• 13 Июня 2026, 23:15:08

Автор Тема: "Северный" виноградник Сергея Грезина  (Прочитано 28274 раз)

Оффлайн виктор 30

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 28
  • -Получено: 170
  • Рейтинг: 170
  • Ростовская область
Re: "Северный" виноградник Сергея Грезина
« Ответ #20 : 14 Декабря 2015, 13:35:56 »
На будущее наверное сделаю так как ты говоришь, но буду сажать сразу на перфорированный агротекс.
Сергей посмотри здесь есть чему поучится.         Я многое отсюда взял.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1705
  • -Получено: 2238
  • Рейтинг: 2280
  • Север Курской области
« Ответ #21 : 14 Декабря 2015, 16:32:06 »
А в чём ошибки??? Какие промахи??
Алексей, добрый день! неправильно разрезал агротекс, сейчас бы резал немного по другому,  ещё попробывал-бы на пленку посадить,  немного с каплей были проблеммы.  Неудобно было натягивать и укрывать полотно, нужно было-бы сделать приспособление для конавок,  много неучтенных шероховатостей, на которых теряется много времени. не в оптимальные сроки сажали,. вот как-то так.

Оффлайн Алексей Щекалов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 163
  • -Получено: 939
  • Рейтинг: 939
  • Валуйки, Белгородской области координаты: 50°10'40.1"N 38°08'11.0"E
« Ответ #22 : 14 Декабря 2015, 16:38:39 »
А можно подробнее это всё.. Что значит посадить на плёнку.. И как надо резать агротекс??

Оффлайн alekcsan1

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 201
  • -Получено: 4
  • Рейтинг: 4
  • Воронеж
« Ответ #23 : 15 Декабря 2015, 12:28:42 »
много неучтенных шероховатостей
Отработаете, запатентуете, а потом технологию продавать будете. А вообще от души переживаю и желаю успехов.!!!!!!
С Уважением Александр С.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #24 : 15 Декабря 2015, 16:30:09 »
А можно подробнее это всё.. Что значит посадить на плёнку.. И как надо резать агротекс??

Алексей, добрый день! Резал прививочным ножом, треугольник, но вот объяснить сложно, ветром место разреза трепет, и бьет саженец, потом стали подворачивать место разреза,. (не очень получается описывать процесс), вот здесь нужно хорошо натягивать агротекс и резать чтобы не мешало саженцу.  Под плёнку или под агротекс? Не знаю как в наших условиях будет лучше, посадили под агротекс, нужно было-бы попробовать и под пленку. Объяснил понятно? ::):

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #25 : 15 Декабря 2015, 16:39:21 »
Резал прививочным нажем, треугольник, но вот объяснить сложно, ветром место разреза трепет, и бьет саженец, потом стали подворачичвать место разреза,
Где то видел ролик,как режут отверстия . Просто насадка на шуруповёрт и получается круглое отверстие.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26357
  • Рейтинг: 26437
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #26 : 16 Декабря 2015, 13:49:54 »
Обмен опытом, и результатами прошедшего года продолжается...
Это сегодня. На блюде - Хоттабыч. Осталось сделать фото на снегу, и готовое фото для конкурса.
Как по мне, так лучше конкурс (если про него не забыли) превратить в вернисаж.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #27 : 16 Декабря 2015, 18:51:39 »
ак по мне, так лучше конкурс (если про него не забыли) превратить в вернисаж.
Вернисаж - это художественная выставка.  Каким образом может быть вернисаж на форуме, Виктор? Не у каждого есть способности (да и возможности) изготовить художественное фото. Да и у Сергея Грезина их тоже нет. Нужна зеркалка и фотошоп. Или что ты имеешь в виду конкретно под вернисажем?
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26357
  • Рейтинг: 26437
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #28 : 16 Декабря 2015, 19:55:35 »

Вернисаж - это художественная выставка.

В узком смысле - да! А в широком смысле, например - вернисаж детского, дошкольного рисунка. Художников на выставке нет.

Я не настаиваю на замене "конкурса" -  "вернисажем"
Просто конкурс - это соревнование. А вернисаж - это прогулка, легкая и не принужденная, если отойти от дословного перевода с французского. ( vernissage - букв. - покрытые лаком)  Вспомним слова песни...

