• 28 Июня 2026, 15:46:55

Автор Тема: Сергеев Н.Г.  (Прочитано 70632 раз)

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
Re: Сергеев Н.Г.
« Ответ #400 : 10 Июля 2017, 07:44:01 »
Однако шутить изволите.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #401 : 15 Марта 2018, 08:14:57 »

САДОВОДСТВО КОНЦА 20 – Х ГОДОВ 21 ВЕКАУважаемые садоводы мы живём с Вами в удивительную эпоху перемен. Когда то давно несколько миллионов лет назад в Землю врезался метеорит, который отклонил ось вращения планеты Земля от первоначального положения, но Земля постоянно стремится вернуться в то самое - первоначальное положение, и это стремление напоминает следующую картину. Если железную линейку зажать на краю стола или в тисах,  отклонить её в сторону, и отпустить. То сначала будет большая амплитуда колебаний, а затем ближе к исходному положению линейки, колебания становятся чаще и быстрее пока совсем не прекратятся.
Если помните из истории, раньше периоды годами и даже десятилетиями сменяли засухи и похолодания вплоть до обледенения. То теперь всё это происходит в один год.  Так за лето может быть и жара за +40*и заморозки в середине лета. А зимой сильнейшие морозы сменяются оттепелями. Причём это может быть несколько раз за сезон.
Кроме того идёт передвижка полюсов Земли Она также идёт очень медленно. Суть её в том, что планета Земля – живая. И проворачиваясь внутри себя, она проворачивает и земную поверхность. Освещённость поверхности планеты разная. Если на экваторе Солнце светит прямо над головой и тени практически нет. То на полюсах тени огромные, и месяцами солнца нет на небосклоне. Конечным результатом этого смещения полюсов будет то, что на Урале станут расти бананы и кокосы. Но доживём ли мы до этого времени – это ещё очень большой вопрос.
 Практически все эти события мы наблюдаем сейчас в живую: в Африке и южной Европе падает снег, и не сразу тает. А летом из-за избытка дождей реки выходят из берегов  и затапливают  города и другие населённые пункты. В Америке замерзает Ниагарский водопад, а крокодилы вмерзают в лёд.  Бушуют ураганы, торнадо и другие стихийные бедствия. Москвичи вспомнили, что в России бывают морозы, да и водой их тоже топит. Все приметы, по которым определяли погоду на будущее, перестали оправдываться.
Человечество не может повлиять на эти глобальные перемены, поэтому должно к ним приспосабливаться.
Сегодня у нас 14 марта, а у меня на градуснике утром -23*, то есть зима совсем не хочет расставаться с нами. А днём будет плюсовая температура, и снег будет таять на асфальте.
Так, что же нужно делать садоводу в это время? 
Нужно посадить семена различных культур: перец, баклажаны, томаты, цветы в контейнеры. Я делаю это следующим образом.  Оставляю место по высоте для тех культур, которые в дальнейшем нуждаются в подсыпке землёй. Землю беру только со своего огорода. Ведь рассаду нужно будет рассаживать на постоянное место, и для неё это будет родная земля, и растения при пересадке будут испытывать меньший стресс , чем те, что выращены в покупной земле. Ведь она чужая, и энергетика у неё другая.
В ящиках делаю бороздки и ложу в них семена, и заравниваю бороздки. В контейнеры сажу семена, но очень не глубоко, не глубже 1 см. А затем засыпаю всё снегом, и сверху закрываю полиэтиленовой плёнкой. Устанавливаю всё это в прохладное место, но с температурой выше 0*, чтобы снег растаял. Когда рассада начинает всходить, ставлю на тёплое светлое место. Почему я делаю именно так уже не один десяток лет? Потому что результат такой посадки под снег намного лучше, чем полив водопроводной водой. Ведь талая вода несёт в себе энергию пространства. Эта энергия пробуждает ростовые почки, и улучшает и ускоряет образование корневой системы.  Очень хорошо это  видно на рассаде помидор.  При пикировке у помидорки, политой обычной водой из-под крана, обрывается кончик корешка. Но корешок этот один. А у помидорки, посаженной под снег очень большая масса корешков, что естественно  способствует лучшей пересадке. Такое растение меньше болеет. Помидоры всходят через 3-4 дня, перец через 7-10 дней, баклажаны через 2 недели. Кроме того все овощи поспевают на 10-15 дней раньше.  Вот такие плюсы у такой посадки под снег. Точно также я замачиваю черенки винограда в вермикулите.
Что можно сделать ещё? Можно  насыпать на снег, где растёт земляника перегной, золу, другие удобрения. Плюсы заключаются в том, что снег растает быстрее. Удобрения окажутся непосредственно  у корневой системы кустиков земляники. Земляника получит дополнительное питание, раньше расцветёт, раньше поспеют ягоды.
Сергеев Н.Г. – садовод – опытник

