• 24 Июня 2026, 22:00:40

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133666 раз)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Да, кстати, вино, как и всякий продукт, это продукт места и времени. Даже больше многих других.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
Но если вино из классических тех. сортов изготавливать на севере, то нужно учитывать и вбивать в себестоимость все расходы на доставку виноматериала, а это уже  далеко не 25-30 руб за килограмм, плюсуем расходники, оборудование, амортизация, ручной труд и другие факторы.
Игорь Евгеньевич, к сожалению Вы не можете легально производить и продавать вино из покупного винограда как ИП. Только из собственного.
Если нелегально, то молчу.

----
уточнил

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Где-то прочел: "Виноделие это хорошие деньги, но длинные".
Да, это так и есть на самом деле. Если бы они были быстрыми, то каждый второй занимался бы этим делом.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
Игорь Евгеньевич, к сожалению Вы не можете легально производить вино из покупного винограда как ИП. Только из собственного.
Однако произвожу и из покупного и из своего, как и многие другие. Другое дело, нельзя реализовывать, но и реализация Вина касается не только меня одного, а всех домашних виноделов. :bk:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Если подытожить свою мысль-цены на вино определяет совесть продавца-правильно?   
Привет Сергей! 75 процентов выхода вина не добиться не на белом ни на красном вине. Да многие делаю своего винограда, а вот здесь уже можно принять любителей домашнего вина назвать альтруистами по сравнению с теми кто выращивает ягоду. доходы даже рядом не стоят. такчто у виноделов с совестью всё в порядке. ИМХО
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Да, это так и есть на самом деле. Если бы они были быстрыми, то каждый второй занимался бы этим делом.
При нас от три человека, двух делают домашнее вино. Те, кто имеют свой собственный виноградник - каждъй без изключение.  :az:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

• Ветеран
  • Спасибо
Не уходя от темы- Думаю что вино как и все чем приходиться заниматься должно быть рентабельным. Если берёшь ягоду по 20 рублей, за килограмм, получаешь виноматериал, к примеру 75% -получаем себестоимость виноматериала-25 рублей.   Если продавать вино по 50 рублей за 1 литр уже неплохой навар.  К примеру покупаешь десять тонн винограда на 200 тысяч, получаешь 7,5 тонны виноматериала-делаешь вино на 375 т. прибыль составит 175т -годовая зарплата(не выходя из дома), если покупаешь больше в 10 раз получаем прибыли 1 милион 750 тысяч.  Может немножко меньше,  пусть тысяч 50 уйдет на расходники.   Если подытожить свою мысль-цены на вино определяет совесть продавца-правильно?
Сергей, давай будем отделять зёрна от плевел. Ты хороший Виноградарь который выращивает ягоду на продажу. Но ты ни делаешь Вино и по этому ты  не знаешь сколько ягоды уходит на литр Вина. Если этот пост для того, чтобы пристыдить Виноделов в том, что они загибают цены, то ты полностью не прав. Точно также как и те которые ставят лайки под твоим постом, потому что сами не виноделы, но всё знают. Когда ты продаёшь товарную ягоду, ты тоже считаешь её себестоимость. Так же и в виноделии. Попробуй в этом году сделать пробное Вино и ты всё поймёшь.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1705
  • -Получено: 2238
  • Рейтинг: 2280
  • Север Курской области
Игорь Евгеньевич, к сожалению Вы не можете легально производить и продавать вино из покупного винограда как ИП. Только из собственного.

Алексей, а разве легально можно продавать вино сделанное из своего винограда? У нас в стране разве вино уже не считается алкогольной продукцией?

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Алексей, а разве легально можно продавать вино сделанное из своего винограда? У нас в стране разве вино уже не считается алкогольной продукцией?
Можно, но лицензия стоит 800 тысяч. Попозже напишу, как освобожусь.

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4414
  • -Получено: 2261
  • Рейтинг: 2263
  • Ростов на Дону
Если берёшь ягоду по 20 рублей, за килограмм,...
Это ж где такие цены были? Я имею ввиду классику. 

получаешь виноматериал, к примеру 75% -получаем себестоимость виноматериала-25 рублей.
Вы, похоже, плитку тротуарную прессуете. Самотека для хорошего вина столько не бывает.

К примеру покупаешь десять тонн винограда на 200 тысяч, получаешь 7,5 тонны виноматериала-делаешь вино на 375 т. прибыль составит 175т -годовая зарплата(не выходя из дома), если покупаешь больше в 10 раз получаем прибыли 1 милион 750 тысяч. 
" И тут Остапа понесло...". :bp:  Да вы продайте столько вина, я уже не говорю изготовьте.

Если подытожить свою мысль-цены на вино определяет совесть продавца-правильно?
Нет не правильно. Есть и другие факторы. Да и при нынешнем магазинном винном изобилии трудно переоценить свое домашнее вино, брать не будут .
немного провоцировать людей,  вот и к моим постам так нужно относиться.   Это я чтобы тему немного расшевелить.  Ребята хоть от диванов оторвуться. 
Позже уже прочитал. Вам удалось, с дивана я упал :be: :ag:

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
при нынешнем магазинном винном изобилии трудно переоценить свое домашнее вино, брать не будут .
И домашнего изобилия хватает. У меня соседи по гаражу пьют вино по 250 руб. за полторашку. И счастливы. А на моё вино облизываются, но не покупают.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
И домашнего изобилия хватает. У меня соседи по гаражу пьют вино по 250 руб. за полторашку. И счастливы. А на моё вино облизываются, но не покупают.
в слове соседи и заключена вся суть ))) Соседи Игоря москвичи- один уровень достатка (650 бутылка), у тебя Краснодар -тоже ничего но похуже (500 бутылка), а вот глубинках соседи и на 250 облизываться готовы- по-тому пьют отстойно сделанный сем. по 70рублей... уровень дохода у них такой(((( вино то им нравится и покупать готовы - но если будут покупать с голоду помрут...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1705
  • -Получено: 2238
  • Рейтинг: 2280
  • Север Курской области
.Позже уже прочитал. Вам удалось, с дивана я упал :be: :ag:

Евгений, добрый день!  Рад что поняли.  По ценам о винах- я сказал что часто цены на вино определяет совесть, отчасти так.  Несколько лет назад в Орел приезжала дегация французов, был какой-то винодел с именем, ему было интересно встретиться с виноградарями, ну и встреча состоялась.   Я задал ему такой вопрос почему из винограда выращенного в одних условиях,  при одной цене на ягоду, однив вина стоят несколько долларов,  другие будут стоить несколько сотен долларов, ведь труд на выращивании ягоды одинаковый.?  Мне понравился его ответ- Цены могут разнится в сотни раз.   Даже хороший винодел без имени сделает очень хорошее  вино, даже может получиться лучше чем вино сделаное на раскрученной винодельне с именем,  вино будет стоить дешево.   Вино произведенное каким нидудь раскрученным Винным Домом,  будет стоить в разы дороже. и часто это решает только пиар.   Самое дорогое вино в мире-   Почетное первое место рейтинга самых дорогих вин мира занимает полмиллиона долларов за американский Screaming Eagle урожая 1992 года. Вино изготовлено в долине Напа...  Как ты думаешь сколько  должен стоить виноград  из которого произведено это вино?    Или это или другое видео на моей страничке Ютуба где француз освещает  эти вопросы,  может кому интересно смогут найти, мне лень.     

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
Немного о легализации

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
В качестве дополнения:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

• Ветеран
  • Спасибо
Немного о легализации
Спасибо Алексей, хорошая статья. Уверен на 99% что таких ИП. нет в России. Слишком много головной боли для домашнего Виноделия.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Уверен на 99% что таких ИП. нет в России.
Янис Каракезиди такой ИП. Ценник на его "Стретто" от 1000 руб./бут. было в прошлом году. Я пробовал. Хорошее вино.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
вино то им нравится и покупать готовы - но если будут покупать с голоду помрут...
Да я и говорю, что вино - товар места и времени. Но и ещё вопрос о цене на свой труд. Я свой труд ценю так, а кто-то дороже или дешевле.
Одно могу сказать. Надо определить свою потребительскую аудиторию и исходя из этого продвигать свой товар. Для небогатых покупателей можно продвигать просто вино: в полторашках, пятилитровках и т.д. При этом ценник может быть простым и, в тоже время доходным.
Но я, например, продвигаю не вино, а бутылку вина, в которой вино только часть целой составляющей. Отсюда и мой ценник. Я исхожу из того что:
а)всегда есть люди, способные купить вино дорого и моя задача их найти (трудное не есть невозможное);
б)вино не пропадёт если не продастся быстро, а с возрастом станет только дороже;
в)люди всегда хотят соприкоснуться с прекрасным и не только вином, поэтому уделяю много внимания этикетке.
Возможно я в будущем тоже произведу нечто бюджетное. Не знаю. Не буду зарекаться ни от чего. Раньше вино пил неразбавленное, а сейчас сухое развожу на треть или четверть с водой. Пью со всё возрастающим удовольствием.. :ay:

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
 Цена всегда предмет договора продавца и покупателя. Если сделка состоялось, это значит то, что стороны пришли к соглашению. Вот и все место и время.
   В нашем государстве в экономике будет кризис до тех пор пока ей будут управлять юристы и чикисты. Все продажи на сегодня из-под полы только потому, что никто не желает пропускать мимо себя. Именно эти горе-руководители предполагают то, что чем больше законов и разных регламентирующих документов тем лучше все работает. Это обман. Единственное, что они умеют это отнимать и делить, причем все по их закону и созданном всеобщем одобрении. При современном уровне информатизации и связи можно запросто организовать автоматический киоск в здании ГНИ по продаже и регистрации в ЕГАИС акцизных марок которыми мог бы пользоваться любой гражданин не говоря о предпринимателе, но оно им надо? Безопасность - потравят- нужны лаборатории? Какие проблемы сейчас есть любые лаборатории и делают любые анализы, в т.ч. с публикацией через интернет и т.п. ответ который напрашивается один - коррупция и антинародность. Сегодня сносят в Москве киоски, в разгар кризиса делают то, что не делали 20 лет, а то вспохватились.... противно. :aq:  Можно работать в сторону закладки виноградника и длинных инвестиций только если есть вариант диверсификации, не вино так сок, не сок так компот, не компот так  еще чтоньть. Или вообще ничего не делать, просить пособие и милостыню у государства.
  Прошу прощения, что не в тему.... уже просто тошнит от этой действительности.

Оффлайн Ильдар

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1736
  • -Получено: 1370
  • Рейтинг: 1370
  • РТ.г.Лениногорск
Выход самотека в лучшем случае 50%.
А оптимально 30-40%  плюс усушка и утряска.