• 24 Июня 2026, 18:53:21

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133655 раз)

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Хотелось бы без него.
Иван Анатольевич. А может и правда от править транспортной компанией. Может так проще будет.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Если у завода есть лицензия на розничную продажу, почему нет? Только не уверен, что по безналу в розницу можно и это не будет нарушением.
Продажа алкогольной продукции с завода, лицам и организациям не имеющим лицензии на торговлю алкогольной продукции запрещена. Каждая бутылка проходит через систему ЕГАИС.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Продажа алкогольной продукции с завода, лицам и организациям не имеющим лицензии на торговлю алкогольной продукции запрещена.
Ну почему, никто не мешает приобрести лицензию на розничную продажу своей продукции. Я слышал что Массандра продаёт у себя, Фанагория также..у нас с завода уссурийский бальзам также можно купить в розницу.лицензия на продажу в розницу не исключает контроль в системе ЕГАИС.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Ну почему, никто не мешает приобрести лицензию на розничную продажу своей продукции. Я слышал что Массандра продаёт у себя, Фанагория также..у нас с завода уссурийский бальзам также можно купить в розницу.лицензия на продажу в розницу не исключает контроль в системе ЕГАИС.
Вы сможете приобрести лицензию? Нет. Только юр. лицо может. И то столько бумаг нужно собрать. На 1 год лицензия стоит 65000 руб.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Вы сможете приобрести лицензию? Нет. Только юр. лицо может. И то столько бумаг нужно собрать. На 1 год лицензия стоит 65000 руб.
Не пойму о какой лицензии вы говорите? У завода есть лицензия на продажу своей продукции в розницу. То есть магазинчик при заводе. Я прихожу и без всяких посредников покупаю себе бутылку,  а то и ящик их продукции..

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
Не пойму о какой лицензии вы говорите? У завода есть лицензия на продажу своей продукции в розницу. То есть магазинчик при заводе. Я прихожу и без всяких посредников покупаю себе бутылку,  а то и ящик их продукции..

Для себя можете купить. Я пишу про лицензию для торговли алкогольной продукцией
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
для торговли алкогольной продукцией
Нет конечно, сам продать уже не смогу.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
может и правда от править транспортной компанией. Может так проще
К сожалению, нет. Не проще. Вино ТК отказываются принимать так как у них нет лицензии на перевозки спиртного. Да и если возьмутся, то объём и вес груза выйдет дорого. Я уже справлялся.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Кстати.. вот такой вопрос.. А кто-нибудь из виноделов проводил лабораторный анализ на качество своей продукции?
Саша я пока не делал лабораторный анализ своего вина, но скоро сделаю. Очень интересно самому узнать что и как. Официально не получится, а вот дочка поможет мне в этом вопросе. Устроилась после института работать в "испытательный центр" который как раз занимается этими вопросами.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Вино ТК отказываются принимать так как у них нет лицензии на перевозки спиртного.
А между тем брынцаловский спирт спокойно себе возят ТК,  из Москвы по регионам.
С уважением, Владимир

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Вино ТК отказываются принимать так как у них нет лицензии на перевозки спиртного.
Естественно, поэтому и указываешь что это не вино, а что то другое. Они не проверяют, а принимают твое заявление в декларативной форме. Никто твою канистру вскрывать не будет. В свое время получал химию с указанием"добавка"... В лоб не отправишь. И еще, после того как в прошлом году были случаи отгрузки наркоты, малые одиночные коробки вскрывают. Канистры и бочки нет.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
А как вам такие доводы: бутылки с вином домашнего приготовления для личного потребления - это ВЕЩЬ, ст. 128 ГК РФ, а вот то же вино, даже домашнее, приготовленное в целях реализации - это уже ТОВАР, который попадает под все ограничения.