Какой портрет, какой пейзаж.
Вот зимний вечер, летний зной,
А вот Венеция весной.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #29 : 16 Декабря 2015, 21:36:36 »
А вернисаж - это прогулка, легкая и не принужденная
Это нереально просто.  Вернисаж - это искусство. Вернисаж у Сережи Гутова.  Прогулка по Алатау. Высококачественные фото.
Но он мастер. Таких у нас на форуме больше нет.
Вот вернисаж настоящий: https://vinforum.ru/index.php?topic=294.msg4123#msg4123
И вот: https://vinforum.ru/index.php?topic=294.msg15640#msg15640
Еще: https://vinforum.ru/index.php?topic=294.msg24032#msg24032
И ниже.
Виктор, может я чего не понимаю, попробуйте начать, а мы поддержим. :bt: Только не здесь, а в теме Прикладное творчество.

С уважением, Владимир

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #30 : 17 Декабря 2015, 00:01:27 »
Обмен опытом, и результатами прошедшего года продолжается...
Это сегодня. На блюде - Хоттабыч. Осталось сделать фото на снегу, и готовое фото для конкурса.
Как по мне, так лучше конкурс (если про него не забыли) превратить в вернисаж.
Виктор, привет! Форму Хоттабыч можно пробовать для хранения. В конце сезона когда винограда много, на него мало обращаешь внимания, обыкновенный середнячок, но.. . Сегодня шурпу делал, пришлось в холодильнике морковку искать,  наткнулся на несколько гроздей, месяца три  пролежали в пакете, в холодильнике, гребненожка была немного подернута плесенью, ягоды практически все целы. Вкус гармоничный, но не простой, немного терпкость чувствуется, мякоть мясистая, плотная,  если сравнивать с магазинным думаю что вкуснее. .

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #31 : 18 Декабря 2015, 01:16:17 »
  ...На блюде - Хоттабыч. Осталось сделать фото на снегу, и готовое фото для конкурса...

Виктор, привет! Можно сразу на ёлке, и снег есть.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #32 : 18 Декабря 2015, 08:46:58 »
Виктор, привет! Можно сразу на ёлке, и снег есть.
Сергей, привет!
Ты лучше расскажи как сезон прошел, что удалил, что посадил, что понравилось, а что нет. Что-нибудь  интересного.
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Щекалов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 163
  • -Получено: 939
  • Рейтинг: 939
  • Валуйки, Белгородской области координаты: 50°10'40.1"N 38°08'11.0"E
« Ответ #33 : 19 Декабря 2015, 10:02:50 »
да поподробнее по сортам, и формировке.. Какую шпалеру применяете. Какие сорта рекомендуете.. Болели или не болели, как и чем обрабатывали..

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #34 : 21 Декабря 2015, 11:43:45 »
да поподробнее по сортам, и формировке.. Какую шпалеру применяете. Какие сорта рекомендуете.. Болели или не болели, как и чем обрабатывали..
Алексей,  Володя,. добрый день!   Ягода винограда продается  2 месяца(август, сентябрь, деньги у меня закончились в июне), можно еще растянуть сезон за счет хранения урожая,  пусть до Нового Года(но сложно) в этом сезоне заложил немного сада, яблони, черешни, абрикос, алыча, груши, около полгектара, попробовал посадить немного клубники(земляники садовой).  Попробовал школку выращивать в разных вариантах, на гряде, под пленку, и на ровной поверхности(делал приспособление для образования гребней),  так-же попробовал землянику посадить на ровную землю и на гряду.
  В том году был заложен виноградник в Орловщине,  практически по целине, в этом году на нем было много работы, почву выравнивали, фрезеровали, сигнальные грозди получили.   Это основная работа которая была  в этом сезоне.

