продергивать руками.
как размножить сорт Натчез? Ни как не могу его размножить, пробовала несколько раз.
При отрастании побега замещения (летом) можно удалить точку роста и поместить конец растущего побега в емкость с грунтом. Укоренится к осени, останется только сохранить зимой.

Оффлайн Ольга Борейкина

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1023
  • -Получено: 817
  • Рейтинг: 836
  • г. Курск
« Ответ #735 : 24 Июля 2018, 11:33:07 »
Здравствуйте! Вот так пропадает моя ежевика Тройная корона. Куст был посажен весной прошлого года. Перезимовал хорошо, только одна лоза была как бы коричневого цвета, её удалила. Затем в середине лета, где то во время цветения начали чернеть основания побегов и лопаться. Постепенно лозы стали усыхать с низу, при этом лист на вершине лотералов стал скручиваться и болезнь подбиралась постепенно до ягод. Ягоды не наливались и усыхали вместе с лотералом. Трещины у корневой шейки куста распространялись на все лозы,. Пораженные лозы я отрезала от головы куста.  На данный момент осталась одна лоза с лотералами, ягодки наливаются.  Обработки почти не делала, пишут, что ежевику ничем не надо обрабатывать, с ней меньше проблем, чем с виноградом. Правда, после открытия кустов, весной обработала раз Хорусом и всё. После того, как заболел куст и я обрезала пораженные лозы, то обработала остаток лоз бардосской жидкостью. Может поэтому одна лоза и осталась?. Побегов замещения куст не дал, дал только два маленьких лотерала от головы куста.  Помогите, пожалуйста разобраться с причиной недуга моёй ежевики. По интернету вроде это пурпуровая пятнистось? Вижу, что обработки ежевики всё же необходимы, хоть и в меньшей степени, чем винограду. Буду благодарна за помощь.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #736 : 25 Июля 2018, 07:21:04 »
После того, как заболел куст и я обрезала пораженные лозы, то обработала остаток лоз бардосской жидкостью. Может поэтому одна лоза и осталась?. Побегов замещения куст не дал, дал только два маленьких лотерала от головы куста.  Помогите, пожалуйста разобраться с причиной недуга моёй ежевики. По интернету вроде это пурпуровая пятнистось? Вижу, что обработки ежевики всё же необходимы, хоть и в меньшей степени, чем винограду. Буду благодарна за помощь.
Вы все правильно сделали, профилактические обработки от заболеваний и вредителей ежевике нужны, также нужно удалять с участка отплодоносившие побеги и опавшую листву. Весенние обработки необходимо проводить до набухания почек, иначе их можно сжечь. У меня один куст так болел, год место пустовало, корчевать нельзя было. В этом году начал свой рост от корней. Если корни не замерзнут зимой, то ваша ежевика восстановится. Можете корней поздней осенью накопать, хватит два отрезка по 10 см., на зимнее домашнее укоренение, чтобы не скучать и не волноваться по поводу - выживет или нет ваша Тройная корона.  Болеют в основном ослабленные кусты, которые подмерзают зимой. Как вы укрываете свою ежевику? Тройная корона очень чувствительна к нашим зимним температурам и промерзанию почвы, хотя у нее зимостойкость больше, чем у Натчез. У меня лично сложилось уже впечатление, что характеристики сортов от оригинаторов в наших условиях проявляются по-другому. 
На предпоследнем фото странное вздутие, предполагаю, что  галловый комарик явился причиной недомоганий ежевики. малинный галловый комарик - малина

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #737 : 25 Июля 2018, 07:29:46 »
По интернету вроде это пурпуровая пятнистось?
Скорее всего она и есть, дидимелла или пурпуровая пятнистость, распространенное грибковое заболевание малины и ежевики.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Ольга Борейкина

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1023
  • -Получено: 817
  • Рейтинг: 836
  • г. Курск
« Ответ #738 : 26 Июля 2018, 18:50:52 »
Спасибо большое за отклики. Сегодня с дачи и была обрадована тем, что рядом с головой куста вышли сразу 5 верхушек побегов замещения. Первую ягодку уже сегодня попробовала внучка. Куст пока держится, обрабатывать не буду, внучка караулит каждую ягоду.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20045
  • -Получено: 27927
  • Рейтинг: 27944
  • Коломна МО
« Ответ #739 : 27 Июля 2018, 12:32:38 »
У меня тоже начал созревать Лох Тей, опережение прошлого года три недели. С двух кустов собрал грамм 300 ягод, ягоды сладкие и ароматные 6-10г. Отметил, что посадил часто, зарастает очень сильно, убрал рядом расположенный ряд малины, много серой гнили из-за дождей, заражает ежевику. Небеса ещё не созрели, но погода потеплела и Небеса  должны догнать Лох тей. Продолжаю гнуть побеги Небес а они продолжают ломаться, не получается их заземлить пока, спешу наверное. С уважением, Виктор.