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #402 : 15 Марта 2018, 08:17:09 »
БОГ СУДЬЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Балансировка, принятая человеком непосредственно от Творца, звучит следующим образом:
 БОГ СУДЬЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Произнося эти слова, человек обнуляет свою негативную энергию. Кроме того отрицательная энергия направленная на человека, возвращается непосредственно к тому, кто её направил.
О том, что эта балансировка действительно действует, испытал на себе, когда ощутил воздействие чужой негативной энергии на своё тело.  Произнёс эти 3 слова, и все негативные ощущения исчезли полностью.
Отправил эту балансировку знакомой в Минск в Белоруссию, которая вплотную занимается нумерологией под руководством Джулии По. И получил следующий ответ:
Бог судья происходящего = 338 = Время всё расставит по своим местам = Закон кармы или закон воздаяния = Плеядеанская духовная искра = Получить заветы спасения = Помощь в духе сильнейшая = Сонастройка с Первотворцом = Уклоняться от укусов.

Этот ответ полностью подтвердил энергетическую мощь, казалось бы, очень  простой балансировки, состоящей всего из трёх слов.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #403 : 15 Марта 2018, 08:19:10 »
исправленный вариант
БОГ СУДЬЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО
Балансировка, принятая человеком непосредственно от Творца, звучит следующим образом:
 БОГ СУДЬЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Произнося эти слова, человек обнуляет свою негативную энергию. Кроме того отрицательная энергия направленная на человека, возвращается непосредственно к тому, кто её направил.
О том, что эта балансировка действительно действует, испытал на себе, когда ощутил воздействие чужой негативной энергии на своё тело.  Произнёс эти 3 слова, и все негативные ощущения исчезли полностью.
Отправил эту балансировку знакомой в Минск в Белоруссию, которая вплотную занимается нумерологией под руководством Джулии По. И получил следующий ответ:

Бог судья происходящего = 338 = Время всё расставит по своим местам = Закон кармы или закон воздаяния = Плеядеанская духовная искра = Получить заветы спасения = Помощь в духе сильнейшая = Сонастройка с Первотворцом = Уклоняться от укусов.

Этот ответ полностью подтвердил энергетическую мощь, казалось бы, очень  простой балансировки, состоящей всего из трёх слов.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #404 : 30 Июля 2018, 21:33:30 »
Была в гостях у Сергеева Н.Г. , удивительной простоты и радушия человек. Друзья, завтра 31 июля у него повторный суд, сосед требует убрать сарайчик от совместного забора, хотя у самого гараж вплотную и крыша гаража нависает у Сергееву на участок и вода с крыши в дождь льётся. Но это мелочи. Прошу всех, несмотря на различное отношение, поддержать Николая Георгиевича морально, можно материально, кому сколько не жалко. Впереди новый учебный год, пора детей к школе собирать, а деньги уходят на адвоката. Хочу ещё написать о супруге Наталье- удивительная женщина, пишет книгу о хвойных деревьях. Особенность ситуации в том, что Наталья почти не видит, врачи выписали рецепт на очень дорогие очки. Предлагаю совместно помочь Николаю и Наталье, они известны далеко за пределами Южноуральска, прежде всего, как популяризаторы выращивания винограда и других нетрадиционных культур. Нас много, даже небольшая сумма будет значительной помощью. Меня никто не просил писать это сообщение, просто хочется помочь людям, которые никому не сделали ничего плохого.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #405 : 22 Августа 2018, 08:36:58 »
ПРИГЛАШЕНИЕ
Приглашаем Вас принять участие в красивом, интересном и вкусном празднике.

