Здравствуйте,Технический сорт может приобрести несвойственные ему свойства столового сорта,если он окажется в несвойственной ему климатической зоне,В 90-х годах я выписывал журнал *Виноград и вино России*,и в одном из номеров была опубликована речь Льва Голицина осостоянии виноделия в России(царской),Статья очень интересная,Так вот,он привёл пример,как винный сорт приобретает свойства столового,Берут Рислинг из Рейнской долины и переносят его в Крым,В Рейнской долине климат мягкий,умеренный,отсюда и вино соответственное,В Крыму очень жарко,кожица ягод грубеет,вкус ягод меняется,вино становится грубым и тяжёлым,а сам виноград есть вкусно,Вино и виноград-это *продукет местности*,и перенеся сорт в другую климатическую -это вовсе не значит,что вы получите то же самое,У меня есть сорт *Бианка*,получилось довольно грубоватое вино,так как сорт сам по себе Венгерский.а климат не сравнить со Спасским районом(самый жаркий),А вот из столового сорта *Алёшенькин* получаются отличное вино,и игристое,