• 24 Июня 2026, 19:46:00

Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 133658 раз)

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2139
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Начнет налипать как снежный ком.
при легализации понадобится помещение, соответствующее техническим стандартам и требованиям Роспотребнадзора. Подвалом в гараже уже не ограничишься.
И что там с Росалкогольрегулирование? Счётчики на разлив ставить не надо?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
Интересно, кто-нибудь считал сколько надо потратить на легализацию? Лицензия - 65т.р.. А во что станет всё остальное?
В Казахстане купить лицензию на производство алкогольных напитков - 500.000 тыс тенге (1,700,000 рос рубл) Это на производство! И только лицензию! Без всяких там оплат санитарных комиссий.
Лицензия на продажу алкоголя стоит 300,000 тыс тенге (1,200,000 рос рубл)  с 1-й точки!
При этом отдельно покупаются акцизные марки на каждую бутылку.
Налоги на прибыль забирают 33% ежеквартально и с годовой общей прибыли ещё 25%
Поэтому ЛЕГАЛЬНО с прибылью можно работать только водочникам или на совсем дешёвом шмурдяке из итальянского (аргентинского) вакуум сусла.
Кредит на бизнес банки выдают только под 100% залог под 25% годовых максимум на 2 года. Если дольше, процент будет выше.

При этом полностью запрещена реклама алкогольной продукции в СМИ и на биллбордах.
Начнет налипать как снежный ком. То понадобится бухгалтер, юрист, договор с лабораторией, упаковочные материалы, технологическое оборудование,
И за каждым пунктом ( его несоответствии духу закона) может стоять статья Административного или Уголовного кодекса.
Только сейчас из Прокуратуры вышел. И это по делу 3-х годичной давности в рекламе!!! За лето таскали по разным вопросам в органы уже 4 раза.
Поэтому, если нарушать закон с вином, только как физическое лицо.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Всем привет! Здесь уже упоминали фермера В.В.Резниченко (КФХ " Ожина"), так вот он спокойно продаёт вино от 400 руб. за бут 0,75л, и это я узнавал ещё весной.  Другой фермер продаёт от 350 р. за литр. Так что у нас это реальные цены за качественное вино. А вот массовые нелегальные продавцы реально продают 250 руб. за полторашку. По такой цене проблем со сбытом нет, совсем! И выходить из тени, чтобы так торговать это, правда, лишний гемор. У меня соседи по гаражу так и покупают. Когда попросили меня продать им вина, были неприятно удивлены названной ценой в 450 руб. за бут. 0,75л. В тоже время, отведав моего вина, согласились, что пьют нечто попроще. И я дешевле торговать не собираюсь. Сейчас много гаражников появилось. Многие давно участвуют в выставках и ярмарках. Думая, что выход из тени это вопрос времени.
И, потом, я говорю об авторском виноделии. А с 18 гектарами нужно открывать не мини винодельню, а полноценный винзавод. Но и вино в этом случае будет массовым. С соответствующим качеством.
Я, конечно, на кое-какой доход рассчитываю от продажи вина, но жить с него не получится, это правда. Однако и прибавка к семейному бюджету  тоже не помешает. Так что мне важнее покупку лицензии просто оправдать, окупить.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
65 т.р. это одна 100-литровая бочка вина при цене 500р./бут.. Даже если удвоить цифру расходов, чтобы их окупить необходимо всего килограмм 300 винограда. При урожайности 100 ц/га, как, например, у Августы, их, эти 300 кг винограда, можно собрать всего-то с трёх соток. Или я неправильно считаю?
Рассчитывайте на 15-20 лет рабства. В идеале, через 5-7 лет Вы получите объём и ещё через 5 лет "приемлемое" качество. А через сколько лет будут отбиты вложения самому Богу известно. Быть в одном лице всем - и виноградарем, и виноделом, и продавцом, - не легко.
С уважением, Слава.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
И, потом, я говорю об авторском виноделии. А с 18 гектарами нужно открывать не мини винодельню, а полноценный винзавод.
Закон новый и еще много неясного в процедуре. Самый большой камень ЕГАИС, если его применят к мелким виноделам - хана, не окупишься.
 С вашим подходом надо работать в качество и продавать под "зонтиком"(хоть концерт, хоть черенок, хоть гербарий), вам нет смысла лезть в официальную кабалу. Вам подойдет туризм и впаривание под видом дегустации и прочего.
 Я считаю что продавать по 400-500р. бутылка, это надо найти клиента, убедить его, что ты лучше всего мира с его традицией во много поколений, короче "пригрузить" и "развести". Мое убежденное мнение - я не куплю вино у "гаражиста" за такие деньги. Есть достойная альтернатива в этой ценовой категории или на 5руб дороже. Мой предел для "любительского виноделия" - 200р. бутылка, но не более. Поэтому строить бизнес-план на том, что найдутся любители, которые оценят тебя по высокой цене, по моему мнению утопия. Надо рассчитывать на самый дешевый вариант и наилучшее качество, это то чего нет на рынке, и быть готовым зарабатывать долго и трудно.

