• 18 Января 2025, 13:59:16

Автор Тема: Концепция раздела "Общие вопросы"  (Прочитано 9580 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72531
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Концепция раздела "Общие вопросы"
« : 29 Октября 2014, 23:52:24 »
Данная часть форума подразумевается как место для обсуждения межрегиональных вопросов взаимодействия,   организации и проведения встреч, для дружбы между клубами виноградарей и виноделов. А также для обсуждения северного виноделия и сортов винограда для северного виноделия.
С уважением, Владимир

Оффлайн НИК-олай

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 115
  • -Получено: 407
  • Рейтинг: 407
  • Беларусь, Лиозно. САТ 2250
Re: Концепция раздела "Общие вопросы"
« Ответ #1 : 16 Февраля 2023, 20:52:53 »
Владимир, к своему стыду я только сегодня узнал об этом форуме от Вадима Точилина и он мне порекомендовал обратить внимание и принять участие в обсуждении виноградных тем и не только...  :ay:
 И у меня сразу вопрос. Я не увидел в региональном разделе тему для белорусских виноградарей, а ведь у нас эта культура становится все более популярной.
P.S. И ещё. Я тут маленько шрифт увеличил, а то как в сказке у Крылова про обезьяну и очки...  ::): (А мне уже и они не особо помогают... :bn: )
С уважением, Николай.
Предпочитаю обращение по именам и на ТЫ.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31697
  • -Получено: 34575
  • Рейтинг: 34605
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #2 : 16 Февраля 2023, 20:59:44 »
И у меня сразу вопрос. Я не увидел в региональном разделе тему для белорусских виноградарей, а ведь у нас эта культура становится все более популярной. P.S. И ещё. Я тут маленько шрифт увеличил, а то как в сказке у Крылова про обезьяну и очки...   (А мне уже и они не особо помогают...  )
Тема в региональном разделе появится в ближайшее время. Для этого требуется провести небольшие работы. Что касается шрифта, его увеличивать не нужно. Получается, что увеличен шрифт только в вашем сообщении, а все остальные посты выглядят стандартно. Можно поступить иначе, нажать на кнопку Ctrl на клавиатуре  компьютера и   покрутить колесико мышки в направлении от себя. Тогда увеличится шрифт на всем экране.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1035
  • -Получено: 5621
  • Рейтинг: 5630
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #3 : 15 Декабря 2024, 21:22:56 »
 Проанализировав    сообщение модератора нашего форума Софьи Ковалевской в отношении того что мол мы сами должны наполнять наш форум материалами про новые формы винограда (особенно если  эти гибридные формы выращиваются на твоем винограднике ) и опубликованная здесь информация является собственностью форума. на мои обращения к участникам поделиться информацией по новым формам винограда и критическим замечаниям   по формам которые не прошли испытание и были удалены пачками. Как можно использовать информацию полученную с   других интернет источников без указания сайта откуда получена информация. На форуме запрещена ссылка. Информации от создателей форм винограда или Институтов иностранных государств. как описывать выращиваемую гибридную форму.  ГУГЛ говорит-Суть работы форума заключается в создании [/color]пользователями[/url][/color] (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём размещения сообщений внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую [/color]гостевую книгу[/url][/color]. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы я думаю что надо что то изменить в действующих правилах и модераторам   помогать активно в расширении активности и выложении информации по интересуюшими форумчанами вопросов.[/size]
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5797
  • -Получено: 24213
  • Рейтинг: 24332
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #4 : 16 Декабря 2024, 08:31:24 »
я думаю что надо что то изменить в действующих правилах
Первопричиной Ваших споров является отсутствие информации о "супер новинках". Так откуда возьмется информация о них, если это новинки не вошедшие в тираж?
 У меня лично, это вызывает недоумение?! Получив новую форму Вы должны ее вырастить, получить результат и выложить информацию на форум! У Вас же все наоборот, пусть кто то поработает и Вам сообщит. Тут явно прослеживается Ваш меркантильный интерес.
 Возьмем, например, сортоиспытателя  Ирину Ивановну, получив новую форму она ее прививает и уже в текущем сезоне показывает результат, оценивает свойства и качество продукта. Также хочу отметить, что к ней попадает огромное количество форм, не все показывают РЕЗУЛЬТАТ, в том числе формы известные как "пурга", но это то же РАБОТА и ВРЕМЯ. Вы же, как правильно Вам заметила, Марина ни чего не сообщается о своих наработках, т.е. работаете только "на прием"!
 Также хочу заметить, в Вашем каталоге Аватар заявлен как ранний, а ведь это не соответствие, в лучшем случае ранне-средний, а вообще средний!  Примерно также на других площадках, и форумах "подаются" новинки, цель одна- меркантильный интерес! Я Аватар показал только на третью вегетацию, давал конкретные сроки созревания и рекомендации по выращиванию.
 Я думаю, что МЫ для форума, а не форум для НАС!

Онлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #5 : 16 Декабря 2024, 11:23:25 »
Уважаемый Степан Петрович. прочитав Ваш пост  о меркантильности с моей стороны. позволю себе немного не согласится -В каталоге Г.Ф.Аватар стоит ранний срок созревания-по причине когда он приобретался  у первоисточника был  указан ранний срок созревания Ведь вы согласитесь, что от возраста куста его формировки погодных условий в регионе и идет созревание плодов  к стати не нашёл ваших сообщений о получении урожая с Аватара. или хотябы Фото(к стати в Вашем каталоге нет данных вообще о предлагаемых сортах или г,ф, сроки вкус., как Ирина Ивановна делает. отсюда и разночтение в сроках.(не имею возможности оспорить так как еще не получал полноценного урожая, в этом году должен был НО морозец все убил теперь отрастает по новой.) в отношении сроков  ведь любой виноград от нагрузки плавно переходит с раннего в средне-ранний и даже средне поздний. Возьмите туже Кодрянку нагрузив её так кг на 30 вы получите урожай созревший в сентябре. Где скрывается критерий созревания урожая при какой нагрузке он рассчитан. Не имея возможности найти описание новых форм Приднестровье я хотел попросить людей имеющих информацию поделиться.  Ведь сажать куст в траншею где растут ранние или наоборот поздние куст с другим сроком созревания получим -Что.  На форуме не имея возможности представлять как Ирина Ивановна новые формы делюсь только негативными последствиями неудачных опытов по выращиванию. Но об этом часто многие не говорят. Вот только вчера в разговоре с виноградарями Краснодара прояснил необходимый нюанс при выращивании Аватара для получения  хорошей урожайности. В след году если  все будет благосклонно попробую и потом отпишусь.На данный момент не получается у многих моих знакомых получить достойный урожай.  считаю что своими постами никого не унижаю и не подыскиваю эпитеты.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 16 Декабря 2024, 12:17:20 »
к стати не нашёл ваших сообщений о получении урожая с Аватара. или хотябы Фото
« Ответ #57 : 03 Сентября 2024, 10:12:28 » Посмотрите https://belgorodtv.ru/?p=344259 , почитайте.
к стати в Вашем каталоге нет данных вообще
К стати, свой каталог "снял", не обновляю уже три года, мне не надо.

Онлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #7 : 16 Декабря 2024, 12:21:29 »
 Так а на страницах Форума где почитать про ваши успехи. У нас были товарищи которые не слезали с страниц  местных газет а посмотреть не начто.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31697
  • -Получено: 34575
  • Рейтинг: 34605
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #8 : 16 Декабря 2024, 12:39:30 »
Про ссылку на каталог Степана Петровича писала уже не раз, это я ее оставила, по своему личному решению, пусть будет для информации. Она никому не мешает и не нужно Степана Петровича ею попрекать при каждом удобном случае.

Про новинки и информацию по ним, оооо, это увлекательный треш.....когда то, в давние, былые времена первопроходцы-энтузиасты находя всевозможные лазейки где только можно было найти интересные формы, закупали их за немыслимые деньги, тратили время и силы на выращивание и получение результата, которым охотно делились на форумах. Получая взамен кучу упреков во вране и жажды быстрой наживы на продажах бомб. Мне всегда в таких ситуациях было обидно, почему нельзя просто прочитать пост и принять информацию, для чего столько критики и сарказма? Ведь виноград это растение места и времени, на одном участке это бомба, на другом ничего особенного. Даже имея какие то ключевые данные по форме, ее все равно нужно тестировать в условиях своего собственного участка. Со временем таких людей стало очень мало и опять нехорошо, нет информации. Приходится уже как то самим обходиться, на этот раз требуя от модераторов, чтобы они шерстили интернет, искали искомое и размещали на форуме. Нет, так не пойдет, как я уже писала, это плагиат и воровство и информация размещенная на других форумах принадлежит этим форумам и авторам постов. Петр Алексеевич, как верно заметил Степан Петрович работает на "прием", в его каталоге масса новинок, но информации никакой по ним нет.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #9 : 16 Декабря 2024, 12:50:17 »
 Спасибо вот такой ответ меня устраивает но писать о других не выполняя элементарных правил. А только требуя от других то срок не нравится ,то мол ходишь по головам других. К сожалению я раньше никогда не обращал внимания на посты Степана Петровича а теперь буду присматриваться. Не хочет модератор искать инфу значит никто его не обяжет. а жаль. быстрее бы мы наелись новых бомб больше бы денежек осталось в карманах. давайте добиваться полезной информации как от Ирины Ивановны от всех пользователей. я так же  буду озвучивать почему мне не нравится та или иная форма. несмотря на её популярность.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #10 : 16 Декабря 2024, 12:57:59 »
К сожалению я раньше никогда не обращал внимания на посты Степана Петровича а теперь буду присматриваться
Петр, у нас не так много ежедневных сообщений на форуме, поэтому читаю все, даже твои. 

Онлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #11 : 16 Декабря 2024, 15:23:56 »
это ответ почему у меня в прайсе стоит срок созревания ранний-с нашего форума.

Sweet sapphire (Свит сапфир) ранее Moon drops (Мун дропс) известный как Аватар
« : 12 Января 2017, 22:05:26

• Новый американский кишмиш Moon drops ("Капли луны" в переводе, но мне больше нравится "Слезы луны") создан в компанией Grapery®  в Бейкерсфилд, штат Калифорния, в сотрудничестве с лабораторией International Fruit Genetics. Это бессемянный черный виноград, отличающийся хрустящей ягодой и очень высоким сахаронакоплением. За свою необычную форму ягод сорт получил эпитеты "лунный" или "космический" и говорят, что эта форма ягоды даже влияет на восприятие вкуса.

Грозди достаточно плотные, гребень мясистый и массивный. Кожица темно-синяя, практически черная и содержит достаточно много танинов, чтобы сбалансировать сладкую сочную мякоть. Ягоды настолько хрустящие, что могут быть разломлены пополам! Достаточно плотный пруин защищает ягоды от растрескивания и позволяет им долго висеть после созревания на кусте, практически не изменяясь. Срок созревания  - ранний, виноград хорошо реагирует на гиббереллин, требуя концентрации всего 2 мг/л для разрыхления гроздей и 10-20 мг/л для улучшения качества (выравнивания и удлинения формы) ягод.