• 24 Июня 2026, 18:44:33

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133653 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
в этом году вы не будете зделать хорошее вино.Если вы считаете, что удача новичка всегда будет с вами, очень ошибаетесь.
Тихомир, есть хорошая Русская поговорка. "Цыплят по осени считают".
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
Алексей, это за литр Вина? В переводе на рубли по курсу доллара получается  55,84 × 5,5 = 307,12 руб за литр. У Вас дёшево. Я продаю бутылка 0,75 стекло, 500 руб. в долларах это 8,95$. Литр Вина стоит 11,93 $.
Я же не продаю по такой цене. Я использовал эту цифру в предварительных расчётах.
Но судя по цене вина у Сергея, я не занизил свою цену, т.к. от себя я могу гарантировать только аккуратность и честность, а у Сергея ещё опыт и имя.
Что касается цены на виноград у нас, то в прошлом году мы покупали Саперави, Пино по 150 тенге (0,81$ / 44 руб), а Ркацители по 100 тенге (0,54$ /  30 руб). Это при покупке 100-200 кг.  Думаю в этом году цена будет такой же.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Думаю в этом году цена будет такой же.
Лёша привет. Дай бы Бог, чтобы цена оставалась на прежнем месте. У нас всё лезет только в верх и даже когда всё стабилизируется, цены в низ не опускаются.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Real

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 74
  • -Получено: 175
  • Рейтинг: 175
  • Республика Крым, Альминская долина, 2 га
Не верная информация. В том году был в Крыму, таких цен не было. Минимальная цена была на Виноград (столовые и технари) 40 руб за кило. Берёшь тонну отдают по 35 руб.
Я покупал Ркацители 500 кг по 7 руб.,  и по долине Каберне было в такую же цену, места надо знать, в Ялте, можно найти и по 100руб., а насчет верности и неверности информации, прошу не сомневаться. Приемная цена на винзаводы была в среднем 5 руб./кг.

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
Получил предварительный заказ на 100 литров десертного вина (из Тагоби).
Сергей, можешь увеличить заказ до 102 литров?  :ah:

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Всем привет! Своё лучшее вино урожая прошлого года я уже давно распродал, даже то что откладывал на хранение.  Так сложились жизненные обстоятельства. А сейчас в ход пошло вино попроще. Решил продавать на море. Но сезон только начинается, отдыхающих ещё мало. Первая партия была отправлена около двух недель назад по цене 250 рублей за бутылку 0,7л. Продавцы , отведав вино, решили выпить его сами и с реализацией спешить не стали. Вчера повёз вторую партию, сдал немного оптом по 200 руб./бут. Сегодня заехал глянуть по чём же выставили его на продажу. Оказалось по 350 руб./бут. И оно сразу же стало продаваться. Утром на наших глазах из кафешки парочка вышла с пустой нашей бутылкой, бармен сказал, что забрали на память для коллекции, им  понравились и вино и этикетка. Вино было сладко - полусладкое. Обычно такое брали хорошо. Но! Теперь все бармены в один голос просят "сухенького". Двое после нашего предложения, попросили сделать какую-нибудь оригинальную наклейку с названиями своих заведений.
Идя на встречу один из наших художников уже переделал этикетку для сухого вина. Посмотрим как пойдёт.
Трудности с реализацией вина упираются исключительно в закон. Все и всё делают на свой страх и риск, в местах несколько отдалённых от курортных эпицентров... В так называемых цивильных местах пристроить своё вино нереально. Продаваны торгуют исключительно заводским вином, в бутылках и на розлив из "бэг-ин-боксов". На рынках мало кто рискует выставлять вино открыто, но все наперебой на вопрос о вине тащят потенциальных покупателей в подсобки и предлагают нечто под названием "Букет Абхазии" по 250 рублей за полторашку. Умоляют купить и мамой клянутся, что только вчера открыли новую последнюю бочку. На предложение купить оптом литров сто ни один торгаш(ка) не согласился. Сразу возникли трудности и отговорки, типа "надо посоветоваться с женой (мужем)".
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Всем привет! Для меня виноторговый сезон, по разным житейским причинам, практически закончился. И вот что скажу.
Во-первых. Спрос на сухарь и разные полусладкие вина 1 к 5. Сухое идёт плохо. Народу нравятся, сладковатые и душистые вина легкой и средней крепости. И я понял почему - это досуговое вино самых широких слоев общества. Приятный вкус, лёгкое опьянение. И плюс всё остальное по ситуации. Купание в море, разговоры "за жисть" или флирт - на выбор.
Во-вторых. По чем бы у меня не взяли вино оптом (от 180 до 250 руб./бут.) бармены двигают его по 450-500 руб./бут. При этом дороже чем за 200 руб./бут. брать вино не хотят, не смотря ни на какие его достоинства.
В-третьих. С самыми хитромудрыми из них решил не церемониться. Им - особые условия: 5 евро/бут. в рублях в пересчёте по курсу валюты на день покупки вина, 100% предоплата на карту и самовывоз. Фирменные этикеточки - отдельно. И клейте сами. Ага. Нет? А-а, ну, пошли на ...
В четвёртых. Цена 500 руб./бут. для массового покупателя высоковата. Берут, но туго! 350 руб./бут. - реальный компромисс. Это, как раз,примерно около 5 у.е./бут. При этом авторское качество просто должно быть.
В пятых. На этикетке желательно указывать хотя бы адрес своей электронной почты. Наши люди не только пьют, но всё ещё и читают, и пишут. И заказывают вино.