В седьмой раз 8 сентября 2018 г с 10 часов до 13 часов проводится праздник
«ВИНОГРАДНЫЙ ЮЖНОУРАЛЬСК»
ДЕНЬ САДОВОДА НА ЮЖНОМ УРАЛЕ
В празднике примут участие виноградари, садоводы и питомники Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской областей, Пермского и Тюменского краёв, Башкортостана, Казахстана, Удмуртии и г Москвы.
 На праздник приглашены: руководство Челябинской области, министр сельского хозяйства Челябинской области, руководители городских и сельских муниципальных образований, директор института НИИПОК, директора селекционных станций и питомников, председатели крупных садовых товариществ, журналисты газет, журналов и телевидения.
 Во время праздника пройдёт дегустация плодов и винограда. По итогам дегустации, проведённой, как профессиональном жюри, так и народным голосованием, будут определены победители по следующим номинациям:
- самая красивая гроздь
- самая красивая ягода
- самая вкусная ягода
- самая большая гроздь
 Праздник сопровождают творческие коллективы
МЕРОПРИЯТИЯ ПРАЗДНИКА
                10 часов – открытие выставки
                10-13 часов выставка плодов и гроздей винограда
                12.30 часов награждение победителей участников выставки
                13-14.30 - экскурсия по виноградникам садоводов опытников

На празднике можно будет приобрести саженцы, как винограда, так и других культур.
АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКА
г Южноуральск ул. Парковая 2 площадь перед Домом Культуры
ПРОЕЗД НА ПРАЗДНИК
По автомобильной трассе Челябинск – Троицк на первом светофоре поворот направо, после стадиона поворот налево.
По автомобильной трассе Троицк – Челябинск на первом светофоре поворот налево в начало улицы до гаражей, затем поворот налево
По автомобильной трассе Магнитогорск – Челябинск на втором светофоре поворот налево в начало улицы до гаражей, затем поворот налево

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРАЗДНИКА
Садовод – опытник Сергеев Николай Георгиевич 89191210282, 89514846450. 83513441202
E-mail vinograd_sergeev@mail.ru
Администрация Южноуральского городского округа

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #406 : 03 Октября 2018, 06:32:19 »
Модераторам: Барсунидзе и Владимиру о закрытии этой темы.
 Вы хоть заметили, что я оставляю сообщения только после того, как Дерюгин выдаёт очередную чушь. Закройте не мне, а ему рот.  И всё будет хорошо.
Ещё раз повторяю, что виноград в Архангельской области в Тюменском крае, на Камчатке выращивают по моей технологии, и получают хорошие урожаи. Адреса приведены в моей книге: "Домашний виноградник", изданной ещё в 2012 году. Она есть в интернете. А любимый обоими Вами Ваш Дерюгин может похвастаться тем, что по его методике виноград плодоносит в Ханты-Мансийске? А я могу гордо сказать, что виноград от меня там плодоносит.

В начале темы выставлены мои фото раскопанного куста. На них чётко видно расстояние от головы куста до начала активного роста корневой системы. Именно это расстояние и характеризует отмерзание корневой системы во время зимы. Или это еще не понятно? Именно ниже этой глубины и нужно садить виноград, чтобы не вымерзала корневая система.

Владимир кто же всё таки сказал Вам, что у меня маленький урожай винограда? Выставляю, то что намерили позавчера утром. И это меньше 50% сортов, что у меня растёт. Остальные не плодоносили или молодые.

