• 24 Июня 2026, 21:10:29

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133664 раз)

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Как правильно себя вести?
представь всё так .... твой покупатель -близкий друг-купил летом у тебя виноград и сделал себе вино, а ты сейчас везёшь его ему ...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2139
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Как правильно себя вести?
Возьмите пассажиром в дорогу адвоката и пару пассажиров. Всё, что в прицепе - это их личное имущество. а транспортное средство не используется в коммерческих целях.
Насколько я знаю, гаишники не имеют права просто так проверять ваш личный груз. Для проверки нужно оформлять ордер на досмотр транспортного средства.
Этикетки не клеить. Без экспертизы определить содержимое бутылки формально невозможно, сколько его не пробуй и не нюхай. Для направлению на экспертизу тоже нужны бумаги.
Простые гаишники вряд ли будут задерживать груз и оформлять бумаги по задержанию и направлению на экспертизу.
В общем, адвокат на месте объяснит им, где они не правы. 
С уважением, Владимир.

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
Этикетки не клеить.
В точку совет. Если этикетки не клеить, то докопаться очень тяжело.
Можете придумать какую то очень правдоподобную легенду и на каждую бутылку надеть бирку типа "маринад ягодный, образец №ХХХ, содержание уксуса 4%", потом как приедете бирки снять и наклеить этикетки.

Мне кажется в данном вопросе самое слабое место у вас - это не знание законов и своих прав. Опытные работники полиции вас могут и с 10 бутылками уговорить, что вы какой то там закон нарушили. Лучше почитать о своих правах и как себя вести с полицией на специализированных форумах.

Например, как коллеги выше  написали, досмотр просто так не проведешь - нужно основание, понятые, составление протокола и т.п., но полиция пытается "развести на разговор" и вынудить вас добровольно все достать, открыть, показать и т.п.
В тоже время я бы не стал посылать их и ничего не отвечать и не показывать, так как это вызовет большие подозрения и вас точно быстро не отпустят из-за чего вы много времени потеряете.

Как вариант можете запастись телефончиком знакомого адвоката, которому можно будет позвонить в случае возникновения проблем.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Как вариант мне порекомендовали "направить письменные, на бумаге, запросы: "прошу разъяснить ситуацию" в голову МВД, Росалкогольрегулирование, Транспортную инспекцию - голову.
с письменными ответами - ехать (или не ехать)".
Что касается адвокатов, то я сегодня спросил соседа по гаражу, он как раз адвокат, так он мне толком ничего не ответил. Видимо надо такого, чтобы разбирался именно в этой теме, а как я понимаю, они все разной квалификации.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Что касается адвокатов, то я сегодня спросил соседа по гаражу, он как раз адвокат, так он мне толком ничего не ответил.
Видимо, плохой он адвокат, что ничего не смог ответить. Законы одни и те же, и все адвокаты обязаны их знать, хотя бы приблизительно.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Мне кажется в данном вопросе самое слабое место у вас - это не знание законов и своих прав.
Это только половина проблемы. Менты совершенно по разному воспринимают абсолютно законное требование простого человека и такое же требование адвоката (юриста).
Особенно в присутствии свидетелей.
3-4 человека в машине пишут в прокуратуру и ФСБ заявление о вымогательстве взятки гаишниками за провоз личного имущества и тут уже дело поворачивается другим боком.

Кстати, сегодня надо было везти. Сегодня у ментов праздник! )))
С уважением, Владимир.

Оффлайн Александр Зеленин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3052
  • -Получено: 4395
  • Рейтинг: 4407
  • юг Удмуртии
вряд ли будут задерживать груз и оформлять бумаги по задержанию и направлению на экспертизу.
Будут и задерживать и оформлять бумаги по задержанию, а там уже в ОБЭП.. Конечный результат - административная ответственность, уничтожение алкогольной продукции.. как то так  :bk:

Для направлению на экспертизу тоже нужны бумаги.
А какие сложности с этим? В любом регионе при МВД есть экспертно-криминалистический отдел..
С уважением, Александр!

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Это только половина проблемы. Менты совершенно по разному воспринимают абсолютно законное требование простого человека и такое же требование адвоката (юриста).
Особенно в присутствии свидетелей.
3-4 человека в машине пишут в прокуратуру и ФСБ заявление о вымогательстве взятки гаишниками за провоз личного имущества и тут уже дело поворачивается другим боком.

Кстати, сегодня надо было везти. Сегодня у ментов праздник! )))
Смешно ей богу... как человек 7 лет простоявший на контроле ТС по физлицам ... могу вам сказать что не надо верить ютубовским роликам - не всё там тупые.... если вы уж наежаете на инспектора то должны быть кристально честны... так как опыт у него не сравним с вашим....  буквально мигом наберут фамилию в яндексе что бы быть в курсе дел и кто тебя хочет "нагнуть".... а тут весь расклад и цены и планы и фото...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн ШИШКИН

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 88
  • -Получено: 110
  • Рейтинг: 110
  • Владимир -долгая лужа
есть транспортные компании которыми многие пользуются пересылками вин, указывая в накладной пищевые добавки. сын покупал в прошлом году себе на свадьбу хорошего вина.
Александр

