• 24 Июня 2026, 20:57:20

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133662 раз)

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
Я где-то высказал мнение, что если уж и продавать нелегально вино, то лучше как частное лицо.
Сейчас внимательно почитал казахские законы о производстве, хранениии и продаже этилового спирта и алкогольной продукции.
Наверное, всё же продавать лучше как юридическое лицо.
Так, если Вас поймали на нарушении одного из этих трёх пунктов как физ лицо первый раз, штраф будет 100.000 теге (25.000 руб)
Повторно за тоже самое в течение года, уже 200.000 тенге (50.000 руб)
http://www.zakon.kz/4742365-shtraf-v-200-tysjach-tenge-za.html
При этом на физ лицо навесят штраф на компьютерный ИНН и будут вставлять во все счета и квитанции - не выехать за границу, ни машину или имущество нельзя продать без уплаты.
А вот при нарушении юридическим лицом малого предпринимательства, штраф больше в два раза, но "вешается" он на ТОО (ООО в РФ) т.е. на фирму и только она отвечает своим имуществом или что там имеет по решению о взыскании суда.
* Обратите внимание, в статье наказана 55 летняя женщина за продажу поллитра алкоголя!!!
Работнички полиции рьяно отработали свою зарплату. А вот гавно на полки супермаркетов под видом вина льётся Ниагарским водопадом... и ничего - всё по закону(((
Вот ссылка на закон: http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31577399#sub_id=2820000
Короче, по закону нас уже всех здесь можно брать - три пункта мы уже нарушили: 1)Незаконное производство алк продукции; 2) Незаконное хранение алк продукции; и 3) Незаконное перемещение алк продукции.
А кое кто даже и продаёт  :;):

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
т.е. на фирму и только она отвечает своим имуществом или что там имеет по решению о взыскании суда.
У нас к этому добавляется штраф на руководителя организации как физ лицо и ответственность мама не горюй, по многим позициям не говоря о работе с алкоголем без лицензии..... Лучше остаться не выездным за 50тыр....тем более, что если очень захочется за кардон, то и штраф заплатишь...

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
У нас к этому добавляется штраф на руководителя организации как физ лицо
Я думаю и у нас на руководителя штраф навесит судья. Но, это будет уже по другой какой-нибудь статье, не имеющей отношение к алкоголю, но имеющей к орагнизации труда на предприятии.

Оффлайн DC 3

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 80
  • -Получено: 42
  • Рейтинг: 42
  • Алматы
Цитировать (выделенное)
В Казахстане купить лицензию на производство алкогольных напитков - 500.000 тыс тенге (1,700,000 рос рубл) Это на производство! И только лицензию! Без всяких там оплат санитарных комиссий.
Лицензия на продажу алкоголя стоит 300,000 тыс тенге (1,200,000 рос рубл)  с 1-й точки!

Cергей, ты не напутал с курсами валют или ты приводишь сравнение по стоимости лицензий в РФ и РК?

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата

Cергей, ты не напутал с курсами валют или ты приводишь сравнение по стоимости лицензий в РФ и РК?
А что смущает? Курс. Он близко 1:4. Или стоимость? Оба вопроса не ко мне, а к "нашему" правительству...

Оффлайн DC 3

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 80
  • -Получено: 42
  • Рейтинг: 42
  • Алматы
Cмущает то, что 500 000 казахских тенге не могут стоить 1 700 000 рублей, а может быть только наоборот...

Стало быть россияне не правильно могут понять и соответственно сделать выводы.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
Cмущает то, что 500 000 казахских тенге не могут стоить 1 700 000 рублей, а может быть только наоборот...

Стало быть россияне не правильно могут понять и соответственно сделать выводы.

Извиняюсь, да наоборот. 500 тыс тенге это где то 125.000 рублей.
Вобще, задолбали америкосы... В долларах специально не стал выкладывать, но англо саксы могу радоваться - принцип "разделяй и влавствуй" работает.
Это как заставить говорить людей на разных языках.

Оффлайн Яровой Алексей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 878
  • -Получено: 2472
  • Рейтинг: 2476
  • Алматы
Это как заставить говорить людей на разных языках.
Я уже предлагал сделать на форуме автоматический конвертер валюты. Выбираешь свою и видишь все цены в своей валюте.
Если нужно подробный алгоритм - я могу расписать.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Привет Коллеги. Сегодня утром отправил письмо в Центр Сертификации, что бы получить сертификат соответствия на алкогольные напитки. Вот мой вопрос отправленный  им.

"Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли получить сертификат
 соответствия на сухое вино, изготовленное в домашних условиях из
 собственного винограда со своего виноградника, или привозного вино-материалла? Я физическое лицо и
 документов подтверждающих юридическую принадлежность у меня нет.
 С уважением Игорь Евгенье
вич.

Ответ был такой.

[/size]Игорь Евгеньевич, добрый день.

На пищевую продукцию, в частности на вино сухое оформляется декларация о соответствии по техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
 Если Вы собираетесь реализовывать данную продукцию населению, то по требованиям данного ТР ТС Вы должны быть оформлены либо как ИП, либо как юридическое лицо. Физическое лицо не имеет права оформлять разрешительную документацию.

Мы сможем Вам помочь в оформлении декларации о соответствии после того, как Вы зарегистрируете юр. лицо или ИП.

Для оформления декларации от Вас потребуется:
 1. Заявка
 2. Уставные и учредительные документы компании
 3. Нормативные документ, по которому Вы производите вино: ТУ или ГОСТ
 4. Макет этикетки

Стоимость оформления декларации о соответствии сроком на 1 год - 9 000 рублей, сроком на 3 года - 10 000 рублей, сроком на 5 лет - 11 000 рублей.
 Стоимость протокола испытаний - 4 500 рублей.

Игорь Евгеньевич, если что-то непонятно, пожалуйста, спрашивайте, помогу Вам.

PS.Может кому то будет интересна эта информация.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
Ответ был такой.
По людски.  Странно даже.
Я сейчас как юр лицо хожу по налоговой инспекции то с одним то с другим вопросом - бандиты в законе...
Не забудь, Игорь, как только оформишь себя как юр лицо - тебе нужен будет бухгалтер, кварталку отправлять и всё такое.

• Ветеран
  • Спасибо
Я сейчас как юр лицо хожу по налоговой инспекции то с одним то с другим вопросом - бандиты в законе...
Не забудь, Игорь, как только оформишь себя как юр лицо - тебе нужен будет бухгалтер, кварталку отправлять и всё такое.
Сергей, не знаю что и сказать. Но легализироваться надо, но пока не готов. Держу ценник на Вино 600 руб.( 10$) за бутылку 0,75л. Из за этого объёмы пока не впечатляют. Нужно наработать клиентскую базу.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
Но легализироваться надо, но пока не готов.
Просчитай все риски. Я думаю, если просто засветиться, то достаточно ИП.
С уважением, Слава.

• Ветеран
  • Спасибо
то достаточно ИП.
Конечно Слава, это самый оптимальный вариант.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
Но легализироваться надо, но пока не готов. Держу ценник на Вино 600 руб.( 10$) за бутылку 0,75л. Из за этого объёмы пока не впечатляют. Нужно наработать клиентскую базу.
1) ИП - самое оно для винодела.
2) Я пока держу ценник $5 за бутылку 0,7 л. К Новому Году подниму до $10. Уходит пять - шесть бутылок за 4-5 дней. Это только 1 торговый представитель. Надо иметь хотя бы 3-х или 5-х.

• Ветеран
  • Спасибо
Это только 1 торговый представитель. Надо иметь хотя бы 3-х или 5-х.
Сергей, это всё равно не то. Кто приезжает ко мне за одной бутылкой вина, я их отсылаю в магазин на соседней улице. Не хватало ещё всем по стакану наливать. Отпускаю не меньше 5 шт. Обижаются конечно. :be:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
Кто приезжает ко мне за одной бутылкой вина, я их отсылаю в магазин на соседней улице. Не хватало ещё всем по стакану наливать. Отпускаю не меньше 5 шт.
У меня другой подход. Могу и сам одну бутылку отвезти, если попути. Могу хорошему человеку вторую подарить, если одну купит. Как -то так... Если время и возможность есть, конечно.

К слову, про стакан. Планирую выйти на воскресную фермерскую ярмарку и угощать вином на пробу. Не сам конечно, но мои люди (парень и девушка). Вот только думаю, не повяжет ли их там полиция.

• Ветеран
  • Спасибо
Вот только думаю, не повяжет ли их там полиция.
Ласты скрутят сразу. А потом выведут на тебя.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
Ласты скрутят сразу. А потом выведут на тебя.

Я как юрлицо проводил несколько промо акций для винзавода с дегустацией. Ни разу не было вопросов.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Друзья, вот здесь опыт проведения дегустаций в кафе. http://nashevino.ru/events/degustaciya-v-gorodskom-sadu-krasnodara/ Кому интересно, спишитесь, думаю, хотя бы в двух словах Вам ответят.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.