• 24 Июня 2026, 20:05:58

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133661 раз)

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2139
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Странно скрывать от покупателя цену своего товара, не правда ли?
Ещё раз повторю - я рассматриваю только законность транспортировки частного вина как собственного изготовления, так и не собственного.
С продажей совсем другое дело.
Вы поехали в супермаркет и купили 10 ящиков вина на Новый год. Везёте домой. Тормозит гаишник, видит вино, требует лицензию на перевозку спиртосодержащей продукции. Чем крыть будете?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Если у граждан такое отношение к Конституции, то что требовать с ментов.
У нас гаишников садят отделениями. Сегодня прокурора города закрыли. Вас это удивляет?
это хорошо если за дело... а продавцов  вина на дому тоже сажают? или после ментов начнут?
... ну как? перед законом все равны....
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Ещё раз повторю - я рассматриваю только законность транспортировки частного вина как собственного изготовления, так и не собственного.
А я рассматриваю в совокупности при развитии ситуации с задержанием груза - следователю нужно доказать незаконность происхождения вина ( все по Конституции про презумпцию). Он находит посты в фейсбуке про продажу. Думаете судья не проникнется? При всём уважении к Ивану Анатольевичу, надо быть осторожнее.
Про супермаркет - так чек наверное есть, а если нет - есть акцизные марки, по которым сейчас можно отследить весь жизненный путь бутылки.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
а продавцов  вина на дому тоже сажают?
Это не ко мне вопрос. Я уже писал. что имеет значение объём. Ответственность может быть и административной.
Знаю случаи привлечения к административной за торговлю на набережных и в магазинах без лицензий.
Часто при появлении проверок торговцы просто бросают свой товар и покидают точку. Товар изымается как бесхозный. Даже в этом случае он не уничтожается, а должен отправляться на специально оборудованный склад на ответственное хранение до выяснения.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Я абсолютно уверен, что ваши "опытные люди" эту статью Конституции  не читали. Так же как и не читали ст. 24 -  Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются....
незаконный оборот алкогольной продукции  (об опыте которого мы здесь делимся) и форум - не имеют никакого отношения к частной жизни....
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Про супермаркет - так чек наверное есть, а если нет - есть акцизные марки, по которым сейчас можно отследить весь жизненный путь бутылки.
Так с завода вино выезжает с акцизными марками, накладными, копиями лицензий на производство, сертификатами соответствия и т.д.и.т.п.
Но кроме этого, перевозчик должен иметь собственную лицензию на транспортировку вина за 2 миллиона, кажется. В законе не оговорены объёмы.
10 ящиков в супермаркете могут быть приобретены для последующей перепродажи по повышенной цене после 23:00.
Вино изымается.
Чем крыть будете?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Александр Зеленин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3052
  • -Получено: 4395
  • Рейтинг: 4407
  • юг Удмуртии
Это когда?
Гугл Вам в помощь
пока суд не установил
Суд не устанавливает, а принимает решение..
частная собственность приобретена незаконно, всё считается законным.
Можно я на эту цитату поставлю такой смайлик -  :ag: .. только без обид..
С уважением, Александр!

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
10 ящиков в супермаркете могут быть приобретены для последующей перепродажи по повышенной цене после 23:00.
Вы уже передергиваете. Изначально перевозчик не может подтвердить легальность прлисхождегия вина. Если он говорит, что для себя, то затем возникают вопросы куда везёшь и т.д.
Здесь же легальность подтверждается чеками. Чек есть? Есть. Я законный собственник? Законный. И пока не доказаны намерения перепродать - а они не докажутся, ибо эти намерения должны быть как то объективно выражены во вне, никто у меня законную собственность не отберёт ( все по Вашей теории). Но! Опять таки правоохранительные органы имеют право изъять продукцию для экспертизы ( например при подозрении в подделке акцизных марок).

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Суд не устанавливает, а принимает решение..
Если суд установит незаконное завладение собственностью, то решением не обойдёшься. Всё может закончиться приговором.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
А почему я должен доказывать легальность произведённого мною вина? Мало ли что я пишу на форумах, может я вообще профессиональный тролль? На продаже меня никто на дороге не поймал. А везу я ,например, однокласснику в Москву в знак благодарности за денежную помощь в трудную минуту. Кстати, реальная ситуация. И, потом, лицензия на перевозку вина это требование для профессиональных перевозчиков.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
А везу я ,например, однокласснику в Москву в знак благодарности за денежную помощь в трудную минуту. Кстати, реальная ситуация. И, потом, лицензия на перевозку вина это требование для профессиональных перевозчиков.
Иван Анатольевич, вот только так никому не говорите. Для себя можете сделать. А другу за услугу уже нет, это уже незаконный оборот.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Печально, если всё действительно так.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Изначально перевозчик не может подтвердить легальность прлисхождегия вина.
А как вы предлагаете подтверждать легальность вина собственного производства? Скорее правоохранители должны доказать его нелегальность, прежде чем предъявлять вам претензии.

