Ваше вино за 500р\бутылка - марочное? Материал получен в особом терруаре с уникальными кондициями, у вас особая технология обкатанная многими поколениями , баррики наверное от Сегун Море? Погреба наверное с идеальными условиями? Вы выставляетесь на международных выставках и имеете репутацию великого мастера? Если нет , то поубавьте пыл и спуститесь на землю.
И зачем вы сравниваете свое вино со шмурдяком из полторашки?
Семён, у меня вино с хороших кубанских терруаров Анапы и Тамани. Просто из винограда с куста, с хорошими кондициями. Из устойчивых сортов, выращенных с минимальной хим.обработкой и без таковой. Через пару лет будут исключительно из чистого винограда с чистой земли. Технологии традиционные, научно обоснованые и обкатаные двумя поколениями нашей семьи: моим дедом и мной, без применения сульфитов и т.п. Именитых барриков и навороченных подвалов нет. В выставках пока не участвовал, но если что в грязь лицом не ударю. Имя не брендовое, но честное. И мастер, к чёрту скромность!, не из последних.
А своё вино с вином из полторашки я и не сравниваю, просто продавать своё вино по цене вина из полторашки не буду. Пусть моё вино лучше в погребе полежит, только лучше станет. Да и не считаю я вино продуктом ежедневного или, если хотите, ежевечернего потребления. Это не хлеб.
А о барриках и терруарах вообще я Вам скажу просто. По большей части это всё дутые понты и мало кто из неспециалистов способен различать подобные нюансы. Нет смысла нам равняться во всём на западных виноделов и потребителей. Они и сами-то там разные.
А мы и подавно другие. Я стараюсь делать вино из чистого винограда, технологически несложное, вкусное и понятное нашим потребителям. И птьфу-птьфу-птьфу, спрос на него есть. Чего и всем желаю.