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
Видимо, плохой он адвокат, что ничего не смог ответить. Законы одни и те же, и все адвокаты обязаны их знать, хотя бы приблизительно.
Адвокаты являются юристами со своей, чаще всего, узкой специализацией. Бесплатно рот не откроют. Или откроют, но нужно время для уточнения нюансов. А время - деньги.
Если везти с собой адвоката и еще двух человек (свидетелей) - адвокату по-любому платить, двоим - по согласованию.
Этикетки хоть клеить, хоть не клеить - жидкость в бутылках, а еще количество бутылок, вызовет подозрение. Отправят на экспертизу.
Лучше всего чистая продажа на месте, а доставка достается покупателю. Тем более, за такую цену. Или доставка ТК.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
как человек 7 лет простоявший на контроле ТС по физлицам
Замечательный подход!!! Наверное от общения вы там тоже заразились. Был бы человек, а статью подберём.
В интернете, как и на заборе, может быть написано что угодно. Сейчас обсуждается не процесс продажи вина, а процесс транспортировки частной собственности на личном автомобиле по дорогам общественного пользования.
Напоминаю Ст. Конституции  РФ.  Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Я абсолютно уверен, что ваши "опытные люди" эту статью Конституции  не читали. Так же как и не читали ст. 24 -  Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются....
Поэтому я и написал, что адвокат в присутствии свидетелей объяснит им, что законов они не знают.  Тут не требуются специальные юридические знания - это основы гражданского и административного права.
С уважением, Владимир.

• Ветеран
  • Спасибо
  • юг Удмуртии
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются....
Поэтому я и написал, что адвокат в присутствии свидетелей объяснит им, что законов они не знают. 
Офигеть! Вот изготовители подпольной алкогольной продукции обрадуются, ведь право частной собственности охраняется законом, а их ОМОН все громит и громит.. не знают своих прав.
Кстати.. вот такой вопрос.. А кто-нибудь из виноделов проводил лабораторный анализ на качество своей продукции?
С уважением, Александр!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Офигеть!
Это я фигею с вас.
Если ОМОН пришёл и разгромил частную собственность - он совершил преступление. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.
С уважением, Владимир.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются....
Вы сейчас серьёзно? Про Конституцию? Нет, ну она может и пригодится, но потом, в суде.. Неужели думаете, что при её упоминании доблестного полицейского бросит в дрожь, он падает ниц и с мольбой не докладывать начальству отпустит Вас? И причём тут частная жизнь? Частная жизнь - это кого и как часто любите по ночам, а не реклама вина в соцсетях, ибо человек самостоятельно выкладывает эту инфу для всеобщего обозрения.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Это я фигею с вас.
Если ОМОН пришёл и разгромил частную собственность - он совершил преступление. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.

А если понимаю, мне от это го легче? Собственность то разгромлена.
Так и в этом случае. Если о становят, если от берут, если задержат. Время потеряно, деньги потрачены и ещё в суде доказывай.
В интернете, как и на заборе, может быть написано что угодно.
Да и в конституции написано много. Если бы ещё всё соблюдалось и выполнялось.
С уважением  Валентин.

• Ветеран
  • Спасибо
  • юг Удмуртии
Я то вот прекрасно все понимаю, но давайте не будем воспринимать так все буквально.. Конечно же перед тем, как заявиться ОМОНу проводяться определенные процедуры процессуальных действий, которые в обязательном порядке согласуются с прокуратурой и судом.. Но есть такие случаи, когда согласование с прокуратурой и судом не требуется..
Конечно же право частной собственности охраняется законом, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, но есть одно "Но".. собственность, имущество и т.д. и т.п. должны быть приобретены законным путем!
С уважением, Александр!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Вы сейчас серьёзно? Про Конституцию?
Если у граждан такое отношение к Конституции, то что требовать с ментов.
У нас гаишников садят отделениями. Сегодня прокурора города закрыли. Вас это удивляет?

Частная жизнь - это в том числе кто где как зарабатывает, что и где ест и пьёт, как отдыхает, у кого какое хобби.
Реклама вина в интернете - это только повод заинтересоваться деятельностью человека. Коммерческая деятельность должна быть подтверждена документально. А ещё существует понятие разовой и регулярной коммерческой деятельности, а ещё имеют значение объёмы.
Например, в инете есть аукционы по продаже раритетных вин. где человек продаёт бутылку коллекционного вина. Это законно?
А если бутылка стоит столько, сколько гаражный винодел не напродаёт за год?
Закон - это сложный механизм. а вы пытаетесь по понятиям туда подходить.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
Но есть такие случаи, когда согласование с прокуратурой и судом не требуется..
Это когда? Остановили кого угодно на дороге и угрожая оружием отняли багаж?

Но".. собственность, имущество и т.д. и т.п. должны быть приобретены законным путем!
До тех пор, пока суд (не ОМОН. не следователь, не прокурор) не установил, что частная собственность приобретена незаконно, всё считается законным.
Это презумпция невиновности.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
Поэтому я и написал, что адвокат в присутствии свидетелей объяснит им, что законов они не знают.  Тут не требуются специальные юридические знания - это основы гражданского и административного права.
Не дай Бог никому "бодаться" с Системой в преддверии Нового года.
Удачной доставки! Желаю придумать безопасный способ!

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
У нас гаишников садят отделениями. Сегодня прокурора города закрыли. Вас это удивляет?
Нет, и слаба богу, что закрывают.
Вопрос в другом. Конституция и иные нпа не мешают правоохранительным органам проводить оперативные мероприятия при обоснованном подозрении в нарушении закона. Эти мероприятия просты - остановка, осмотр/досмотр, задержание, экспертиза и пр. Все законно.
Про частную жизнь - частная жизнь, это та информация, которую гражданин не желает делать достоянием других. Странно скрывать от покупателя цену своего товара, не правда ли?