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8238
  • -Получено: 8209
  • Рейтинг: 8243
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Всем коллегам здоровья. ИМХО, если кто-то считает, что в ценовой категории 400-500р/бут. есть "достойная альтернатива" НастоящемуАвторскому Вину (наверное, имеются ввиду официальные торговые точки), то этот кто-то просто не разбирается в ВИНЕ. Поэтому он и согласен выпускать "ширпотреб", который при таком большом объёме и малом багаже традиций будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Без обид - ничего личного.
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
то этот кто-то просто не разбирается в ВИНЕ.
Вы сами как часто вино покупаете? И часто ли при этом ваш выбор вино по 400р\бутылка?

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Быть в одном лице всем - и виноградарем, и виноделом, и продавцом, - не легко.
Верно замечено. Но! Трудное не есть невозможное.

Мой предел для "любительского виноделия" - 200р. бутылка, но не более.
Я уже рассказал о своих соседях по гаражу. У них предел 250 руб. за полторашку. И что они пьют? Я даже пробовать не хочу.
Что бы дорого покупать надо дорого продавать. Трудно это? Да. Но опять же: трудное не есть невозможное.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Вы сами как часто вино покупаете? И часто ли при этом ваш выбор вино по 400р\бутылка?
Лично я не часто, своё лучше. Но иногда бывает. За последний месяц это были две бутылки: Мускат Красного камня (в Метро 800р.) и Чёрные глаза (на Ярмарке 800р.). Как говорится, любить так королеву.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Надо рассчитывать на самый дешевый вариант и наилучшее качество, это то чего нет на рынке,
И пока не может быть, в принципе. Технического винограда не хватает. Катастрофически. Так что качество, да и, вообще, просто вино из винограда ещё долго дешёвыми не будут.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Мой предел для "любительского виноделия" - 200р. бутылка, но не более.
Это ваше право, но на мой взгляд вы не правы. Во-первых лишаете себя хорошего и отличного вина, а во-вторых не может массовое производство (винзавод) производить вина в количествах за десяток миллионов бутылок делать вино качественнее, чем винодел, делающий 300-500 литров. Это доказывают социальные сети, если плотно их изучить. И все посты посвященные "супер-пупер" вину винзавода такого-то пишут люди, получающие вознаграждение от этого завода.
P.S. Простой пример. Можно на территории допустим области найти столовку где делают какое-то блюдо отлично, но таких столовок будет одна-две. А шеф в ресторане делает вкуснее и таких ресторанов один-два на город. Может не совсем удачный пример, но смысл я передал.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
Трудно это? Да. Но опять же: трудное не есть невозможное.
Конечно возможно, надо просто сделать более ли менее качественный продукт и правильно причесать покупателя. Хоть сто человек, но есть понятие масштаб. Так вот, в большем масштабе так не продашь и наоборот в большем масштабе(например завод) можно применять технологии и организовать технологическое сопровождение(химическое, термическое и микробиологическое) на таком уровне, до которого  любой "автор"(если конечно не Трамп, Брэнсон или Абрамович) в принципе дойти не сможет.
За последний месяц это были две бутылки: Мускат Красного камня (в Метро 800р.) и Чёрные глаза (на Ярмарке 800р.). Как говорится, любить так королеву.
Эти юношеским максимализмом давно переболел. Во всем должна быть разумность. Для меня лично вино - это продукт потребления, и я считаю, что каждая семья должна иметь на ужин бутылку вина. Вино покупаю регулярно и не первый год(последние семь лет). Конечно приятно пить дорогое вино, но это прерогатива праздничного застолья или особого повода, но господа откуда взять такой бюджет чтобы оплачивать хотелки "авторов" по несколько раз в неделю??? Во многих странах нормальная бутылка столового вина стоит 2-4 евро, но почему то у нас все хотят продавать его в несколько раз дороже.
   Ваше вино за 500р\бутылка  - марочное? Материал получен в особом терруаре с уникальными кондициями, у вас особая технология обкатанная многими поколениями , баррики наверное от Сегун Море? Погреба наверное с идеальными условиями? Вы выставляетесь на международных выставках и имеете репутацию великого мастера? Если нет , то поубавьте пыл и спуститесь на землю.
 И зачем вы сравниваете свое вино со шмурдяком из полторашки?