• Сахаронакопление в 2018 году 01 окт 2018, 22:13
    Здравствуйте,сегодня 1 октября был в гостях у Николая Георгиевича и померил сахар.В адресе по ул.Пирогова.Коринка русская-25,0Супага-20,0Мускат белый-17,0Из Армении-18,0Алешенькин из Сибая-20,0Лебедянский-20,0Тимур-20,0Декор.Сергеевой-22,0Сальвия-20,0Краса Никополя-21,0Поплавский-17,0Эйнсет сидлис-24,0Чарли-17,0Память Домбковской-22,0Олимпиада-20,0Таежный изумруд-25,0Алешенькин-22,0 и по ул.ЭнергетиковСеянец 1-22,0Сеянец 2-22,0Сеянец 3-25,0Сеянец 4-19,0Мускат белый-15,0Сеянец 5-19,0Алешенькин-20,0Памяти Хирурга-20,0Олимпиада-21,0Самохвалович-18,0Сеянец 6-22,0Родина-19,0Сеянец-7-19,0Сеянец-8-18,0Сеянец 9-18,0Тимур розовый-14,0Гала-13,0Михалыч-16,0Рубцовой-22,0Новый русский-21,0Кардинал-17,0Продюсер-20,0Эдна-21,0Супер экстра-17,0К-ш Жемчужина-20,0Воспоминание-18,0Краса Севера-18,0Черновский-22,0Фея-21,0Лидия-21,0Из Крыма-20,0Таковы результаты тяжелого года.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #407 : 03 Октября 2018, 08:12:39 »
 Вы хоть заметили, что я оставляю сообщения только после того, как Дерюгин выдаёт очередную чушь. Закройте не мне, а ему рот.  И всё будет хорошо.
Николай Георгиевич, если Вам не нравится тема Глупая яма, то у Вас есть своя тема, пишите в своей теме. Ваше сообщение переношу сюда.

Владимир кто же всё таки сказал Вам, что у меня маленький урожай винограда? Выставляю, то что намерили позавчера утром. И это меньше 50% сортов, что у меня растёт. Остальные не плодоносили или молодые.
Я ничего не говорил про маленький урожай винограда, я говорил за то, что у Вас ничего не вызрело, эта информация была предоставлена Вами же, что виноград поздно раскрылся, почва не прогрелась, лоза не вызрела. Разве не так? Я ничего не придумывал, зачем мне это надо?
Но теперь вижу,  что сахар виноград всё-таки набрал. А как с вызреванием лозы обстоят дела?
Ваше сообщение не имеет ничего общего с темой Глупая яма. Выращиваете по-своему, и хорошо.  Кто-то выращивает иначе. Только и всего. Никому "закрывать рот" мы не будем.

Барсунидзе не является модератором, но оказывает форуму помощь, за что ему большое спасибо!
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #408 : 05 Октября 2018, 07:01:44 »
Владимиру
Мне не нравится само название "глупая яма". Найдите мне в русском языке среди определений ям - Глупая. Не кажется ли Вам это абсурдом?

Почему Лично Вы мне предлагаете уйти с этой темы? Ещё раз повторяю, что Белгородская область это не Урал, Сибирь и Дальний Восток. Там более жёсткие погодные условия. Я уже привёл пример, что практически ничего присланного из Белгородской области ничего не выжило. Так же погибает и виноград, посаженный методом уже вышеупомянутого Дерюгина. Кто то должен возражать против его идей, приводящих к гибели винограда. Несколько человек изАлтая, казахстана и Сибири подтвердили это. Вам, что этого мало? Или Вы по-прежнему будете поддерживать бредовые идеи Дерюгина?

Кстати праздник "Виноградный Южноуральск" прошёл хорошо. Были зачитаны приветственные адреса от Губернатора Челябинского области Дубровского, от министра сельского хозяйства Челябинской области Кобылина. На открытиипраздника выступили Председатель союза садоводов Россиипо Челябинской области.ственной палаты г Челябинска Муравьёв. Были вручены благодарственные письма от Челябинского отделения союза садоводовРоссии администрации г Южноуральска. А Вам слабо организовать такой праздник, и тем более такую его поддержку со стороны органов власти? Фото выставлю по празднику позже, когда закончатся заготовки на зиму, и обрезкавинограда.

лоза одревеснела где то на половину. Но прирост не больше 2-3 метров вместо 5-8 м. Она одревеснеет ещё больше. Погода стоит тёплая. Ещё летают бабочки, и даже комары

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #409 : 05 Октября 2018, 08:04:24 »
Мне не нравится само название "глупая яма". Только глупый человек да ещё с такой фамилией, как Дерюгин, мог придумать такое название. Найдите мне в русском языке среди определений ям - Глупая. Не кажется ли Вам это абсурдом?
Николай Георгиевич, мне тоже много чего не нравится, но это не говорит о том что я где то пишу об этом. В нашем регионе т.е. в Подмосковье мы сажаем именно в "глупую яму" и у нас всё растёт и вызревает. Выращивайте в Южноуральске так, как вы считаете нужным, главное чтобы у вас всё росло.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #410 : 05 Октября 2018, 08:33:00 »

Мне не нравится само название "глупая яма". Найдите мне в русском языке среди определений ям - Глупая. Не кажется ли Вам это абсурдом?