А что касается 10 ящиков из магазина. Ст.1 Закона 171-ФЗ даёт исчерпывающий перечень на кого не распространяется действие закона. Физлицо- перевозчик алкоголя там отсутствует. На перевозку легального вина, согласно этому закону, требуется лицензия.
Ст. 10-2 закона даёт перечень документов при транспортировке алкоголя. Чек из магазина там не котируется.
2. Этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, считаются продукцией, находящейся в незаконном обороте
С уважением, Владимир.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Можно я на эту цитату поставлю такой смайлик
Смайлик можете ставить любой. Просто имейте в виду, что если вы публично объявите кого-то владельцем незаконной собственности, то можете попасть в очень неприятную ситуацию и абсолютно законно лишиться крупной суммы денег и своей собственности.  Это без всяких смайликов.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Вы поехали в супермаркет и купили 10 ящиков вина на Новый год. Везёте домой. Тормозит гаишник, видит вино, требует лицензию на перевозку спиртосодержащей продукции. Чем крыть будете?

Любая бутылка вина или водки купленная в магазине имеет акциз. И на кассе сразу попадает в систему егаис. Подлинность акцизной марки проверить минута.
С уважением  Валентин.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
На перевозку легального вина, согласно этому закону, требуется лицензия.
Не пойму о чем спор - мне, физлицу, на перевозку 10 ящиков водки, вина или ещё чего спиртосодержащего,  лицензия не нужна, у меня есть чек.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
мне, физлицу, на перевозку 10 ящиков водки, вина или ещё чего спиртосодержащего,  лицензия не нужна, у меня есть чек.
Цитирую закон для вас с сокращениями. Транспортировка - часть оборота,
Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
1) товарно-транспортная "накладная";
2) справка, прилагаемая к таможенной декларации
3) справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной;
4) "уведомление" (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции
5) заверенные подписью руководителя организации и (при наличии печати) ее печатью копия извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об уплате авансового платежа акциза или копия извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта и (или) дистиллята коньячного (спирта коньячного).

Где тут про чек. акцизные марки и прочую лабуду?

Ссылку на закон, подтверждающий ваше утверждение давайте.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Любая бутылка вина или водки купленная в магазине имеет акциз.
И что? У нас к примеру акциз на вино нет. Для високоалкогольнъие напиток ( выше 18 %) есть.
"Закон о вино" все читали, но мало применяли( Закон, а не вино).Имеем боле  350 000 нелицензирование ( нелегалние в закона ) "казани" - в практике имеет каждая семя. Там % алкоголя "акцизный"( боле 45% в практике) нормально каждый делает для себе.
А для ВИНО и речь не может бит, 200- 500 л. это никому не делает впечатление.По закон каждый имеет право на 1 000 литра.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край

Цитирую закон для вас с сокращениями

мне жаль, что вы приводите ссылки из закона, не понимая, какие правоотношениям он регулирует и на кого распространяется. Уточняю.  Данный закон распространяется только на организации и сельскохозяйственных производителей, осуществляющих производство и оборот спиртосодержащей продукции. На меня, как покупателя в розницу алкоголя, этот закон не распространяется, ибо производство, поставка и перевозка - это виды коммерческой деятельности, подлежащие государственному регулированию. Это бизнес.  Доступнее объясняю:
1. Производство - можно только организациям и с/х производителям. Нужна лицензия.
2. Перевозка - нужна лицензия только на перевозку спирта и то при определённых условиях и только организациям.
3. Поставка - нужна лицензия. Поясню, поставка - это поставка одной организации другой спиртосодержащей продукции по договору поставки.
4. Розничная продажа. Лицензия.
Все. Когда я покупаю алкоголь в магазине, я заключаю договор розничной купли-продажи и я тут покупатель. И когда я перевожу его домой, я чер возьми, не занимаюсь бизнесом и закон этот на меня не распространяется. Но чек у меня есть, то есть документ подтверждающий заключённый договор купли продажи. И никакие товарно - транспортные накладные, которые нужны только при заключении договора поставки между организациями, мне не нужны.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
И что? У нас к примеру акциз на вино нет. Для високоалкогольнъие напиток ( выше 18 %) есть.
"Закон о вино" все читали, но мало применяли( Закон, а не вино).Имеем боле  350 000 нелицензирование ( нелегалние в закона ) "казани" - в практике имеет каждая семя. Там % алкоголя "акцизный"( боле 45% в практике) нормально каждый делает для себе.
А для ВИНО и речь не может бит, 200- 500 л. это никому не делает впечатление.По закон каждый имеет право на 1 000 литра.
Сообщить модератору     Записан
Так у нас вообще для себя хоть 100 тонн можно делать. Продавать нельзя.