Цитирую закон для вас с сокращениями
мне жаль, что вы приводите ссылки из закона, не понимая, какие правоотношениям он регулирует и на кого распространяется. Уточняю. Данный закон распространяется только на организации и сельскохозяйственных производителей, осуществляющих производство и оборот спиртосодержащей продукции. На меня, как покупателя в розницу алкоголя, этот закон не распространяется, ибо производство, поставка и перевозка - это виды коммерческой деятельности, подлежащие государственному регулированию. Это
бизнес. Доступнее объясняю:
1. Производство - можно только организациям и с/х производителям. Нужна лицензия.
2. Перевозка - нужна лицензия только на перевозку спирта и то при определённых условиях и только организациям.
3. Поставка - нужна лицензия. Поясню, поставка - это поставка одной организации другой спиртосодержащей продукции по договору поставки.
4. Розничная продажа. Лицензия.
Все. Когда я покупаю алкоголь в магазине, я заключаю договор розничной купли-продажи и я тут покупатель. И когда я перевожу его домой, я чер возьми, не занимаюсь бизнесом и закон этот на меня не распространяется. Но чек у меня есть, то есть документ подтверждающий заключённый договор купли продажи. И никакие товарно - транспортные накладные, которые нужны только при заключении договора поставки между организациями, мне не нужны.