Николай Георгиевич, нет, не кажется. Определение глупая в данном контексте следует понимать как на первый взгляд неправильная. Но на самом деле сам метод мелкой посадки очень даже правильный и логичный,  и продиктован самой жизнью.

Почему Лично Вы мне предлагаете уйти с этой темы? Ещё раз повторяю, что Белгородская область это не Урал, Сибирь и Дальний Восток. Там более жёсткие погодные условия. Я уже привёл пример, что практически ничего присланного из Белгородской области ничего не выжило. Так же погибает и виноград, посаженный методом уже вышеупомянутого Дерюгина. Кто то должен возражать против его идей, приводящих к гибели винограда. Несколько человек изАлтая, казахстана и Сибири подтвердили это. Вам, что этого мало? Или Вы по-прежнему будете поддерживать бредовые идеи Дерюгина?

Николай Георгиевич, у нас здесь плюрализм мнений и форум свободного и уважительного друг к другу общения.  Я Вам не предлагаю уйти из темы, пожалуйста пишите, но только без оскорблений.
Вас же никто не оскорбляет, так почему Вы каждый раз цепляете Виктора Дерюгина? Давайте оставим симпатии и антипатии при себе, и будем вести разговор по существу.
А Вы в своих сообщениях каждый раз опускаетесь до оскорблений.
Мне ни мало и ни много, у каждого свой метод посадки, у меня свой, у Вас свой. Почему я должен прислушиваться к мнению виноградарей из Алтая и Сибири? У меня свой взгляд на посадку и на укрытие. Идеи глупой ямы не приводят к гибели винограда. У меня песок, и покуда еще ничего не вымерзло. 

Кстати праздник "Виноградный Южноуральск" прошёл хорошо. Были зачитаны приветственные адреса от Губернатора Челябинского области Дубровского, от министра сельского хозяйства Челябинской области Кобылина. На открытиипраздника выступили Председатель союза садоводов Россиипо Челябинской области.ственной палаты г Челябинска Муравьёв. Были вручены благодарственные письма от Челябинского отделения союза садоводовРоссии администрации г Южноуральска. А Вам слабо организовать такой праздник, и тем более такую его поддержку со стороны органов власти? Фото выставлю по празднику позже, когда закончатся заготовки на зиму, и обрезкавинограда.

лоза одревеснела где то на половину. Но прирост не больше 2-3 метров вместо 5-8 м. Она одревеснеет ещё больше. Погода стоит тёплая. Ещё летают бабочки, и даже комары
Очень рад, что праздник удался. У нас в Старом Осколе проходит выставка-продажа винограда, и в этом году была, в специальной теме есть фото.
Николай Георгиевич, при чем здесь слабо или не слабо? Руководство города дает место для проведения выставки-продажи, этого вполне достаточно. Присутствие официальных лиц вовсе не обязательно.
Вы своим хвалитесь, а чужое корите, как-то не правильно всё это.
Пишите в теме, но только без оскорблений. Всё, что будет не по теме, оставляю за собой право переносить в Вашу тему.
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #411 : 06 Октября 2018, 08:40:40 »
Мне ни мало и ни много, у каждого свой метод посадки, у меня свой, у Вас свой. Почему я должен прислушиваться к мнению виноградарей из Алтая и Сибири? У меня свой взгляд на посадку и на укрытие. Идеи глупой ямы не приводят к гибели винограда. У меня песок, и покуда еще ничего не вымерзло. 

Владимир этими словами Вы сузили территорию России до размеров Белгородской области, а по размерам она навряд ли составляет больше 1%. А на сайт заходят виноградари со всей России. И то мнение, которое выражаю я им понятно потому, что они живут в более жёстких условиях чем лично Вы. Доказательством этому служит последний комментарий Кузьмина из подмосковья.

Не хотите садить в так называемую глупую яму, не садите. Можете посадить в дырку, пробитую в земле ломом, И мне даже интересно будет знать: выживет ли виноград при такой посадке в Белгородской области? У нас точно не выживает.

Вы лучше добейтесь ответа от Дерюгина на поставленный ему вопрос по жизнедеятельности колорадского жука, и при каких температурах он погибает?. Как видете, он не любит отвечать на неудобные для него вопросы. Характеристику этой его черты  сами определите.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #412 : 06 Октября 2018, 10:09:06 »
Вы лучше добейтесь ответа от Дерюгина на поставленный ему вопрос по жизнедеятельности колорадского жука, и при каких температурах он погибает?.
Из научных данных известно, что колорадский жук зимует в верхнем полуметровом слое почвы и относится к насекомым с невысокой холодостойкостью. Однако, отдельные особи при понижении температуры почвы способны мигрировать в более глубокие горизонты, чем и объясняется тот факт, что колорадский жук успешно переносит самые суровые сибирские зимы (небольшой % жуков выживает).
Подробнее см. ссылку

По устным свидетельствам некоторых северных виноградарей-садоводов, не подтверждённым научными данными, они находили живых колорадских жуков на глубине более 3 метров, когда изучали глубокие корни винограда  :ai:
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27927
  • Рейтинг: 27944
  • Коломна МО
« Ответ #413 : 06 Октября 2018, 10:51:46 »
По устным свидетельствам некоторых северных виноградарей-садоводов, не подтверждённым научными данными, они находили живых колорадских жуков на глубине более 3 метров, когда изучали глубокие корни винограда  :ai:
Колорадские жуки на севере забрались так глубоко под землю чтобы убедиться, что и на севере корни винограда проникают на глубину 3 метра. ::): :ae: С уважением, Виктор

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #414 : 06 Октября 2018, 12:14:08 »
Может он туда свалился, когда копальщик покурить отошел
А какова температура под снегом в Сибири, а то мне сибярики рассказывали, что не успевали картошку выкопать, а весной когда копали она не мерзлая была.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #415 : 06 Октября 2018, 12:40:47 »
В нашем регионе т.е. в Подмосковье мы сажаем именно в "глупую яму" и у нас всё растёт и вызревает.
Игорь и ты поддался на обобщение личного опыта. Просто повезло тебе, что мелкая посадка подошла условиям участка Я , так даже про коломенский район не могу сказать, насколько у нас разные почвенные условия. У нас есть глинистые почвы с верховкой и песчанные, где фундаменты глубиной в один блок и подушку. Подушку, на песке, ставят прямо  в воду, о погребах там речи нет, только кессоны с откачкой. Только там виноград можно и надо сажать мелко, а лучше на гряды. Признак участков где можно и нужно сажать мелко - там, после дождя на участке долго стоят лужи.
Но у нас много глиняных и песчаных почв сухих, с первых вода стекает, а на вторых,  пролетает мимо мелко расположенных корней в глубину под действием закона всемирного тяготения. В таких случаях почву надо обязательно улучшать и посадка в глубокую " умную яму" будет правильным решением.
Так у нас в районе сажают многие и результаты хорошие. А те , кто сажал по глупому на тяжелой глине теперь вспоминают, конкретно, Дерюгина не хорошими словами.
Николай Георгиевич, нет, не кажется. Определение глупая в данном контексте следует понимать как на первый взгляд неправильная. Но на самом деле сам метод мелкой посадки очень даже правильный и логичный,  и продиктован самой жизнью.
Владимир, а мне кажется, что глубина посадки винограда стала приобретать политическое звучание, начали формироваться "партии" глупой и умной посадки винограда. Причем сторонники умной посадки могут высказывать свое мнение где угодно, но не там где сторонники глупой посадки поют дифирамбы её так назывателю. Только, причем здесь глубина посадки винограда? Я сажал и мелко и глубоко когда Дерюгин ещё и виноград не выращивал и уже давно пришел к выводу, что мелко у меня - плохо. А другу под Дубной  советовал гряды делать,  а сегодня и он доволен и я доволен своим виноградом.Посадка может быть на гряды, мелкой и глубокой в зависимости от почвенных, в первую очередь,  и климатических условий, но  никак не может быть одинаковой для разных участков. Поэтому протест Сергеева мне понятен.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #416 : 06 Октября 2018, 13:45:34 »
Поэтому протест Сергеева мне понятен.
Виктор, какой протест? Объясните пожалуйста, в чем он заключается? Есть тема Умная яма и Глупая яма.
Я только за порядок на форуме, дифирамбы никому не пою, хочу лишь одного:  чтобы обсуждение шло цивилизованно, и не было перехода на личности.
Никакого политического звучания у темы нет, просто кое-кому очень не нравится данная тема. Это личное дело каждого, и я тут ничем помочь не могу.  Не отстаиваю ничьи интересы, а исключительно интересы форума.
начали формироваться "партии" глупой и умной посадки винограда. Причем сторонники умной посадки могут высказывать свое мнение где угодно, но не там где сторонники глупой посадки поют дифирамбы её так назывателю.