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
P.S. Простой пример. Можно на территории допустим области найти столовку где делают какое-то блюдо отлично, но таких столовок будет одна-две. А шеф в ресторане делает вкуснее и таких ресторанов один-два на город. Может не совсем удачный пример, но смысл я передал.
Да мишленовские звезды это наверное круто. Но готов ли каждый платить в опрятной столовке за настоящее вкусное жареное мясо от местного шефа цену мишленовского ресторана?

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
Но готов ли каждый платить в опрятной столовке за настоящее вкусное жареное мясо от местного шефа цену мишленовского ресторана?
Об этом речи нет. Мы может друг друга не допоняли. Я не считаю цену П.Швеца за бутылку вина в 3000 руб. нормальной, но и цену в 200 руб за ту же бутылку тоже не правильно.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • Курск
Я не считаю цену П.Швеца за бутылку вина в 3000 руб. нормальной, но
Он хоть что то сделал для того, чтобы его вино могли посчитать не только вкусным и качественным, но и уникальным(один его рассказ о  "Черная речка вэлли", с якобы уникальным терруаром чего стоит)... Зачастую все прозаичнее. Все как у всех, а подчас и хуже, но апломба.....Без обид. Не хочется бросаться из крайности в крайность.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
Не хочется бросаться из крайности в крайность.
Согласен. ::):

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
Зачастую все прозаичнее. Все как у всех, а подчас и хуже, но апломба.....Без обид. Не хочется бросаться из крайности в крайность.
Рынок и базар - это разные понятия. Кому-то надо пульнуть товар по бырику, а кто—то курит. Размер, в данном случае, имеет значение.
С уважением, Слава.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Эти юношеским максимализмом давно переболел.
Мы едва ли будем дать больше, чем € 3 на бутылку(0,75л.).Годы назад на нашем рынке набросилис французские, австралийцы, южноафриканцы...Цены начинаются от € 5.За эту цену у нас есть прекрасные вина.Очень быстро  поняли, где они находятся.
Отличное домашнее вино стоит у нас  € 2 максимум( 1 литр).
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Об этом речи нет. Мы может друг друга не допоняли. Я не считаю цену П.Швеца за бутылку вина в 3000 руб. нормальной, но и цену в 200 руб за ту же бутылку тоже не правильно.
Правильно Алексей. Почему я должен кому то продавать своё Вино за 200 руб? У меня вполне его покупают по500 руб. за 0,75 л. В этом году подниму цену по 600 руб. Кому дорого, пусть берут в магазинах. А я с утра до вечера с ним вожусь, Спина уже болит от тяжестей, в первую очередь, нужно уважать свой труд.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Почему я должен кому то продавать своё Вино за 200 руб?
Естествено что не надо, если можно. Но  понимите одно- можете продават то что  имеет цена.

«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн