В целях борьбы с долгоносиком опрыскала все ягодные кусты по бутонам и листьям нашатырным спиртом.
У меня на Натчез долгоносик попортил очень много бутонов, еще до цветения обрабатывала, и во время, стараясь не попадать на цветы, создалось впечатление, что ему только вкуснее становится. На ХЗЧ такого безобразия нет, попробую в этом году определить, что за сорт у меня растет, брала как Чачанску в Ашане, точно не она, у Чачанки ПЗ по пять-семь штук, у моей не более четырех и Чачанка кислая, а моя очень сладкая. Но сдается мне, что это бесполезное занятие, очень много сортов похожих друг на друга. По поводу полива, тоже пишут, что ежевика засухоустойчива и ее не требуется особо заливать. На прошлой неделе стояла жара и на конце побега отсох приличный кусок с хорошими плодушками. Значит все же полив необходим, чудеса бывают только в сказках.
У Натчез второе плодоношение, но завязей не особо много, в отличии от других, этот куст придется держать для ассортимента и за вкус ягод, а для объема урожая досадить пару кустиков других сортов.