Что за партии такие, впервые слышу! Возможно я чего-то не знаю, объясните пожалуйста.
Все пользователи могут высказывать свое мнение где угодно, и "Умная" и "Глупая" темы здесь не исключение. Но без оскорблений и перехода на личности.  В противном случае посты будут либо удаляться, либо переноситься в соответствующие темы. Я за конструктивную критику, но бардака на форуме не будет.
С уважением, Владимир

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #417 : 06 Октября 2018, 15:15:42 »
Посадка может быть на гряды, мелкой и глубокой в зависимости от почвенных, в первую очередь,  и климатических условий, но  никак не может быть одинаковой для разных участков. Поэтому протест Сергеева мне понятен.
На своих участках мы можем применять любые агротехнические приемы, как научно обоснованные, так и необоснованные, кому что нравится. В темах «Глупая яма», «Умная яма» обсуждается главным образом обоснование
двух принципиально разных приемов посадки винограда.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #418 : 06 Октября 2018, 18:03:10 »
Виктор, какой протест? Объясните пожалуйста, в чем он заключается? Есть тема Умная яма и Глупая яма
Всё правильно есть две темы, но почему нельзя высказать своё критическое отношение к происходящему в конкретной теме, если там проповедуются заблуждения, мягко говоря. Почему критические посты Сергеева переносятся в его тему? Для того, чтобы у начинающих виноградарей не появилось сомнений в посадке в Глупую яму, когда они читают одноименную тему? Цитирую Сергеева: "Почему Лично Вы мне предлагаете уйти с этой темы?"  Это разве не протест? Я написал, что протест мне понятен, потому, что дважды, мне тоже предлагалось свои критические замечания  по глупой яме писать в другой теме.  А почему в другой? Чтобы эту читали и не сомневались? Беда в том, что читают, доверяются и теряют деньги , теряют время, а  авторитет форума падает.
Что за партии такие, впервые слышу! Возможно я чего-то не знаю, объясните пожалуйста.
Слово партии у меня в кавычках, потому, что речь идет не о реальной структуре, а о виртуальном объединении единомышленников, но когда подавление оппонентов становится  проявлением такого единства вне зависимости от здравого смысла, то такое виртуальное сообщество  можно назвать " партией". ::):
С уважением, Виктор

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #419 : 06 Октября 2018, 19:25:10 »
Всё правильно есть две темы, но почему нельзя высказать своё критическое отношение к происходящему в конкретной теме, если там проповедуются заблуждения, мягко говоря. Почему критические посты Сергеева переносятся в его тему? Для того, чтобы у начинающих виноградарей не появилось сомнений в посадке в Глупую яму, когда они читают одноименную тему? Цитирую Сергеева: "Почему Лично Вы мне предлагаете уйти с этой темы?"  Это разве не протест? Я написал, что протест мне понятен, потому, что дважды, мне тоже предлагалось свои критические замечания  по глупой яме писать в другой теме.  А почему в другой? Чтобы эту читали и не сомневались? Беда в том, что читают, доверяются и теряют деньги , теряют время, а  авторитет форума падает.

