• 27 Июля 2026, 00:31:50

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
2 (66.7%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (33.3%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Али-баба  (Прочитано 18102 раз)

Оффлайн Тихомиров Владимир

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 232
  • -Получено: 359
  • Рейтинг: 362
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Re: Али-баба
« Ответ #40 : 07 Ноября 2019, 14:31:37 »
В моих условия Али-Баба  себя показал не удовлетворительно. За четыре года наблюдения  , одобрительного сказать ни чего не могу . Кисти Маленькие , сахар набирает Мало. Вызревание лозы никакое .  Нынче Удалил . Жаль по траченого времени на него. Может Где-то он себя и показывает Удовлетворительно ,но не у нас.

Оффлайн Внук Мичурина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1745
  • -Получено: 1925
  • Рейтинг: 1929
  • Мичуринск-Михнево (Моск. обл.)
« Ответ #41 : 23 Июня 2020, 18:54:11 »
Форм с таким же сроком созревания , формой и цветом ягоды у нас на винограднике достаточно
Конечно, не хорошо цитировать давнишние сообщения, однако любопытство гложет. Ирина Ивановна, не могли бы вы поделиться, на что его променяли? )) В смысле, вы сказали, что на одинаковый срок созревания, есть более достойные аналоги (форма/цвет/вкус) насколько я понял, интересно узнать, к чему в таком случае следует присмотреться.
С уважением,
Александр Солопов

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72204
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #42 : 23 Июня 2020, 23:37:37 »
Ирина Ивановна, не могли бы вы поделиться, на что его променяли? ))
Здравствуйте.
Александр, по большому счёту я и не делала ставку на ГФ Али-баба , т.к. на участке уже была ГФ Рошфор , которая по вкусовым качествам превосходила ягоды ГФ Али-баба , а потом появилась ГФ Подарок Несветая с уже более выраженным мускатом во вкусе. Это если на очень ранний срок созревания ориентироваться и тёмно-красный окрас ягод.
Сейчас у нас тёмно-фиолетовый и тёмно-красный цвет ягод как-то не в моде и покупатели больше из тёмных реагируют на чёрные тона... Ну и во вкусе должны быть изыски... Привередливый нынче пошёл клиент ...
Да я и сама люблю просто вкусный виноград , а гармоничный по вкусу мне как-то не очень нравится . Разве что могу повестись на размер самой ягоды ... Например, ГФ Алвика для меня по вкусу простой, но размер ягод и их красота впечатляет ... С таким сортом интересно и работать.