Торнфри сажала два куста, один почему-то не пережил прошлую зиму. На вкус средняя, ничего особенного. На сегодняшний день не ела вкуснее Натчез. За размер, даже слов нет, вкус в полной спелости с горчинкой, как у жимолости. Минус этого сорта, плохое формирование побегов замещения, поэтому рекомендуют через год чередовать: первый год - плодоносит и отращивает побеги замещения, весной следующего года эти побеги срезаются и наращиваются новые, которые на следующий год плодоносят. Поэтому лучше иметь или два куста Натчез или варианты замены. Мне знатоки говорили, что по вкусовым качествам Оауачита вкуснее, чем Натчез, не знаю, не пробовала. Кийова хороша и размером и вкусом, сопоставима с Натчез, а вот по Рубену вопросы, сорт ремонтантный, у северян плодоносить может только в теплице. Ежевика также еще размножается корневыми черенками, весной , а можно и с осени заготовить и хранить в холоде, в легкий грунт и в парник. У меня такие корешки лежат в пластиковой коробке с крышкой от печенья, стоит на подоконнике на солнце. Уже прорастают.