Оффлайн Олег Иванов

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 6
  • Рейтинг: 6
а вам не страшно что вас налоговая или милиция арестует?по статье?

Смотрим на название темы. Просьба не флудить в профильных темах. Модератор.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
Та-ак. И скока мы будем иметь по аминистративке?
С уважением, Слава.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
Милиция или налоговая найдёт повод всегда за что арестовать))) Был бы человек, как говорится....

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
Милиция или налоговая найдёт повод всегда за что арестовать))) Был бы человек, как говорится....
Увы. В настоящее время торг уместен, к сожалению. Кругом работают люди, а не роботы. Каждый день выживаем в беспределе.
С уважением, Слава.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Каждый день выживаем в беспределе.
И мы так,с день рождение. И до сих пор не умерли :ag:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
А по какой?

Оффлайн Анатолий Маренков

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 8
  • -Получено: 35
  • Рейтинг: 35
  • г.Белореченск, Краснодарский край
А интересует меня исключительно красный сухарик.    
Хотелось бы более предметно поговорить о ценах на домашнее вино.
Всем большой привет!
Владимир, я беру отличное сухое красное по цене 500 руб. самовывозом с КФХ "ОЖИНА"
Всех благ, особенно долголетия. С уважением, Анатолий.

Оффлайн Александр Зеленин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3052
  • -Получено: 4395
  • Рейтинг: 4407
  • юг Удмуртии
А по какой?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Александр!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
ст.14.1, 14.2, 14.16 КоАП РФ штрафы от 500 р. до 5000р. - можно пренебречь.
ст.171. как и ст. 171.1 УК РФ дело более серьёзное, но и более проблемное в плане доказательств. Хотя с другой стороны, Сергей Гутов прав, был бы человек, а статья всегда найдётся.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Интересно, кто-нибудь считал сколько надо потратить на легализацию? Лицензия - 65т.р.. А во что станет всё остальное?
В последнее время всё чаще стал задумываться о легализации. Думаю как нибудь посетить чиновников, да всё разузнать. Если будет реальная возможность легализоваться, то надо это сделать, если, конечно, все затраты окупятся.
Вчера как раз на эту тему был повод поразмышлять.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Я думаю,что легализовываться надо на нормальном объеме. Например если лицензия виноградаря будет стоить 65тыр. при этом макс. объём реализации 50т, то и винограда надо собирать и перерабатывать 90т. При урожайности 50ц\га участок должен быть до 18га, со всеми вытекающими технологическими особенностями. Во всяком случае (не помню где-то читал) что виноградник становится выгодным до 0,5га и после 4га. Промежуток это убыток....

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
65 т.р. это одна 100-литровая бочка вина при цене 500р./бут.. Даже если удвоить цифру расходов, чтобы их окупить необходимо всего килограмм 300 винограда. При урожайности 100 ц/га, как, например, у Августы, их, эти 300 кг винограда, можно собрать всего-то с трёх соток. Или я неправильно считаю?

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Или я неправильно считаю?
Считать можно по разному. И дело не в цене лицензии только, а о попутном "гемморое". Начнет налипать как снежный ком. То понадобится бухгалтер, юрист, договор с лабораторией, упаковочные материалы, технологическое оборудование, люди, сельхоз.орудия, налоги, транспорт, химия и т.д и т.п. И все это будет увеличивать нагрузку. Почему и пишу о максимальной квоте как ориентир. Насчет урожайности 100ц\га тоже нельзя обольщаться в реалии часто она всего 40-50ц\га.
 И самое главное, считаю что при этом надо заниматься вопросом профессионально, а стала быть жить с этого. При этом рассчитывать на то что продашь все вино по 400р\л, на мой взгляд нереально. Реально будет 100р\л. А дальше простая арифметика 50000лх100р=5млн. Расходы на виноградник(кроме закладки и временных убытков) 100-120тыр\га итого 18х120=2,2млн. Другие расходы 1млн. или чуть больше. Итого может остаться в доходе около 1,5млн./12= 125тыр. в месяц, на такой доход семья может прожить. А на какой доход жить от трех бочек вина?