• 28 Июня 2026, 19:34:20

Автор Тема: Сергеев Н.Г.  (Прочитано 70649 раз)

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
Re: Сергеев Н.Г.
« Ответ #260 : 26 Августа 2015, 08:44:59 »
Представляю фото своего сеянца винограда, плодоносящего уже лет 8.
Грозди конические. Ягода янтарная с очень приятным мускатом. Самое главное это то, что лоза уже одревеснела выше гроздей.
Это фото было сделано неделю назад. На днях сделаю другое этого же сорта.
А вообще у меня растёт более 15 сеянцев. Часть из них должна заплодоносить на следующий год. Я их на зиму не снимал с абрикоса и вишни, и все они хорошо перезимовали. У всех у них осталась лоза живой на всю одревесневшую часть лозы высотой около 2 м.
В тоже время погибли рукава у укрытых на зиму кустов винограда.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #261 : 26 Августа 2015, 10:06:36 »
Представляю фото своего сеянца винограда, плодоносящего уже лет 8.
...................
Это фото было сделано неделю назад. На днях сделаю другое этого же сорта. ( ? )

Сеянец в одночасье не может стать сортом. Внимательней пожалуйста....
В одночасье это может сделать, только государственная комиссия по сортоиспытанию, на основании результатов ( далее по тексту...)

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #262 : 26 Августа 2015, 18:05:55 »
Я писал про сеянец, о не про сорт. И вообще ни в какую комиссию его представлять не собираюсь.
Для продолжения селекции с сеянца, кстати он первым поспевает, возьму косточки, и выращу второе поколение сеянцев.

Личностей не касаемся, в особенности личностей модераторов. Может, уже хватит склонять по именам?
Сообщение отредактировано. Модератор.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #263 : 26 Августа 2015, 18:07:54 »
Для продолжения селекции с сеянца, кстати он первым поспевает, возьму косточки, и выращу второе поколение сеянцев.

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #264 : 26 Августа 2015, 18:30:25 »
Это фото было сделано неделю назад. На днях сделаю другое этого же сорта.
Николай Георгиевич,здравствуйте= ведь он выделил ваши - же слова...просто нужно быть внимательнее...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #265 : 27 Августа 2015, 05:49:21 »
Хорошо. Исправляю. Сегодня или завтра сделаю новую фотографию своего СЕЯНЦА

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #266 : 01 Сентября 2015, 10:29:54 »
Я писал про сеянец, о не про сорт. И вообще ни в какую комиссию его представлять не собираюсь.
Николай Георгиеви, а можно подробнее узнать про сеянцы, раз уж Вы занялись селекцией?
Что за косточки Вы использовали для селекции - ХЗЧ или из сортовых ягод, название которых каким-то образом утеряно/забыто?

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #267 : 01 Сентября 2015, 11:27:01 »
Николай Георгиеви, а можно подробнее узнать про сеянцы, раз уж Вы занялись селекцией? Что за косточки Вы использовали для селекции - ХЗЧ или из сортовых ягод, название которых каким-то образом утеряно/забыто?
Ну пока Сергеева нет отвечу я... ну какая Вам разница ХЗЧ или сортовые? по - любому результат будет шедевром, там селекция не причем - биополе Н.Г сделает своё дело... но нам это вряд ли потребуются... мы то простые смертные...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #268 : 01 Сентября 2015, 12:13:09 »
биополе Н.Г сделает своё дело...
Обратил внимание в профиле пользователя Сергеева Н.Г. на благодарности оставленные им ( Спасибо дано 45.) Бережет Николай Георгиевич  свое биополе, зря не растрачивает как мы.
ну какая Вам разница ХЗЧ или сортовые? по - любому результат будет шедевром,
  Таких шедевров у Капелюшного В.У.  до... ( очень много).
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #269 : 01 Сентября 2015, 13:32:40 »
Галина приезжай на праздник: "виноградный Южноуральск" 5 сентября. Подарю тебе гроздь этого сеянца.
 Я его не садил, он сам вырос.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #270 : 01 Сентября 2015, 15:01:46 »
Николай Георгиевич, Вы стали редко заходить на форум. И тема Эзотерика "осиротела". Хотелось бы, чтобы Вы поактивнее участвовали в жизни форума. Не пропадайте надолго, а то нам без Вас скучно.)
С уважением, Владимир