Виктор, сообщения Сергеева переносятся по причине оскорблений в адрес Дерюгина. Я  никому не запрещаю писать в теме, но в любом случае нужно оставаться в рамках приличия. О чем и прошу Сергеева, и никому ничего не запрещаю. Это не протест, это необоснованный протест. Покуда всё будет строиться на оскорблениях и личностных каких-то упреках, серьезного диалога не получится. Поэтому переношу сообщения Сергеева в его тему. Критика не конструктивная, и основана на словах: вот от меня виноград растет по всему СССР, а вам слабо?
Это разве критика? 
Я готов пойти навстречу Сергееву, при условии недопущения оскорблений и переходов на личности, пусть пишет в теме. Однако его критика не нова, он уже писал об этом в  теме, кто захочет, тот найдет.
Вот, пожалуйста, первые 10 страниц темы сообщения Сергеева с критикой. Умножьте на 8, и получите количество критики от Сергеева в теме Глупая яма.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Последнее его сообщение в теме ГЯ датируется 28 сентября.
Цитирую его полностью.
Цитировать (выделенное)
У меня виноград растёт 25 лет. Поэтому опыта у меня предостаточно. Просто климатические условия последние годы складываются не благоприятно для винограда. Так в прошлом году году из-за холодной почвы полностью не сформировались почки на лозах. Тут хоть как закрывай. Это всё равно, что мёртвому припарка. В этом году зима практически закончилась в двадцатых числах июня. Зато сейчас ещё лето. Вчера ездили в лес за грибами. Летают бабочки, стрекозы, неделю назад прыгали кузнечики. Есть ещё комары, и мухи кусачие летают в доме до сих пор. В этом году та часть винограда, что пошла от головы куста дала в течение лета не большой прирост, и только сейчас начала древеснеть. И сколько ещё её одревеснеет зависит от погоды.8 сентября провёл праздник "Виноградный Южноуральск" На празднике выставили грозди только 3 садовода, в том числе и я. Остальным выставлять было нечего. И то ягоды были не созревшие. Это к вопросу о том, что не только в моём саду такая ситуация.Что касается непосредственно укрытия, то виноград можно просто забросать снегом. Ему тепло и уютно. Вопрос заключается только в том, что до выпадения большого снега, у нас на голую землю падают морозы до -30*, а то и ниже, поэтому его и приходится укрывать.Дерюгин, Что то не вижу цитат о жизнедеятельности колорадского жука. Не хотите смотреть правде в глаза.
И что мы видим? 50% оффтоп, очередной упрек в адрес Дерюгина, связанный с колорадскими жуками,  и рассказ о своем винограднике.
Так что читатели имели возможность ознакомиться с мнением Сергеева, и его критикой. И оно не ново, "Дерюгин глупый, мой виноград растет по всему Союзу, а вам слабо?"

Вот образчик его сообщения:
Цитировать (выделенное)

Так же погибает и виноград, посаженный методом уже вышеупомянутого Дерюгина. Кто то должен возражать против его идей, приводящих к гибели винограда. Несколько человек из Алтая, казахстана и Сибири подтвердили это. Вам, что этого мало? Или Вы по-прежнему будете поддерживать бредовые идеи Дерюгина?

Насчет авторитета форума - это Вы зря, пользователи высказывают критические замечания против способа посадки в ГЯ, посмотрите последние пару страниц темы. Но оскорблять никому не дозволено. Авторитет падает когда на форуме бардак.
Пусть пишет Сергеев, но без оскорблений и строго по теме, никто не будет против.
Сообщения с оскорблениями я должен удалять, а не возиться с ними, править и переносить в его тему. Впредь так и буду поступать, чтобы ни у кого не возникло желания безосновательно критиковать модераторов, будто Сергеева не пускаем в тему. . Вот так и буду теперь делать, так что не обессудьте, Николай Георгиевич.
В теме писать можете. Но за малейшее оскорбление и переход на личности Ваш пост незамедлительно полетит в мусорку.

Цитировать (выделенное)
Беда в том, что читают, доверяются и теряют деньги , теряют время, а  авторитет форума падает.
Виктор, вот и посмотрим, многие ли с Вами согласны?
В теме Глупая яма добавлено голосование. Милости прошу проголосовать (вверху см.).
С уважением, Владимир