повышенная устойчивость она так и есть повышенная , условия моего участка это не поле где всегда она выше
Вот именно! Ваш ТАН-34 тоже не в поле растет, но на его устойчивость почему-то не жалуетесь, а у настоящего Тавквери Ммагарача устойчивость никак не ниже, чем у ТАН-34
И почему при чтении описаний не видите, что высокий сахар и чудовищная урожайность Вашего ХЗЧ не подходят под параметры Т.М.? Причем, категорично! При выходе 70 л. мезги с куста, (урожай под 80 кг) словно у амурского гибрида, да ещё при сахаристости 24 brix?? — нет, у Вас определенно не Т.М.! Выше, специально для Вас оставлял ссылку на ютуб, чтобы убедились, что настоящий Тавквери Магарача больше соответствует моим "голословным" утверждениям, чем Вашим фантазиям о нём.
я останусь при своем мнении
Что на форуме Вам никто не советчик, понял ещё при Вашем безапелляционном взгляде на высокий сахар, как на сущность кондиции. Хотя, коллеги, уже на ветке ТАНов Вам тактично намекали и на факт отставания фенольной зрелости от технической при раннем наборе сахара, и на то, что зашкаливающий сахар (сейчас не про 24 brix) не годится для изготовления качественного сухого вина.
проверьте сортность
Гхм, забавно, что ХЗЧ у себя насажали одни, но проверять чистосортность своих посадок обязаны другие.
Судя по Вашей старой реплике: «Наконец опознал свой хзч , как тавквери магарача...»
https://forum.vinograd.info/showpost.php?p=1899426&postcount=56 Вы изначально и вообще не знали, что это у Вас растет, а вся "проверка" свелась к тому, что подогнали ХЗЧ под первое понравившееся красивое название. В моем же случае, скорее соглашусь на то, что я дальтоник и не отличаю зеленое от красного, чем усомнюсь в честности ассистента П. Голодриги, (она же и соавтор этого сорта) от которой я свои Т.М. получил.
И какие могут быть претензии к средней урожайности, если, к примеру, даже для Рубин Голодриги Мария Костик рекомендовала нагрузку в 5 кг! А те, кто вожделеют декалитры мезги с одного куста, напоминают подростков, фанатеющих от мышечной массы бодибилдеров.
а кому нужен гибрид не имеющий ни урожайности ни сахаристости
Тому, кто предпочитает делать сухое вино, соответствующее критериям сухого вина, а не бухлишка с остаточным сахаром.