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #271 : 01 Сентября 2015, 18:11:16 »
Я их на зиму не снимал с абрикоса и вишни, и все они хорошо перезимовали. У всех у них осталась лоза живой на всю одревесневшую часть лозы высотой около 2 м.
          Николай Георгиевич, ну как такое может быть ? Или у Вас сугробы выше 2х метров, чи шо ? Правильно подметил Владимир, без вас скучно.
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #272 : 01 Сентября 2015, 18:36:19 »
Галина приезжай на праздник: "виноградный Южноуральск" 5 сентября. Подарю тебе гроздь этого сеянца.
Можно матом выругаться?,,,,,А?
Carpe diem-Лови момент.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #273 : 02 Сентября 2015, 06:56:04 »
 Сугробы под занесённые крыши и заборы остались в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда трактора чистили улицы не только вдоль проезжей части, но и поперёк её. Помню в Кустанае вдоль пешеходной дорожки были вырыты туннели. Сейчас выпадает до 50 см.
Сеянцы не укрываю со времени посадки. А это прошло уже где то 5 лет. На следующий год большая часть из них должна заплодоносить.
Я уже писал, что они дали сок, когда почва была не оттаявшей.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #274 : 02 Сентября 2015, 12:01:35 »
Ну пока Сергеева нет отвечу я... ну какая Вам разница ХЗЧ или сортовые? по - любому результат будет шедевром, там селекция не причем - биополе Н.Г сделает своё дело... но нам это вряд ли потребуются... мы то простые смертные...
Мне важен ответ Сергеева. Зная его склонность к "забывчивости" названий сортов и помня его недавнее заявление о том, что "наступила  эра сеянцев" , а также его стремление обеспечить простое смертное население нашей необъятной "саженцами/сеянцами", приходится быть настороже в ожидании, какой "шедевр" появится в очередной раз, и зафиксировать этот факт для истории.
А вообще у меня растёт более 15 сеянцев. ...Я их на зиму не снимал с абрикоса и вишни, и все они хорошо перезимовали. У всех у них осталась лоза живой на всю одревесневшую часть лозы высотой около 2 м.
Николай Георгиевич, а не планируете  ли Вы использовать эти сеянцы в городском озеленении?  Уже представляю себе виноград на тополиной аллее, зимой неукрытый..или на Новогодней елке  на центральной площади города. :se:
Спасибо за приглашение, хотя я и так собиралась приехать - посмотреть у Южноуральских коллег урожай винограда, надеюсь, погиб не у всех прошедшей зимой, или Вы неправильно укрывали свой виноград. Раз праздник "Виноградный Южноуральск" состоится, значит, виноградарям есть, что показать и предложить.
Гроздь Вашего сеянца мне не нужна, прошу не обижаться. Предпочитаю покупать у надежных продавцов сортовые саженцы. А для селекции еще опыта маловато.  :bn:

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #275 : 02 Сентября 2015, 18:24:55 »
Да я никому и не предлагаю покупать черенки плодоносящего сеянца. Это просто доказательство того, что селекция винограда  возможна и в Южноуральске. Я посажу с него косточки, и посмотрю, что получится в следующем поколении. Кроме того посажу косточки сорта мускат белый. Это не непотопляемый сорт в наших условиях.
Если говорить о том, что можно предложить другим виноградарям из сеянцев, то это сеянец Бусарова.
Галина он должен привезти его на праздник. Можешь попробовать и его, и мой. Он скорее всего начнёт распространять его саженцами на будущий год.
Его сеянец у меня есть. Я его посадил в этом году чубуками в грядку. Нужно сказать, что они выглядят лучше по сравнению с другими.
Что касается эры сеянцев, то речь шла об абрикосах. Сейчас у садоводов Урала распространяются сорта: Кичигинский, Снежинский и Пикантный. Все они весом не больше 10-12 гр. А о вкусе говорит само название - Пикантный. Хороший сорт так не назовут. Можете брать эти сорта и посадить в своём саду.
А можете посадить косточками абрикосы от таких сортов, как Академик, Хабаровский, Левицкого, Серафим и других. В любом случае сеянцы с них будут и крупнее, и вкуснее, чем сортовые, которые на рынке продают пивными стаканами, как семечки подсолнуха.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #276 : 02 Сентября 2015, 18:53:56 »
Сейчас у садоводов Урала распространяются сорта: Кичигинский, Снежинский и Пикантный. Все они весом не больше 10-12 гр.

Кого интересую абрикосы покрупнее, пожалуйста сюда

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #277 : 02 Сентября 2015, 18:59:06 »
Кого интересую абрикосы покрупнее, пожалуйста сюда
Спасибо Виктор . За бесплатными куда ?
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #278 : 04 Сентября 2015, 06:41:57 »
Ко мне на следующий год. На обмен. У нас абрикосы не хуже, а есть даже намного вкуснее. В этом году косточки абрикосов отданы в НПО "Сады России", разосланы и посажены.
Сейчас могу послать косточки персиков. Они начали поспевать и падать буквально позавчера.
Вообще то запомните: все косточковые культуры садятся - съел плод, и посадил косточку. Съел в июле - посадил в июле. В этом случае они проходят естественную стратификацию.

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #279 : 04 Сентября 2015, 08:11:06 »
У нас абрикосы не хуже, а есть даже намного вкуснее.
Добрый день,всем! А как зимуют ваши персики и абрикосики,каждый год ли с урожаем? Нужно ли им укрытие?