КоАП РФ, Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена
ст. 1 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
:
...
3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;

для обратного нужно надлежаще и допустимо доказать цель изготовления и перевозки вина - с целью сбыта или без таковой.
этим (доказыванием) могут заниматься органы полиции, по соответствующему заявлению или по собственной инициативе.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
А как вам такие доводы: бутылки с вином домашнего приготовления для личного потребления - это ВЕЩЬ, ст. 128 ГК РФ, а вот то же вино, даже домашнее, приготовленное в целях реализации - это уже ТОВАР, который попадает под все ограничения.
Из опыта перевозки сельхоз продукции... блин, вино уже сельхоз продукция ::):  Короче... пока объем малый, таки канистра, баллон, несколько бутылок, проблем нет даже на границах. Все укладывается в рамки логики. Как только появляются объемы посерьезней - 50, 200, 500 литров, то появляются и проблемы  :ag:  и доказать, что:
Для себя
На хранение
В гости
и т.д. уже практически НЕВОЗМОЖНО.
Вывод - производите, пейте, угощайте на здоровье. :se:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
??? У меня вопрос ко всем. По какой цене вы готовы покупать авторские виноградные сухие вина (не только мои)? Так, чтоб для кошелька было легко и винодела не обидеть?

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8238
  • -Получено: 8208
  • Рейтинг: 8242
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Всем коллегам здоровья. Сам в прошлом году продавал по 400 р. за бутылку (0,7) сухого, в этом - уже по 500 р.(в будущем повышать ПОСТАРАЮСЬ только качество).На пробу готов купить за такую же цену, но вопрос : готов ли буду повторить заказ ? Главное то - увеличить число клиентов (за счёт правильного соотношения "цена-качество").
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
??? У меня вопрос ко всем. По какой цене вы готовы покупать авторские виноградные сухие вина (не только мои)? Так, чтоб для кошелька было легко и винодела не обидеть?
Ваня, это вопрос места, времени, статуса покупателя. Цены Москвы и Московской обл могут различаться в разы. Приезжие отдыхающие на юге это одно, а турист из глубинки по Золотому кольцу это другое.
-"Обидеть может  каждый", как говорил Аркадий Райкин. Все зависит от винодела и доступности винноматериала.
Считаю, что цены на ординарные вина в диапазоне 200-300р за бутылку 0.7 вполне приемлемые для обоих сторон.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Ценник на ординарное  400р литр/ бутылка(0,7л) при покупке от 16 бут цена ниже 5тыр. Скорее всего это предельная цена для такого типа вина. У Опарина например выдержанное в дубе вне зависимости от урожая стоит 500р/бут. С учетом того что продают у нас в магазине предложение конкурентное.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
уже практически НЕВОЗМОЖНО
Это потому, что вмешалась политика, санкции и тд. А до 14 года (это из чужего опыта) на границе верили что 1000 бутылок коньяка,  это для личного потребления и не препятствовали. Но время все меняет и санкции не вечны, возможно все опять упростится до того, как было раньше.
С уважением, Виктор.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
Ценник на ординарное  400р литр/ бутылка(0,7л)
Для ординарного вина это круто. Если взять евросоюз с макс 5 евро за бутылку, то 300р это потолок для конкурентноспособности. На "югах" не все желают брать на розлив по 200р за литр. Поэтому и пишу - место и спрос определяют цену. Речь не о выдержаном вине.
PS Неплохо о ценообразовании говорится в статье http://www.grozdi.ru/beginners/skolko_stoit_horoshee_vino

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2139
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Для ординарного вина это круто.
Согласен с Сергеем. За 300 руб в магазине уже есть выбор вин, которые можно пить.
У нас 2 года не было продаж разливного вина, кроме как в общепите. Сейчас появилась возможность продавать и Массандра продаёт своё сухое в фирменных магазинах по 150 за литр. Остальные заводы скоро подтянутся.
Плюс ко всему растёт производство. Вчера недалеко запустили завод на миллион бутылок вина в год из собственного винограда.
Так что на юге в массовом сегменте перспектив с ростом цены я не вижу, скорее ожидается снижение.
Остаётся ниша эксклюзивный продукт + гурманы.
С уважением, Владимир.