У меня выпады были, и много. Частично проблема климата, частично проблема качества саженцев. Плюс отсутствие опыта в первое время. Я помню, как плакала, когда получила первую посылку с укорененными стеблевыми черенками, высохшими в гербарий от того, что посылка месяц пролежала на почте - не было бланков. Как вымачивала засохшие ниточки корешков, высаживала их 30 июня и свято верила, что вырастет, потому что (на форуме написано) ежевика- самое неприхотливое и неубиваемое растение, которое даже выкорчевать с первого раза невозможно, потому что малюсенькие отрезки корней дают живучую поросль. Потом еще несколько раз заказывала саженцы у разных продавцов. Когда я научилась черенковать - пришло понимание, что это не у меня руки кривые, или грабли не туда бьют, а особенность саженцев,укорененных таким способом. Поэтому сейчас, смотря на фото Евгения, я отмечаю, что саженец хороший. Отличный саженец Натчез получила с Украины (почти литровый горшок, наполненный корнями) - но его особенность уже описала Марина выше. Вообще считаю, полезно читать патенты на ежевику, в них очень много интересного написано.