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #35 : 09 Февраля 2016, 14:20:00 »
Сергей, давай будем отделять зёрна от плевел. Ты хороший Виноградарь который выращивает ягоду на продажу. Но ты ни делаешь Вино и по этому ты  не знаешь сколько ягоды уходит на литр Вина. Если этот пост для того, чтобы пристыдить Виноделов в том, что они загибают цены, то ты полностью не прав. Точно также как и те которые ставят лайки под твоим постом, потому что сами не виноделы, но всё знают. Когда ты продаёшь товарную ягоду, ты тоже считаешь её себестоимость. Так же и в виноделии. Попробуй в этом году сделать пробное Вино и ты всё поймёшь.
Игорь, привет! Я не в коем случае не хочу пристыдить виноделов, отчасти с большим уважением отношусь к ним,  Вчера по скайпу конференцию делали с Москвским Клубом, там как раз затрагивали тему  о вине, из какого материала лучше делать, какие сорта сажать, этические нормы затрагивали.  Я тебя даже в пример ставил, хвалил(правда немного), говорю что ты  много вина делаешь из покупного виноград, и это правильно(честно), потому что пока кто-то отбирает сорта пригодные для виноделия в вашем регионе, научится делать вино, то ты будешь на несколько шагов в переди всей Московской страны.   
 Меня Акованцев своими постами научил немного провоцировать людей,  вот и к моим постам так нужно относиться.   Это я чтобы тему немного расшевелить.  Ребята хоть от диванов оторвуться.    В воскресенье к нам на занятия приезжал Бабенко Владимир Николаевич, тема была о технических сортах,( у меня по ним пробел).  Я думал тема будет интересна небольшому количеству.  Но полтара часа была обсолютная тишина, практически все слушали, записывали.  После занятий многие звонили, благодарили. Одна женщина сказала, что она была к вину и технарям равнодушна,  но после встречи с Владимиром Николаевичем, посадит себе технари и будет делать вино.  Тема технарей очень интересная,   А то что выход сока менее 75 процентов,  и что вино не должно стоить дешевле 50 рублей(мои цифры)  я  понимаю.  ::):

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #36 : 09 Февраля 2016, 23:18:43 »
Тут я говорил, если мы что-то производим для себя, для своей семьи, а если на продажу, то и картошкой и свеклой можно заниматься.

Михаил,  круглый год виноград в Воронеже-это не виноград, это бутафория, Михаил я дал схему одной обработки ..., а их немножко не дотягивает до 20,  20 химобработок в нашей зоне делает виноградарь, агроном с высшим образованием,  она это говорит открыто, в клубе,  не в кулуарах.  Говорит что у неё виноград экологически чистый.  Скажи 5 обработок Фундазолом- виноград будет экологически чистый?  Я понимаю, что я что-то непонимаю :ah:   Я думаю что затраты при выращивании винограда очень большие, чем больше химобработок, тем дороже стоимость ягоды.  Это так же относится и к винным сортам, чем больше химии, тем дороже ягода, чем дороже ягода тем дороже вино, правильно?   
 Я сажал гектар красной свеклы, -не выгодно. :ag: не смог продать, ребятам отдал, они скотине скармливали.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #37 : 09 Февраля 2016, 23:25:02 »
Я думаю что затраты при выращивании винограда очень большие, чем больше химобработок, тем дороже стоимость ягоды.  Это так же относится и к винным сортам, чем больше химии, тем дороже ягода, чем дороже ягода тем дороже вино, правильно?   
Я не Михаил, но думаю, что такой прямой зависимости нет.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Грезин Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • Север Курской области
« Ответ #38 : 09 Февраля 2016, 23:52:02 »
Я не Михаил, но думаю, что такой прямой зависимости нет.
Иван Анатоьевич, зависимость есть. 
Вот пример; У нас живет один француз(Бернард), недалеко в деревне купил дом, сам пекет хлеб в Москве, хлеб хороший, дорогой. Как то предложил одному фермеру(Александру) вырастить пшеницу без применения химии. Сашка сказалдавай попробуем но килограмм пшеницы будет стоить-30-50  рублей,  при обычных обработках будет стоить 10 рублей. Бернард говорит, что это очень дорого, Сашка говорит-с обработками я смогу взять 40-50 центнеров с гектара, без обработок если 10 возьму то будет хорошо, плюс разведу сорняков, и не факт что вообще сможем вырастить. 
  Так и с виноградом, без химии есть огромный риск потерять весь урожай, или получить не кондицию. Я в прошлом сезоне сделал одну защитную обработку, некоторые сорта Оидиум прихватили, лист к созреванию ягоды был не чистый, сахар нормально не набрал. Вот как-то так.   

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #39 : 10 Февраля 2016, 00:07:27 »
При одинаковых обработках и качестве есть всё-таки разница в цене на столовый виноград. Даже не спорьте. Народ покупает глазами. Чем крупнее и наряднее гроздь, тем и дороже. Почитайте на любом виноградном форуме о сортах востребованных на рынке. Обработка дело третье. Вкусному, но невзрачному сорту всегда предпочтут никакой по вкусу, зато нарядный крупноплодный сорт. Примеров уйма.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.